| 

Текущее время: 31.10.25, 14:04 Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

romanoFF							Интересуется бритвамиСообщения: 41Зарегистрирован: 21.02.16, 14:15Репутация: 3Откуда: Москва САО 

romanoFF » 26.02.16, 17:16
			 усы в бороде писал(а):если бритву купил от здешнего Мастера, значит острая

я ничуть не сомневаюсь в пряморукости мастера. я думаю что я ее запорол.
 усы в бороде писал(а):Движения должны быть уверенными и твердыми, но лёгкими, ты как бы только пену снимаешь с лица, а не кожу срезаешь 

вот этого у меня и не получается, как будто бритва упирается в волосы и не может с легкостью перерезать их
 усы в бороде писал(а):Читай профильные темы и всё будет нормалды 

читаю, много всего прочитал. но это как со стрельбой, сколько не читай, стрелять не научишься пока не сделаешь пару сотен выстрелов 
 romanoFF 

Seawolk							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1755Зарегистрирован: 19.01.15, 22:38Репутация: 186Откуда: Санкт-Петербург 

Seawolk » 26.02.16, 17:20
			 romanoFF писал(а):сколько не читай, стрелять не научишься

Так во всем, только надо не забывать, что знание и понимание теории значительно облегчает практику и ускоряет процесс   Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!! 
 Seawolk 

GNP							Свой в клубеСообщения: 310Зарегистрирован: 05.10.14, 15:54Репутация: 21Откуда: Саратов
				Контактная информация:

GNP » 26.02.16, 19:09
			 Не мучайся покажись специалисту, а то волосинки повыдергиваешь  - брить не чего будет   
 GNP 

GNP							Свой в клубеСообщения: 310Зарегистрирован: 05.10.14, 15:54Репутация: 21Откуда: Саратов
				Контактная информация:

GNP » 26.02.16, 19:09
			 .   
 GNP 

romanoFF							Интересуется бритвамиСообщения: 41Зарегистрирован: 21.02.16, 14:15Репутация: 3Откуда: Москва САО 

romanoFF » 26.02.16, 19:42
			 GNP писал(а):Не мучайся покажись специалисту, а то волосинки повыдергиваешь - брить не чего будет 

еще разок и покажусь 
 romanoFF 

Tihohod							Главный ЗалинзовщикСообщения: 3999Зарегистрирован: 05.03.12, 12:05Репутация: 659Откуда: Кемерово
				Контактная информация:

Tihohod » 27.02.16, 12:45
			 grajdanskiy писал(а):У меня все проще в отношении обучения -- хрен откажешься(: бритва банально сейчас дома только одна -- опасная, так что "нравится, не нравится..."
 Правильный подход!...и немедленно выпил. 
 Tihohod 

romanoFF » 27.02.16, 21:10
			 дубль два. все же я не стал доверять бритве и поправил ее на своем старом ремне с пастой(на котором правил ножи), выяснилось что до этого она была слегка запорота мной, на ремне изначально правил не правильно. бритье чуть легче, но против шерсти все же тяжело идет. тут скорее всего опыт уже. жжение не такое как в прошлый раз, но есть один порез. сантиметра два     бритву аж под кожу завел. не спрашивайте как,не знаю как так получилось. пену не использовал, в этот раз взял дегтярное мыло, просто повазюкал по лицу и размазал равномерно рукой(ну не люблю я пену, станком только так и брился). пока полет относительно нормальный. спасибо всем за советы 
 romanoFF 

asmwise							Свой в клубеСообщения: 257Зарегистрирован: 01.01.16, 20:34Репутация: 21Откуда: г.Феодосия 

asmwise » 27.02.16, 21:20
			 "...бритву аж под кожу завел..." и "...пока полет относительно нормальный." - Бедная кожа/лицо.    Мне почему-то кажется, Вы сильно жмете на бритву.Мусолю харю псевдозаточкой! 
 asmwise 

romanoFF » 27.02.16, 21:22
			 asmwise писал(а): Мне почему-то кажется, Вы сильно жмете на бритву

по другому пока не хочет скользить   
 romanoFF 

Virabian6Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1658Зарегистрирован: 28.01.15, 10:08Репутация: 232Откуда: Pattaya / Горно-Алтайск 

Virabian6 » 28.02.16, 5:00
			 Бритва видать не только не скользит, а изо всех сил тормозит    Попробуй короткими движениями. Либо все таки свози на консультацию к мастеру, благо у тебя там их есть, не мучайся. Тогда один из факторов - запоротая тобой заточка или отсутствие опыта-отпадет   
Ну и попробуй все таки хотя бы крем для бритья, все таки дегтярное мыло-не совсем, а хотя, совсем не для бритья   
 Virabian6 

jagerheadИнтересуется бритвамиСообщения: 37Зарегистрирован: 27.01.16, 23:38Репутация: 3 
 jagerhead 

Virabian6Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1658Зарегистрирован: 28.01.15, 10:08Репутация: 232Откуда: Pattaya / Горно-Алтайск 

Virabian6 » 01.03.16, 3:18
			 Как понимаю, бритвы только с ебая, и ты сразу ими бриться? А точить? Ни одну бритву с оттуда точеную не встречал. Может  я на планшетнике смотрю, т.к. на выезде и на снимках чего не углядел?   Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: 
А цвет меняется у того, кто рулит-это может грязь ремнем стирается?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: 
А цвет меняется у того, кто рулит-это может грязь ремнем стирается? 
 Virabian6 

Пастор							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 626Зарегистрирован: 19.03.15, 21:58Репутация: 268Откуда: Умань 

Пастор » 05.03.16, 0:37
			 На днях наткнулся на тему о так называемом "Королевском" бритьё. Дай думаю снова попробую. Результат меня очень разочеровал, нет не качество бритья а последствия. Такой красной рожи у меня давно небыло. А всё из за роспариванния, часа три кожа красная была. Сегодня снова побрился как обычно, ипользуя холодную воду и горячую только для помазка результатом остался доволен. Видать я не королевских кровей    раз такая реакция кожи на тёплую воду.Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя! 
 Пастор 

xbyte							Интересуется бритвамиСообщения: 33Зарегистрирован: 15.12.15, 18:14Репутация: 3Откуда: Екатеринбург 

xbyte » 05.03.16, 7:09
			 ПасторСо временем привыкнет

xbyte 

Пастор							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 626Зарегистрирован: 19.03.15, 21:58Репутация: 268Откуда: Умань 

Пастор » 05.03.16, 8:39
			  xbyte  не вижу в этом необходимости, 19 месяцев умывался только холодной водой без распаривания и всё было хорошо. Выводы я уже сделал, если качество бритья тебя апсолютно устраивает, значит всё делаешь правильно, и нечего глупостями заниматься. Возможно кому то распаривание и необходимо мне однозначно нет. Да и не вижу в этом смысла, качество бритья одинаковое и лицо не красное как помидор, да и время больше потратил на эти примочки.    Так что привыкать к этому не собираюсь. Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя! 
 Пастор 

asmwise							Свой в клубеСообщения: 257Зарегистрирован: 01.01.16, 20:34Репутация: 21Откуда: г.Феодосия 

asmwise » 05.03.16, 9:02
			 Пастор   
А я, наоборот, без распаривания, комфортного бритья для себя не "вижу". Мусолю харю псевдозаточкой! 
 asmwise 

Контактная информация:

GNP » 05.03.16, 9:18
			 Ничего удивительного, кожа и рожа настолько разная у людей, что одному подходит другому нет. Я прошел через распаривания, просто мытье теплой водой, холодной. Сейчас остановился на таком варианте: моюсь теплой водой, набираю мыло помазком взбиваю на лице, одновременно массажирую (нравиться процесс), потом беру бритву, повозюкаю по ремню, посмотрю на себя красивого в зеркало в общем минут пять - десять с пеной на лице, потом обновляю пену и бриться. Пока этот вариант мне нравится. 
 GNP 

Seawolk							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1755Зарегистрирован: 19.01.15, 22:38Репутация: 186Откуда: Санкт-Петербург 

Seawolk » 05.03.16, 12:22
			 5 минут назад. Дешевый кабанчик, мыло от Лёлика (добавил чутка отдушек) и самое главное, наглицкий холлоу, который по началу не пошел, а сейчас уже неделю от него балдею. У мну сегодня выходной и брился просто потому, что хотелось побриться. Я к чему, если бритва "не пошла" - дайте ей шанс, отложите на полочку на пару месяцев, вдруг потом она удивит   Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!! 
 Seawolk 

Satyurn							АктивистСообщения: 90Зарегистрирован: 28.06.15, 9:51Репутация: 10 

Satyurn » 05.03.16, 15:34
			 Полностью согласен с Seawolk !!!Было у меня такое. Побрился-не пошла, пролежала на полке пару месяцев. Повторил-"песня" !!!
 Не знаю точную причину, но как-то так.

Satyurn 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей |