|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 16.06.25, 23:47 Помогите новичку, что и как делать?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Помогите новичку, что и как делать?Где пины там по любому будет и темнеть и ржаветь.
Закон природы. Но! Если вытирать сполоснутую бритву и оставлять ее раскрытой в сухом месте тогда все эти естественные процессы существенно замедлятся. Проверено. Кстати, лично я после бритья сначала привожу в порядок себя а уж потом бритву. И ничего, все нормально. Никто не поржавел.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Станиславский ясно. Но если исключить попадание воды в пины, то процессы еще сильнее замедлятся. Вообщем, я думаю, можно заморочиться с салфетками
![]()
Re: Помогите новичку, что и как делать?Что делает вода там где пины? Как она туда попала? Как это надо так споласкивать бритву, что бы туда где пины вода попадала?
![]() Нет, ну может капнунуть случайно, хотя у меня такого за года ещё ни разу не было. Ну в конце бритья сполоснули бритву, если у вас попадает вода туда где пины, ну смотрите туда, есть там вода у вас, или нет, если есть, вытерли чем угодно, бумажкой туалетной и всё. А что бы не ржавело прямо между шайбами и эрлом, надо туда смазки брызнуть, балистол например. Я туда всегда брызгаю Gunex,ом, но и без этого ничего страшного не будет даже при попадании воды туда, ну будет там незаметно для всех немного ржавчины - никак ни на что не сказывается.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Не одобряю. Время от времени неизбежно будешь забывать о бритве, — человек ведь не машина. ...и немедленно выпил.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Tihohod
Бритва для человека или человек для бритвы? Ну, я еще старческим маразмом не вполне страдаю, так что помню и о себе и о бритве. А ежели вплотную подступит Альцгеймер, так тогда мне уже будет не до бритвы. Олегша Вода безусловно попадет туда как ты ни старайся предотвратить со всеми салфетками мира. Так что тут надо просто расслабиться и протирать а потом сушить бритву после использования.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Без этого никак ![]()
Re: Помогите новичку, что и как делать?Извини, но Бритва — не тарелка, из которой ты выхлебал суп у компьютера и забыл. Бритва — она таки мастью постарше. ...и немедленно выпил.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Старше тебя?
Re: Помогите новичку, что и как делать?Не возрастом, цветом
![]() Re: Помогите новичку, что и как делать?Всём привет! Только сегодня зарегистрировался на этом сайте!)) слёт сказать, у меня сегодня день рождения))))
Почитал сперва тему как делать НЕ НАДО. И пришел в ужас.!)) дело в том, что я как - то внезапно полюбил опасную бритву. И на станки смотреть не могу даже. Но в сети попался ролик с "неким парикмахером". Мне он даже понравился, я его насмотрелся и начал пробовать.... Все обошлось, я через пару дней попал сюда и много чего узнал. Купил шаветку для того, чтобы попробовать на нем, моё это или нет. На нем как то сразу разобрался и решил купить старую, советскую опасная бритва, памятуя о качестве продукции СССР. Но она дергает и ощущение, что она просто тупая, потому как я не думаю что умею её точить. Но я хотел спросить, я её правил на офицерской портупее, а на ней дырки под язычки блохи, это может портить весь процесс правки? ЗЫ. просьба не ругаться, и не кидать камнями, я ещё новичок тут))) Всё пройдёт-пройдёт и это.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Дырки на офицерской портупее правку портить не могут - потому что правка не заточенной бритвы ( а советские продавались не заточенными ) на ремне не происходит.ТЕ бритву сначала надо заточить - а потом уже править..
Теоретически советский офицерский ремень можно довести до пригодного состояния , но для этого надо убрать прежде всего всю прострочку, зашкурить лицевую сторону до необходимого состояния , поствить полукольца для натяжки и потом только править , но лучше все таки купить нормальный ремень
Re: Помогите новичку, что и как делать?Расскажите нам про качество продукции СССР, я вот эту продукцию немного застал ещё при СССР и вот до сих пор сталкиваюсь по бритвам, очень интересно сравнить наши с вами СССРы. Надо заточить, вряд ли это сможет сделать человек без опыта, наверное придется отдать заточнику опасных бритв на заточку. Хотя и после этого большая вероятность того, что брита будет тупой и продолжит дергать волос, потому что советская. Дырки не должны мешать, но не факт что данная кожа вообще будет править (тут момент везения).
Re: Помогите новичку, что и как делать?Наш человек! Молодца! Толковый выбор. Не согласен в корне: незачем портить хороший поясной ремень. Нитки повыдергать — само собой, но я с полгода, пока не выбрал нормальный ремень, успешно направлял прямо по краске, а ремень кроме этого использовал по прямому назначению. Звёзд с неба мой офицерский не хватает, но твёрдую четвёрку я ему ставлю. С выбором нормального ремня лучше не торопиться, если не покупать у продавцов, бреющихся Бритвой, — тогда можно заказывать смело. ...и немедленно выпил.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Спасибо за ответ, aptekar! Да только бритва, естественно, б/у. Я её точил, правда на нажатие ((( понимаю, это глупо. поглядел как это делается, собственно, для этого старую и брал, дабы на ней и учиться. Волос режет, но как бы дергая, думаю в том и проблема, что не доточил. С ремнем я понял. Я его ношу как память и он мне нравится, лучше возьму другой.
И такой вопрос, я ещё плохо ориентируюсь, не понимаю в камнях-но заказал камень, на али 3000/8000 зря я это сделал да? вот мне лучше подождать его и на нем учиться, и не мычать бритву на наждачке? Или можно все же пробовать? Я понимаю глупость моего вопроса, но спросить больше просто не у кого.. Всё пройдёт-пройдёт и это.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Камни наверное Тайдеа ?? По мне так зря - но есть у нас люди считающие что вполне на низ можно точить..
Другое зело что заточка начинается с 1000 ного камня - ТЕ у вас провал в самом начале Почитайте пока раздел заточка - там есть темы для новичков - в том числе и по выбору камней где все подробно расписано Re: Помогите новичку, что и как делать?Кай, не знаю как цитировать ещё, разберусь))) насчёт СССР... Я со многими вещами сталкивался созданными там, и все обалденно го качества... Я тоже СССР застал только маленьким, я просто по аналогии, помня о знаке качества. И где-то прочел: "бриться можно почти любой бритвой, если руки прямые и довести её до ума"
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды: Aptekar, спасибо! Я понял, но зараз получил передоз информации)))) я просто очень хочу научиться сам точить! Отдам человеку-не научусь! Я лучше шаветкой руку буду набивать, а эту терпеливо учиться точить-для этого и брал её... Я опечатался- не на нажатие точильный а на наждакчке. Всё пройдёт-пройдёт и это.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Попроси когонить точнуть в твоих кругах, не рентабельно брать камни для себя.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Lord Rain
для этого нужна хотя-бы одна заточенная бритва, как эталон, тогда будет чем бриться пока учишься и будет понятно к чему стремиться. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Помогите новичку, что и как делать?мне Seawolk выслал на пробу своего коротыша Москва СТИЗ. я с первого бритья в него влюбился. за пару недель успел 5 или 7 раз им побриться. Каждое бритье доставляет мне удовольствие. Рез нравится. Но об этом попозже подробнее. А сейчас это я о качестве СССР.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Как влюбление соотносится с качеством? Качество - это процент брака при производстве. А вы тут про единичные экземпляры говорите.