| 

Текущее время: 01.11.25, 1:38 Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

андрей24							Специалист по правке на узких ремняхСообщения: 1242Зарегистрирован: 21.07.11, 18:12Репутация: 119Откуда: москва 

андрей24 » 14.06.15, 12:33
			 mowersv писал(а):Задницу поднял и вперед бриться, пока рожа блестеть не будет   

Поддерживаю      С первого раза полноценное бритье.  Моральное удовлетворение на первом месте. 
Опасаюсь того, что комрады, откладывающие бритье против роста на "потом когда-нибудь", вообще частенько бросают это дело, возвращаются на тяпки, брр...       
 андрей24 

Frans							НастоящийСообщения: 7292Зарегистрирован: 02.01.12, 10:04Репутация: 940Откуда: г.Чернигов 

Frans » 14.06.15, 12:56
			 vinnishtein писал(а): смазал лицо водкой 

Вот это да!   
 Frans 

RuslanK							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 3278Зарегистрирован: 28.07.14, 7:45Репутация: 660Откуда: ВАО Москва 

RuslanK » 14.06.15, 14:52
			 Франц, смазал то изнутри..) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя... 
 RuslanK 

Frans							НастоящийСообщения: 7292Зарегистрирован: 02.01.12, 10:04Репутация: 940Откуда: г.Чернигов 

Frans » 14.06.15, 14:56
			 Тонким слоем. 
 Frans 

Сотник							АктивистСообщения: 98Зарегистрирован: 21.06.14, 2:29Репутация: 16Откуда: СПб 

Сотник » 14.06.15, 20:19
			 Tihohod писал(а):щетина нежнеет, бритва остреет,
 кожа грубеет,
 Tihohod писал(а):щетина нежнеет, бритва остреет,
 кожа грубеет,

щетина осталась прежней, как стальная проволока. 
кожа осталась прежней, что то между старым сгоревшим пожарным сапогом и высохшей кирзой. 
бритва та же по остроте, точены гуру этого форума.что не сгорит, то сгниет 
 Сотник 

mowersv							Точно описáл опасную бритвуСообщения: 1096Зарегистрирован: 15.05.14, 10:10Репутация: 62Откуда: Урал 

mowersv » 14.06.15, 20:51
			 СотникНе стоит воспринимать все буквально

mowersv 

Сотник							АктивистСообщения: 98Зарегистрирован: 21.06.14, 2:29Репутация: 16Откуда: СПб 

Сотник » 14.06.15, 22:11
			 в таком ключе согласен целиком и полностью что не сгорит, то сгниет 
 Сотник 

Karangi							[модератор]Сообщения: 2354Зарегистрирован: 19.10.12, 21:51Репутация: 405Откуда: Днепропетровск, Украина 

Karangi » 14.06.15, 23:22
			 GoshaПодпиши профиль о местонахождении. А так, молоток!

Karangi 

mowersv							Точно описáл опасную бритвуСообщения: 1096Зарегистрирован: 15.05.14, 10:10Репутация: 62Откуда: Урал 

mowersv » 15.06.15, 5:12
			 Gosha писал(а):
Подпейсал.

То есть пейсы отпустил?   
 mowersv 

Tihohod							Главный ЗалинзовщикСообщения: 3999Зарегистрирован: 05.03.12, 12:05Репутация: 659Откуда: Кемерово
				Контактная информация:

Tihohod » 15.06.15, 16:47
			 Сотник писал(а):Щетина осталась прежней, как стальная проволока. Кожа осталась прежней... бритва та же по остроте

То есть комфортности не прибыло? Что ж, прими наши соболезнования....и немедленно выпил. 
 Tihohod 

zx1963							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 516Зарегистрирован: 14.03.14, 17:14Репутация: 71Откуда: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан 

zx1963 » 15.06.15, 18:00
			 Gosha писал(а):это связано

С вниманием, подходом к бритью, более пунктуальный стал!Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.Гораций.

zx1963 

Сотник » 16.06.15, 11:20
			 Tihohod писал(а):То есть комфортности не прибыло? Что ж, прими наши соболезнования.

Как раз прибыло, и комфортности и качества. А про одеколон после бритья на лицо ммммм...что не сгорит, то сгниет 
 Сотник 

Alextos-YaroslavlНовичокСообщения: 23Зарегистрирован: 15.05.15, 11:11Репутация: 3Откуда: Ярославль/Липецк 

Alextos-Yaroslavl » 20.06.15, 1:14
			 Gosha писал(а):или с повышенным уровнем адреналина при бритье - не знаю  

За волосатость отвечает тестостерон    
Тут комрады давеча тапками закидали, что нечего неженку из себя строить и бриться надо сразу и по росту полос и против. + мое любопытство и самоуверенность подлили масла в огонь... 
В общем вчера было пятое бритье и оно же второе против роста волос. Каково же было мое удивление, когда я провел по щеке и вообще не почувствовал  щетины. Такое ощущение было у меня давно, когда на лице просто ничего не росло. Жаль вот, что только одну щеку так получилось выбрить    . 
Зато я, наконец, получил то самое, идеальное ощущение. Все следующие потуги будут направлены на распространение результата по всему лицу    Gosha писал(а):Почитал эту ветку и попробовал перейти на крем для бритья. Удивительно, но с кремом процесс гораздо комфортнее. 

Я за 5 итераций уяснил для себя одну вещь - лицо должно быть максимально влажным. Бреюсь всегда после душа, но первые 2 раза я наносил пену на вытертое полотенцем лицо, ощущения были неприятные. Затем я попробовал просто обтереть лицо сырыми руками - комфорта не добавилось. В последний раз я наносил мыльную пену на откровенно сырое лицо, и, когда делал пену, помазок вообще не стряхивал, он был полный воды. Вот тогда появился комфорт при бритье, скольжение было оптимальным. Еще я добавляю капельку крема для бритья, но пока не понял как это влияет на комфорт. А резюме вышеизложенного одно - надо экспериментировать и под свою кожу подбирать, назовем его, бритвенный лубрикант (ох, чувствую, прилетит мне за этот термин    )тяпку в топку!!! 
 Alextos-Yaroslavl 

Tihohod							Главный ЗалинзовщикСообщения: 3999Зарегистрирован: 05.03.12, 12:05Репутация: 659Откуда: Кемерово
				Контактная информация:

Tihohod » 20.06.15, 2:58
			 Alextos-Yaroslavl писал(а):наконец, получил то самое, идеальное, ощущение. Все следующие потуги будут направлены на распространение результата по всему лицу.

Это может занять годы......и немедленно выпил. 
 Tihohod 

zx1963							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 516Зарегистрирован: 14.03.14, 17:14Репутация: 71Откуда: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан 

zx1963 » 20.06.15, 16:15
			 Tihohod писал(а):может занять годы...

есть такое, хотя "способности" у всех разные!  Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.Гораций.

zx1963 

Сотник » 21.06.15, 18:09
			 сегодня был настоящий день бритья. Все началось с жены которой пришлось в доказательства преимущества клинковой бритвы по отношению к тяпкам побрить ей ноги. Результат, попал на бритье ног своей супруги. Восторг от качества и комфорта.следующим этапом стал мой сослуживец который очень скептически относится к моему стилю бритья, а именно что тяпки от жилета есть верх технического прогресса.
 так вот для меня оказалось что брить кого то мне легче чем себя. Итог: у человека куча восторга, желание закупаться и бриться теперь клинком. Мне придется еще и учить теперь его, хотя у самого опыта еще маловато.
 что не сгорит, то сгниет 
 Сотник 

anderson80							Почетный корюшковедСообщения: 1922Зарегистрирован: 13.08.14, 11:48Репутация: 115Откуда: Санкт-Петербург, Комендантский проспект 

anderson80 » 21.06.15, 18:19
			 Молодец, переманил еще одного на нашу сторону     Плюсик тебе. 
 anderson80 

Максим 2011Свой в клубеСообщения: 265Зарегистрирован: 24.07.11, 19:19Репутация: 21Откуда: Москва 

Максим 2011 » 21.06.15, 19:14
			 Еще оффтоп: я заметил, что через некоторое время после использования Бритвы волосы начали расти в тех частях лица, где их раньше замечено не было.

Совпадает с моими наблюдениями. Причём, в моём случае это скорее минус чем плюс, поскольку волосы такого типа стали расти максимально близко к губам. 
 Максим 2011 

Сергей В.							Вообще не новичокСообщения: 2769Зарегистрирован: 14.12.12, 13:03Репутация: 1471Откуда: Смоленск
				Контактная информация:

Сергей В. » 21.06.15, 19:45
			 у человека куча восторга, желание закупаться и бриться теперь клинком

На светлую сторону силы Сотник  ты стал. 
Будь в намерениях своих тверд ты. И да пребудет с тобой Сила. 
Ветра тебе в лицо и учеников настойчивых.

Вложения

32 года активно мусолю харю клинковой бритвой 
 Сергей В. 

Контактная информация:

Tihohod » 03.07.15, 2:55
			 Omega писал(а):Получил сегодня свою Fram от Кая. Не брит был как раз дня три уже. Вот минут 40 брился. Бритва острая. Сравнить с чем-то еще не могу, но бреет отменно. Если сравнить воспоминания от бритья первый раз Т-образным станком и ощущения от первого бриться опасной бритвой, то совсем разные получились результаты. Первый раз после Т-образного станка лицо горело, порезов мелких штук 10. Прикасаться к лицу больно. Потом правда все наладилось постепенно. Но с опасной бритвой кожа не горит вообще. Порезов нет ни одного. Все комфортно, приятно. Только в первый раз долго.
  У меня тоже с бритьём не было никаких проблем, зато с заточкой намучился — вспоминать страшно. 
Насчёт скорости не заморачивайся — это же удовольствие, а его не грех и растянуть. Алексей Цейтлин, бритвенных дел мастер, тоже бреется минут по сорок....и немедленно выпил. 
 Tihohod 

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 8 гостей |