|  |   | 
 |    | 
 | ||||||||||||||||||
|  |  | 

|  |  | ||||||||||||||||||
| Текущее время: 31.10.25, 13:57 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы 
 Re: Впечатления новичкас новым ремнем волос стал срезаться не в 10мм, а в 11.2-11.5мм Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!! 
 Re: Впечатления новичка]Нет просто меньше стал изгибаться перед тем как развалиться на две части. Визуально так, а вот угломером угол прогиба не проверял.   Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя! 
 Re: Впечатления новичкаРемень имеет очень большое значение. Это как в автомобиле, не важно какой там мотор и колеса, но если не залить бензин - не поедет, ну может только под горку, но удовольствие будет так себе. 
 Re: Впечатления новичкаИ все равно люди при покупке бритвы будут говорить "Ну ремень я взял на первое время дешевый...." или "Сам сделаю" 
 Re: Впечатления новичкаИнтересно, что часто дешёвый или "сам сделаю" ремень классно "вправит",  а "красивый" и  дорогой просто висит.    Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя... 
 Re: Впечатления новичкане так часто как хотелось бы, поверь 
 Re: Впечатления новичкаSpoiler Show 

, считаю должным продолжить свой предыдущий отзыв и рассказать что было после. Я все же созвонился с Андерсеном и подъехал к нему показать бритву. Осмотрев ее и не заметив явных признаков "тупизны", было предложено оставить бритву на заточку, как я и поступил. После того как бритва была заточена и мною получена, побрился ею при первой же возможности. Разница я вам скажу заметна. Если "тогда" бритва, как я уже говорил, как бы упиралась в волос (особенно в районе подбородка и усов), то сейчас срез мягче и увереннее. Не обошлось конечно и без порезов, весь изрезался, лицо все в кровище, даже мочку уха умудрился немного порезать  , но тут уже дело техники (надеюсь). Теперь я более менее доволен, буду набивать руку и оттачивать технику. Надеюсь результат со временем будет улучшаться. Спасибо, это все  Re: Впечатления новичкаGreSHniK720 у меня опыт бритья бритвой практически пять раз,но скажу честно ,что с такими трудностями я не сталкивался.Стараюсь не спешить,и не давить и все получается.Конечно же бывают незначительные микро порезы в виде точки.Предполагаю что так получается из-за желания чисто побриться, при этом начинаю придавливать бритву.Первые разы я больше волновался,но морально был готов.Тут на форуме много информации как надо делать,и как нет.Новичкам удачи в начинании. 
 Re: Впечатления новичкаПоделюсь своим опытом новичка. Еще одной причиной раздражений и порезов может являться, как бы это дико не звучало, но это отсутствие пены на лице. Поясню. Бреешся, проходишь допустим щеку, снимаешь клинком пену и волосы, затем вдруг еще раз делаешь проход по этому же месту но уже без пены, в итоге раздражение   Делаю я это не сознательно, наверно привычка от станка осталась, с бритвой такие штуки не пройдут   Проблему решаю бдительностью и концентрацией внимания+не пеню всё лицо сразу. Например, нанес пену на левую щеку - побрил левую щеку, нанес пену на правую щеку- побрил правую щеку и т.д.  Re: Впечатления новичкамолодец, скоро узнаешь ещё больше. Опыт тут штука полезная. Броня крепка и танки наши быстры! 
 Re: Впечатления новичкаAlexey Samokatov Правильно,желательно с пеной делать каждый проход. 
 Re: Впечатления новичкаОпыт -- да, но на счет раздражения кожи я не согласен. Я так же иногда делаю проход без пены и раздражения нет. Тут нужно не забывать о индивидуальных особенностях кожи. 
 Re: Впечатления новичкаБывает делаю проход уже после снятия пены - раздражения нет. Возможно причина в самом мыле/креме? Или же в недостаточно сбитой пене. Первые разы когда брился пена быстро сохла на лице, думал крем такой. Позже начал добавлять побольше воды. Результат улучшился, пена не так быстро сохнет. Поэтому этот пункт тоже нужно проработать. Ну и стоит все-таки намыливать все лицо, чтобы оставшаяся часть увлажнилась и была готова к бритью    Хотя тут уж на свой вкус)  
 Re: Впечатления новичкаНе надо в пену в скаттле добавлять больше воды — она от этого только ухудшится. Надо заботиться о том, чтоб недобритая щетина не засыхала. А в уже нанесённую пену, если она подсыхает, надо добавлять влаги. То есть намыливаться надо каждый раз, когда ополаскиваешь бритву. Строго говоря, не намыливаться, а размолаживать оставшуюся пену мокрым помазком. ...и немедленно выпил. 
 Re: Впечатления новичкаБедный тихоход все страдает сухой пеной, не может купить нормальное мыло, всё всем советуют бесконечно мылиться во время бритья. Нормальное мыло не сохнет и 30 минут и дольше, проверено. Сохнет только самая дешевая и вредная химия, самый шлак. 
 Re: Впечатления новичкаTihohod Ну речи и не было про scuttle. Хотя это моё упущение, что не отметил. Мой scuttle - это лицо. Плохо видимо выразил мысль: в помазке воды оставляю больше чем раньше, за счет этого пена медленнее сохнет на лице. Если все же надо освежить пену, то прохожу помазком пару раз. А намыливаться каждый раз после того как бритву споласкиваешь - это уж слишком для меня. Намыливаюсь только непосредственно перед проходами (по/против + если надо где-то добрить). Кай Можно примеры?)  
 Re: Впечатления новичкаВообще это много разного индийского мыла, которое 100% натуральное, или почти натуральное. Например Расаяна. Вот например на видео показываю что пена 30 минут не сохнет и даже почти не опадает (на заставке стопкадры начала и после 30 мин.):  Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Про пены арко и пр. вообще молчу. Мыла, которые преподносятся как "для бритья" тоже не о чем - пена никакая, моментально опадает, и часто сохнет, зачем люди себя ими мучают, вот как тихоход, не понимаю. 
 Re: Впечатления новичкаЭта операция занимает времени не больше, чем споласкивание: пока правой держу бритву под струёй воды, мокрым помазком быстро прохожусь по всей поверхности бритья. Тут важно понимать, что чем жиже смазка, тем лучше скольжение, и чем меньше высыхает щетина, тем легче её срезать; высыхает же она очень быстро. ...и немедленно выпил. 
 Re: Впечатления новичкаПо поводу быстро сохнущей пены, может кому пригодится, у меня кожа утром просто впитывает воду, если просто быстро умыться и сразу нанести пену, она моментальна сохнет. Я умываюсь пару минут, без мыла, массируя рожу в местах бритья, можно сказать втирая воду    , и уже через пару минут, та же пена уже не сохнет моментально. Вот такая особенность, я к чему, для бритья голова нужна не только чтоб ее брить, ей еще и думать надо  Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!! 
 Re: Впечатления новичкаSeawolk Возможно стоит попробовать использовать увлажняющий крем для лица. Тогда проблема отпадет. Видимо коже влаги не достает, поэтому она впитывает как губка.  Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | |
|  | 

| 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||