|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.06.23, 4:18 JOHNSON, Sheffield.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Помогите в определении бритвы !Как легко все оказалось. Спасибо, порадовал. Лезвие отлично сохранилось, видимо ей мало пользовались. Но ручка ремонтировалась, не знаю родная или нет
Re: Помогите в определении бритвы !ramboll, а зачем всандалил пост в эту тему???
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Помогите в определении бритвы !Более подходящей не нашел темы. Вроде антикварная, а какая именно не ясно. Теперь можно перенести в определенные бритвы. Осталось определить годы производства. Звезды ставились, как я понял, с 1835 по 1904 гг, эмблему молотка ввели вроде позже, чем одни звезды, но неясно когда. К тому же на моем экземпляре звезды расположены наоборот - вверху 4, снизу 3, молотка нет. Да и места для лишних трех букв на эрле нет, чтобы вставить G.Jo к виднеющемуся IONSON. Есть что добавить? Ручка воняет непонятно чем, запах даже мыло не смывает как с ручки, так и с рук.
Re: Помогите в определении бритвы !Господин Рэмбо зачем же вы в моей теме свою внедрили? Создайте свою это не сложно , я тут захожу каждый день проверяю нет ли новостей по моей теме, а тут бац!!! Уважаемые эксперты форума убедительная просьба не отвлекаться от моего вопроса в данной теме
Re: Помогите в определении бритвы !goldfisch, извини, я начало темы не читал. Мне вчера это очень затруднительно было сделать, все страницы прыгали, ничего толком не сделать. Едва пост вставил. Модераторы, перенесите куда-нибудь посты по моей бритве.
Re: Бритва от деда, помогите определитьramboll, тему разделил. Фото эрля дай крупным планом, а то не видно ни рожна.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Бритва от деда, помогите определитьПереснял, заодно и вспомнил как новым фотиком пользоваться.
Вот в другом разрешении https://www.dropbox.com/s/79ylqn1jgztr2jp/DSCF3501.JPG Re: Бритва от деда, помогите определитьКак хорошо смотрится на простом листе ватмана, спасибо за идею.
Re: Бритва от деда, помогите определитьнаучите меня у -меня кенон полумыльница
![]() Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера...
Re: Бритва от деда, помогите определитьhttp://britva.ru/forum/viewtopic.php?f= ... son#p52077" onclick="window.open(this.href);return false;
Это на девятке , тут всё родное . Фирма выше . Вам бы руки и знания этих варваров .... З Холодного Яру.
Re: Бритва от деда, помогите определитьТемы можно объединять, всё ясно как белый день.
Re: Бритва от деда, помогите определитьМне пока не совсем ясно, почему клеймо не стандартное - звезды перевернуты, буквы имени скорее всего не стояло. Какие примерно года выпуска, отца или сыновей? Чем лучше обработать ручку после мытья с мылом, может маслом оливковым, а то она суховатая стала.
Добавлено спустя 13 минут 2 секунды: А буква имени, пожалуй, вверху над фамилией расположена - D
Re: Бритва от деда, помогите определитьРучка классная и очень старая (прессованный рог), тут советовать на 100% не стал бы (жир какой или костное масло), тем более, что по фото не видно, что рог расслоился, я бы взял фланельку, натер бы ее воском и полирнул в ручную, думаю, что цвет и фактура восстановятся.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: JOHNSON, Sheffield.Ваш Fujifilm FinePix S2980 не является не полу зеркалкой,не полу там либо что , просто бюджетный фотик, вполне приличный на свои деньги ![]() По сравнению с обычными "мыльницами" - тяжеловат и объемен (зато по виду напоминает "зеркалку"). Макросъемка это функция фотоаппарата, тут она либо есть, либо её нет. Как и собственно в телефонах, либо есть автофокус и макросъемка, либо их нет. На моем полузеркальном смартфоне Samsung S3 это есть, вот такая вот полузеркалка, почти как ваш фотик. ![]() Ваша фотография бритвы вышла очень удачной, с чем я вас и поздравляю и фотокамеру тоже. ![]()
Re: JOHNSON, Sheffield.Интересно, полузеркалка это как?
Макросьемка это.. Иногда зеркалками делаю макросьемку: снимают объектив и переворачивают наоборот. "Собачат" к телу и фоткают.(это кроме шуток) ![]()
Re: JOHNSON, Sheffield.Я неправильно назвал класс моего фотика, правильно - псевдозеркальный. Что это такое http://b23.ru/5kr2" onclick="window.open(this.href);return false;
N*X*S, вряд ли конструкцию псевдозеркалки можно впихнуть в смартфон, разве что функцию макросъемки. Я использовал функцию супермакросъемка. Все очень просто делается на автоматике, главное нужную кнопочку нажать. Фотик недорогой, снимки делает близкие по качеству к зеркальным и много лучше полумыльниц (был у меня Кэнон), рекомендую кто ищет себе новый аппарат. Правда он не компактный, имейте ввиду. Добавлено спустя 43 минуты 53 секунды: Насчет запаха ручки есть подозрения, что это бактерии. Ну не может рог сотню лет источать такой заметный запах. Даже хорошие духи и то через месяц-другой теряют запах, он физически улетучивается. А чему пахнуть в роге? Думаю, что завелись бактерии и кушают органику, отсюда и запах вековой затхлости. Как с этим бороться и неопасно ли это?
Re: JOHNSON, Sheffield.Во, другое дело ![]()
Re: JOHNSON, Sheffield.Да, я чуток занизил, а ты хотел к нулю свести
![]() В данном случае приставка "псевдо" весит отнюдь не меньше половинки. Скорее 2/3 или даже 3/4. Читаем в Википедии: "В отличие от компактных, псевдозеркальные фотоаппараты позволяют вручную управлять выдержкой и диафрагмой, а также поддерживают все автоматические режимы отработки экспозиции. Кроме того, в них возможна ручная установка значения светочувствительности, баланса белого и доступны различные режимы измерения экспозиции. Такой сложный интерфейс приближает псевдозеркальные камеры к полноценным зеркальным." Ты упрощаешь. Лет 40 назад, когда у меня был только самый простой фотоаппарат "Смена" я делал им макросъемку с расстояния 12-17 см. Макросъемка - это съемка с близкого расстояния, грубо говоря ближе 0.5 м, т.е. ближе минимального расстояния штатного среднего объектива. А к Смене я прикладывал линзу, у которой предварительно замерял линейкой фокусное расстояние, объектив на бесконечность, предмет ставил в фокус и снимал вслепую. Получалось очень неплохо. Так я копировал семейные фотографии. Если объектив современного фотика способен сфокусироваться на близком предмете, значит он может выполнить макросъемку. Если нет, то и функция не помогла бы.
Re: JOHNSON, Sheffield.Это делает и мой Canon SX120 IS, и он не псевдо, он простой цифровой фотоаппарат. Бред сивой кобылы. Не меньший бред, ибо всё мой же, простенкий Canon SX120 IS, делает макросъемку с расстояния 3 см от объекта. От этого не он не стал зеркалкой. Тема не о фотоаппаратах, а о JOHNSON, Sheffield, да и лучше называть вещи своими именами, а то "полу", "псевдо", зачем эти приставки.
Re: JOHNSON, Sheffield.Да, мы отвлеклись немного. Тем не менее Кэнон не относят к псевдозеркалкам.
Ладно, по бритве может у кого есть дополнения. Что это - ранний Джонсон, у которого еще дети не выросли, или поздний на закате фирмы? Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость | |
|
|
|