Поднял настроениеanderson80 писал(а):Это потому что на шариках не тренировался. А надо. Иначе вросший волос.

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 17.06.25, 22:04 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Впечатления новичкаПоднял настроение ![]() ![]() ![]()
Re: Впечатления новичкаSmile Суровые люди, я наоборот перед бритьем шариков на морде лица тренировался.
Re: Впечатления новичкаЭто уже кому как.Так сказать что важнее...
![]()
Re: Впечатления новичкаСегодня второй раз использовал для правки французский ремень от Fransа. Наконец то проблемная зона под подбородком в котором щетина растёт параллельно коже выбрита отлично. Первый раз подумал что это от того что брился левой рукой. Но сегодня снова попробовал правой рукой и понял причину. Всё дело в качественном ремне. Выводы напрашиваются сами собой. Пусть у вас будет самая крутая бритва заточная на классных камнях, но если ремень для правки «так себе», то и качество бритья будет «так себе». Потому что посредственное качество ремня сведёт на нет качество заточки. Поэтому все кто только начинает бриться клинковой бритвой, и хотят сэкономить хоть на чём то. Мой совет, можете экономить на чём хотите но не экономьте на ремнях для правки. Иначе все попытки заточить качественно бритву сводятся на нет. Благодаря качественному ремню моя бритва стала на 12-15% острее, а бритьё комфотнее.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Впечатления новичкаС цифрами надо поосторожней
![]() Скажу так: экономить нельзя ни на камнях, ни на ремне. Re: Впечатления новичкаДолжна быть гармония.
Re: Впечатления новичкаПросто я проверил на срез волоса до правки и после. Но это по моим наблюдениям вот ими и поделился. Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Впечатления новичкаПроверил по 100 волос до и после ремня и после на 12 волос больше срезало?
![]() Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Впечатления новичкаУ меня ремень.Кожа растительного дубления,зашкурена наждачками Sia до 3000.Потом смазана костным маслом,и продавлена железным штоком.Получилась как линолеум.Наклеена на ДСП без войлока.При правке бритва "идет" как по пластилину.Прогиба нет практически вообще.Вроде правит нормально.
Re: Впечатления новичкас новым ремнем волос стал срезаться не в 10мм, а в 11.2-11.5мм
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Впечатления новичка]Нет просто меньше стал изгибаться перед тем как развалиться на две части. Визуально так, а вот угломером угол прогиба не проверял.
![]() Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Впечатления новичкаРемень имеет очень большое значение. Это как в автомобиле, не важно какой там мотор и колеса, но если не залить бензин - не поедет, ну может только под горку, но удовольствие будет так себе.
Re: Впечатления новичкаИ все равно люди при покупке бритвы будут говорить "Ну ремень я взял на первое время дешевый...." или "Сам сделаю"
Re: Впечатления новичкаИнтересно, что часто дешёвый или "сам сделаю" ремень классно "вправит", а "красивый" и дорогой просто висит.
![]() Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Впечатления новичкане так часто как хотелось бы, поверь
Re: Впечатления новичкаSpoiler Show
![]() Я все же созвонился с Андерсеном и подъехал к нему показать бритву. Осмотрев ее и не заметив явных признаков "тупизны", было предложено оставить бритву на заточку, как я и поступил. После того как бритва была заточена и мною получена, побрился ею при первой же возможности. Разница я вам скажу заметна. Если "тогда" бритва, как я уже говорил, как бы упиралась в волос (особенно в районе подбородка и усов), то сейчас срез мягче и увереннее. Не обошлось конечно и без порезов, весь изрезался, лицо все в кровище, даже мочку уха умудрился немного порезать ![]() Теперь я более менее доволен, буду набивать руку и оттачивать технику. Надеюсь результат со временем будет улучшаться. Спасибо, это все ![]() Re: Впечатления новичкаGreSHniK720 у меня опыт бритья бритвой практически пять раз,но скажу честно ,что с такими трудностями я не сталкивался.Стараюсь не спешить,и не давить и все получается.Конечно же бывают незначительные микро порезы в виде точки.Предполагаю что так получается из-за желания чисто побриться, при этом начинаю придавливать бритву.Первые разы я больше волновался,но морально был готов.Тут на форуме много информации как надо делать,и как нет.Новичкам удачи в начинании.
Re: Впечатления новичкаПоделюсь своим опытом новичка. Еще одной причиной раздражений и порезов может являться, как бы это дико не звучало, но это отсутствие пены на лице.
Поясню. Бреешся, проходишь допустим щеку, снимаешь клинком пену и волосы, затем вдруг еще раз делаешь проход по этому же месту но уже без пены, в итоге раздражение ![]() Делаю я это не сознательно, наверно привычка от станка осталась, с бритвой такие штуки не пройдут ![]() Проблему решаю бдительностью и концентрацией внимания+не пеню всё лицо сразу. Например, нанес пену на левую щеку - побрил левую щеку, нанес пену на правую щеку- побрил правую щеку и т.д. ![]() Re: Впечатления новичкамолодец, скоро узнаешь ещё больше. Опыт тут штука полезная.
Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Впечатления новичкаAlexey Samokatov
Правильно,желательно с пеной делать каждый проход. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|