|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 31.07.25, 15:54 Помогите определить производителя.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Помогите определить производителя.Вот, досталась такая "старинушка".
Spoiler Show [attachment=5]
Re: Помогите определить производителя.Штука интересная, но хотелось бы внятного снимка надписи.
Но, даже и без того хочу сказать что вот такая форма ручки и практически полное наличие отсутствия хвоста это типа признак где-то 1820-1830. Но! Ни на одном фото бритвы тех времен лично я не увидел такого пухлого эрля. Все плоские. Это не возражение, а просто некое сомнение. Кароче, желаю владельцу подлинности, но хотелось бы подробностей.
Re: Помогите определить производителя.Выскажу лишь мнение. Крашеный рог и форма клинка тянут на попозже. Этакий винтаж который в 19 веке был винтажом ) Ну и Франция наверно
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Помогите определить производителя.Остались только буквы "MPER".
Re: Помогите определить производителя.Крашеный рог уже был и даже еще раньше.
Не обязательно Франция. Судишь по форме ручки? Попка такая плоская, как вот сейчас тоже делают? Ни о чем не говорит. Тогда так делали и англичане. Видел много снимков. Надпись лично мне ни о чем не говорит. А вообще, остаюсь при своем мнении.
Re: Помогите определить производителя.То что были такие англы - даже не вопрос. В пользу англов пины и тот же эрль. Французы как то меньше заморачивались. Но вот куцый хвост и форма ручки...
Нипанятна. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Помогите определить производителя.Возможно было написано - Tempered или Tempered steel-закаленная сталь.
Re: Помогите определить производителя.Наверняка англичанин.
Re: Помогите определить производителя.Точно взял?
а может там "L'EMPEREUR", типа надпись, ибо для слова steel места нет не под ручкой? (Тогда хранцуз) А хвоста намеренно лишили... ![]() PS да, взял, у Виктора подложка другая была на фото, пардоньте...
Re: Помогите определить производителя.богатая фантазия)вспомнил Гамлета держащего череп "Увы, бедный Йорик! " Хорошая бритва, из настоящих) Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Помогите определить производителя.Французом и не пахнет. Англия, в самом обычном образе. Переделывали ее, но давно, вот по этому и надпись подтерлась, вот по этому и округлости на эрле. Клин утончен, но бритва хороша. Пины поставлены более поздние, но родные (Англицкие). Полотно до 2 половины 19 ст, ручка свежее. Пины по возрасту как и ручка.
Re: Помогите определить производителя.Народ!!! Может кто знает John Barber? Не могу понять, уж больно свежо выглялит.
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Помогите определить производителя.Нормальный англичанин. Середина 19 века. Сохран хороший.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Помогите определить производителя.Он то боле всего и волнует, ручка без трещин и коц, сомненья вызывает.
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Помогите определить производителя.
http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=95303#p95303" onclick="window.open(this.href);return false; Ручка заменена, уверен.
Re: Помогите определить производителя.Инфу читал, вопрос больше в состоянии и сохранности, увидеть бы что нибудь похожее ![]() Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Помогите определить производителя.Ручка современная. Кость желтеет с годами.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Помогите определить производителя.помогите определить производителя . если нужно , сделаю ещё фото.
с Уважением Гемранов