Вот такой кухонник хочу предложить сегодня. Нож достался от старого японца из Киото. По его словам, находился в его семье очень много лет. Не уточен, ухожен. Сталь-углеродка. Какая именно-Аогами или Широгами-не знаю. Сталь требует определённой культуры пользования и особого внимая, т.к. ржавеет мгновенно. Но, режет как... Предназначен для разделки рыбы, курицы, мяса.При качественной заточке прекрасно справляется с тонкой нарезкой помидоров, колбасных изделий и т.д.
С ножом ничего не делал и продаю, как есть. На металле присутствует налёт патины, несколько пятен времени, но ржавчины нет ни грамма. Кромка чистая, без сколов.
Длина лезвия-155 мм.
Толщина обуха-7.5 мм
Общая длина-280 мм.
Классическая , японская,односторонняя заточка под правую руку. Обратная сторона полотна имеет вогнутость, что придаёт лёгкость при заточке и удержание угла.
Немного по этому ножу помог найти уважаемый unsui:
Кендзи на лицевой стороне полотна:
伊吹-Ибуки
関孫六-Секи Magoroku
Ибуки-это местечко. С Сэки Магороку- имя мастера.
http://tsuridaddy.seesaa.net/article/379006003.html" onclick="window.open(this.href);return false;
За счёт своей формы лезвия точится очень легко и быстро.
Нож заточил в бритву, так что ,кому интересно, могут по праздникам использовать нож для бритья.
Начальная цена-40$, Шаг аукциона-любое целое число.
Стоимость доставки по РФ-350 Р.
Аукцион заканчивается завтра, в воскресенье, 10.05 2015 г в 21-00 .( время московское).
Удачи!!