А бывает и недели хватает.
 А бывает и недели хватает.|  |   | 
 |    | 
 | ||||||||||||||||||
|  |  | 

|  |  | ||||||||||||||||||
| Текущее время: 31.10.25, 13:57 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы 
 Re: Впечатления новичкаSeawolk, в точку   А бывает и недели хватает. Re: Впечатления новичкаДумаю, что дело в настроении. 
 Re: Впечатления новичкаНастроение у меня уже только выбирает бритвы    Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!! 
 Re: Впечатления новичкаБреюсь, кстати, теперь каждый вечер) Рука набивается так быстрее, да и лицо свежо выглядит. Раздражения, покраснений практически нет. После бритья либо только холодной водой умываюсь, либо бальзам от Nivea. С утра крем nivea for men наношу (защищает, да и питает кожу, и если есть покраснения - снимает их). Процесс проходит без распаривания: умылся теплой-горячей водой с мылом > крем на помазок и пошел наводить пену сразу на лице > бреюсь в два - два с половиной прохода   
 Re: Впечатления новичкаБреюсь только предварительно распарив щетину,жёсткая.Но заметил,что если с распариванием переборщить,то лицо потом "горит" весь день.Надо найти "золотую середину". 
 Re: Впечатления новичкаПоначалу пробовал бриться после бани или душа. Не вкатило. Кожа, как и щетина, распаривается и травмируется больше(у меня). Сейчас умываюсь не особо горячей водой с мыло любым, а после бритья холодной. 
 Re: Впечатления новичкаОптимальный вариант просто умывание теплой водой. Пока еаводишь пену, щетина размякнет. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой 
 Re: Впечатления новичкаПопробовал сегодня побриться сразу против роста щетины... Мне понравилось   Никакого раздражения, количество проходов уменьшилось до двух, при том, что второй раз по сути добривал там, где с первого раза что-то вроде как осталось. По сути, афтершейв был и не нужен, но нанес из-за приятного запаха  Нигде не щипало  В крем для бритья Арко добавил пару капель хвойного масла, запах просто изумительный получился! 
 Re: Впечатления новичкаэто снова я. зажила моя щека с горем пополам. попробовал снова побриться. уже лучше(наверное) но гладко выбриться не получается, приходится давить на бритву. но думаю со временем получится 
 Re: Впечатления новичкаДавить ни в коем случае не надо, лучше попробуйте поэкспериментировать с углом и натягом кожи... Я пока тоже бреюсь не идеально, но уже значительно лучше получается... 
 Re: Впечатления новичкада вот росла бы шерсть быстрее,было бы проще. а то пока отростет,все забудешь. плюс много времени прошло пока порез немного затянулся. по шерсти бритва идет хорошо. но вот против...... 
 Re: Впечатления новичкаМожет в заточке дело? 
 Re: Впечатления новичкаSmile, не исключено 
 Re: Впечатления новичкаromanoFF тест на волос после ремня проходит? Достаточно необходимое рсстояние 1 см. Если нет, то перетачивать. 
 Re: Впечатления новичкаЧтото с сетью, продублировалось сообщение. 
 Re: Впечатления новичкадостаточно 3-5мм, главное,чтоб по всей рк и стабильно. Если режет, то дело в технике. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!! 
 Re: Впечатления новичкасмотря какой волос. женский, через раз по росту волоса, против роста волос почти всегда на любом расстоянии от пальцев. а мои волосы,например,с рук или груди,даже мои охотничьи ножи рассекают. все же грешу на опыт. но я зараза настырная, не успокоюсь же, пока не будет все идеально 
 Re: Впечатления новичкаПравка на чем осуществляется? Вообще вот, нарисовал по аналогии  Пирамида причин "бритва не бреет" Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб. 
 Re: Впечатления новичкаТогда все внимание процессу и технике(угол, давление, умывание, направление, настроение) Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!! Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | |
|  | 

| 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Что-то тут не так
 Что-то тут не так