Текущее время: 31.10.25, 16:43

Впечатления новичка

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Seawolk
Настоящий знаток (лауреат)

Re: Впечатления новичка

Сообщение Seawolk » 25.02.16, 16:50

romanoFF писал(а):бепантен и депантенол после бритья
это уже похоже на лечение, а не афтершейв :D
У меня квасцы не пошли, если после бритья, то превращаюсь в сеньора помидора, так что применяю их точечно и по надобности. bambr дело говорит, тут только личный опыт и эксперимент. И попробуй заменить пену на хотя бы свободовский крем для бритья.

Последнюю неделю бреюсь бундесовским медикон у, и только вчера заметил, что у нее нет насечки на эрле :( Из-за этого пытается чуть вертеться. Кто как с этим борется или это дело привычки?
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!

Virabian6

Сообщение Virabian6 » 25.02.16, 19:45

Seawolk, у меня три или четыре бритвы без насечек. Блин, ничо не вертится. Может, потому, что перед тем, как взять бритву, вытираю руки насухо, а в процессе рука не намокает? :)

Seawolk

Сообщение Seawolk » 25.02.16, 19:50

Усе сухо, руки тоже вытираю, воду на эрль не пускаю, если попадает, то тут же вытираю. Наверное просто ручка тяжеловата и не привычно.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!

Virabian6

Сообщение Virabian6 » 25.02.16, 19:58

Угу, есть тяжеленькая бритва, я ей левую щеку правой рукой как ножом брею, в смысле хвата :D

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 25.02.16, 20:33

grajdanskiy
Похоже на то, что бритва туповата.
Вот именно потому, что:
*при бритье "против шерсти" бритва идет тяжеловато и щетину (очень короткую, правда) срезает с несколько неприятным ощущением*.
На самом деле бритва должна идти свободно и без всяких усилий без связи с направлением движения.
Это, конечно, не лазерный меч джедая, но волос должна срезать спокойно и без усилий.
Кстати, вероятность порезаться тупой бритвой очень высока.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
romanoFF
Лично у меня пена из баллончика не сочетается с опасной бритвой.
Только мыло или крем для бритья.

romanoFF
Интересуется бритвами

Сообщение romanoFF » 25.02.16, 20:38

Станиславский писал(а):Лично у меня пена из баллончика не сочетается с опасной бритвой.
Только мыло или крем для бритья.
спасибо большое. попробую еще сильнее попровить бритву и начну эксперементировать с мылом. но чуть позже, шерсть не отросла еще

asmwise
Свой в клубе

Сообщение asmwise » 25.02.16, 21:09

romanoFF
:hi: Здравствуйте, посмотрите лучше видео на счет правки на ремне https://www.youtube.com/watch?v=Mt6esy9 ... 3tKKvCUxiA" onclick="window.open(this.href);return false; и здесь https://www.youtube.com/watch?v=Omf088ZOAoU" onclick="window.open(this.href);return false; Как вариант, по бритью https://www.youtube.com/watch?v=XIM0Coix6Gg" onclick="window.open(this.href);return false;
Мусолю харю псевдозаточкой!

romanoFF
Интересуется бритвами

Сообщение romanoFF » 25.02.16, 21:26

На видео у всех так легко бритва по коже идет. У меня же как эпилятор. Еще раз попробую своей побриться, если не получится. Отдам на заточку. Видимо запорол я ее

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 25.02.16, 21:53

grajdanskiy писал(а):Тем не менее, при бритье "против шерсти" бритва идет тяжеловато и щетину (очень короткую, правда) срезает с несколько неприятным ощущением.
Угол какой ставишь? Тест на волос проходится?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Seawolk писал(а):и только вчера заметил, что у нее нет насечки на эрле Из-за этого пытается чуть вертеться. Кто как с этим борется или это дело привычки?
Попробуй парикмахерским хватом, брать с боков, а не сверху и снизу. Как привыкнешь, насечки вообще не нужны.

grajdanskiy
Новичок

Сообщение grajdanskiy » 26.02.16, 7:18

anderson80 писал(а):Угол какой ставишь? Тест на волос проходится?
Тест на волос - без проблем, благо, жена линяет чего-то и даже вырывать не приходится у неё, достаточно с пола поднять :)
Угол держу от практически нулевого до 30-40 градусов, хотя именно против шерсти стараюсь поменьше. Выбриться очень чисто не проблема с трех проходов :)

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 26.02.16, 7:36

Думаю, дело в угле или мыле, по крайней мере у меня так было. Ну и практика само собой.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 26.02.16, 8:37

Seawolk писал(а): Кто как с этим борется или это дело привычки?
Не думай об этом.

GScobe
«Кировец» К-700А

Сообщение GScobe » 26.02.16, 9:13

romanoFF писал(а):На видео у всех так легко бритва по коже идет. У меня же как эпилятор. Еще раз попробую своей побриться, если не получится. Отдам на заточку. Видимо запорол я ее
Тут главное - не совершить ссыкунский ход, не опустить руки )

У меня двое друзей, кому бритву давал на попробовать, с теми же симптомами отказались от опасной бритвы. Мол, не идет она и все тут. Угол якобы разный пробовали и т.д., зарывается. Беру бритву, тут же брею ей пОциэнта, все идет отлично )
Это просто недостаток опыта, устраняется тренировками. Но вот если будет недостаток желания, то тут уже ой.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.

Snelius
Танкист

Сообщение Snelius » 26.02.16, 9:16

соблазн бросить конечно будет, когда берёшь Тэшку и там сразу всё гладко. С опасной бритвой только терпение, её нужно хотеть :)
Броня крепка и танки наши быстры!

grajdanskiy
Новичок

Сообщение grajdanskiy » 26.02.16, 9:33

У меня все проще в отношении обучения - хрен откажешься :) Бритва банально сейчас дома только одна - опасная, так что "нравится, не нравится..." Но вообще-то нравится процесс, конечно, да и результат не сравнить с тем, что меня удовлетворял последние годы - сутки можно смело не вспоминать о бритье, зато потом с чувством насладиться. Беда в том, что щетина растёт только в зоне усов, под нижней губой и на подбородке - самые, блин, сложные места. Но щеки и шея в бритье вообще не нуждаются, что плюс :)
Насчёт раздражения сильно не парюсь, так как бриться люблю вечером, когда никуда не торопишься и можно поэкспериментировать с собой, так что к утру кожа в любом случае уже приходит в норму и на работу идёшь без красноты.

romanoFF
Интересуется бритвами

Сообщение romanoFF » 26.02.16, 11:47

GScobe писал(а):Тут главное - не совершить ссыкунский ход, не опустить руки )
Бросать то я пока не собираюсь. Я хочу выяснить причину моих косяков

Sheriff_77
Интересуется бритвами

Сообщение Sheriff_77 » 26.02.16, 12:56

Сегодня был мой дебют в бритье опасной бритвой :) Итак что использовалось :
1) Самое основное это бритва JOHN NOWILL (NOWELL) & SONS
1.jpg

- бритва выше всяческих похвал - не брила а гладила :shaving2: За бритву отдельное спасибо Алексею! http://britva.ru/forum/memberlist.php?m ... ile&u=3369

2) далее мыло для бритья
мыло.jpg
На мой не искушенный взгляд - отличное мыло, дает обильную и стойкую пену

Последние две недели я активно штудировал различные топики на этом ресурсе, изучая теорию :) провел это время интересно о почерпнул много нового, а точнее вся эта тема для меня в новинку.
Приготовил пару хлопковых полотенец одно я использовал для компресса - наносил помазком пену и после этого на пену укладывал обдатое кипятком полотенце - 3-5 минуты полного блаженства :roll: , далее снимаю полотенце и наношу повторно пену на лицо :shaving: . Второе полотенце использую по прямому назначению - вытираю о него влажные руки. Еще заготовил бумажные салфетки о которые вытирал пену и срезанную щетину с клинка. после начала бритья воду просто выключил - она не нужна. Брился минут 30-40 - не спеша , стараясь работать кистью а не всей рукой, аккуратно и не спешно прошелся по ходу роста волос, если пена подсыхала - просто освежал ее помазком. Потом нанес заново пену и прошел против роста волос. По окончании бритья - ополоснул лицо прохладной водой , автошейф и вуаля! Раздражения нет ни малейшего! Кожа как попка младенца! :Yahoo!:
Квасцы.jpg
Квасцы.jpg (23.05 КБ) 13607 просмотров
Да, еще я использую квасцы не зависимо от того порезался или нет - просто прохожу по всей области бритья - мне нравится как они воздействуют на мою кожу, успокаивают и снимают раздражение - ну и само собой если где случилось порезаться - квасцы мгновенно останавливают кровь. Единственный недостаток - подсушивают кожу но я после них наношу любой крем, после бритья или питательный это не важно, поэтому в моем случае этим недостатком квасцов можно пренебречь.
По окончании всех процедур ополоснул полотно бритвы под струей воды, вытер салфеткой и положил в раскрытом виде в недоступном для детей месте :)
Для себя сделал вывод что "не так страшен черт как его малюют" :evil: Бриться опасной бритвой это здорово ! Чего и всем желаю :)

stels1
Новичок

Сообщение stels1 » 26.02.16, 13:36

Вот это позитив,приятно почитать.

усы в бороде

Сообщение усы в бороде » 26.02.16, 13:57

romanoFF писал(а):Я хочу выяснить причину моих косяков
Добра тебе. Косяки у всех одинаковы по началу. Про пену из баллона забудь (пока), попробуй "коктейль" из мыло+крем для бритья (я использую "Arko" или "Мыльный" от Свободы) и делай не плотную, а пожиже, пена отменная для моей кожи. Не пытайся
romanoFF писал(а):еще сильнее попровить бритву
:) , если бритву купил от здешнего Мастера, значит острая и если карандаши ей не точил и пуговицы не отпарывал, то значит всё с бритвой норм, 10-12 раз по ремню и всё, остальное "суходрочка" :D В который раз повторюсь-- НЕ ДАВИ на бритву внутрь кожи (капиллярная, она же точечная кровь, обеспечена при давлении), не забывай о том, что кожа должна быть натянута, опять же угол бритвы по отношению к коже. Движения должны быть уверенными и твердыми, но лёгкими, ты как бы только пену снимаешь с лица, а не кожу срезаешь :D
Читай профильные темы и всё будет нормалды :wink:
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.

Smile
Кандидат в эксперты
Контактная информация:

Сообщение Smile » 26.02.16, 16:04

Sheriff_77
Молодец.Основательный подход.И бритва хороша,и пена.И соответственно результат. :shaving:

Ответить

Вернуться в «Использование»