|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 31.07.25, 15:56 made and hollow ground in solingenМодераторы: Олег Бритва, Модераторы made and hollow ground in solingenПодскажите может кто знает что за бритва из всего что написано на ней только это -made and hollow ground in solingen
на сколько помню дед говорил что ручку менял так как родная сломалась, но очень дорожил этой бритвой, говорил что парикмахер просил ее выкупить но дед не продовал ни в какую.Привез он ее с Германии, на лезвии что то написано, но уж очень затерто не одной буквы не разобрать.
Re: помогите определитьКто скажет что за бритва, тот соврет...производителя не определить.
Re: помогите определитьможет случайно кто видел что то подобное. имею в виду надпись, в инете пошарил не встретил, думаю что писали эдентично, также хотел узнать мнение из такого состояния есть смысл заморачиватся востанавливать или шкурка выделки не стоит?
Re: помогите определить"Сделано и отхолограундено (боковые вогнутости на лезвии) в Золингене"
Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: помогите определитьотхолограундено что это? даже яндекс такого буквосочитания не нашел))а по поводу Золингене это понятно из надписи))
Re: помогите определитьИнтересно, ВЫ действительно не понимаете или прикидываетесь?
![]() Ваша бритва относится к типу "В" - полностью углублённая заточка. Надпись на Вашей бритве означает что бритва изготовлена и заточена в г.Золинген (и собственно относится к описываемому типу, т.е. Hollow Ground). "Отхолограундено" - шутливая форма приведенной мной информации, только одним словом. Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: помогите определитьда я вообще в бритвах не понимаю, просто стало интересно, и более того сленга по бритвам вообще не знаю)) так что извиняйте
Re: помогите определить
А незачем тут восстанавливать. Восстанавливают когда собираются продавать, ну или когда бритва имеет фамильную ценность. Заточить её — и бриться! Судя по сточенности обушка и намёку на обратную "улыбку", брить она будет. Да и неспроста же дед продавать её отказывался. ...и немедленно выпил.
Re: помогите определитьвостановить для себя, ну и попробоватьиспользовать, а если и не понравится пусть будет как память, о продаже не думал, думаю и стоимость копеешная, а так будет вешь которая будет радовать глаз в хорошем состоянии.Вот и хочу понять стоит или нет
Re: помогите определить"Восстановить для себя" — это содрать ржавчину и дать блеск, это называется "почистить". Ради одной бритвы самому заморачиваться не стоит, дешевле обратиться к мастеру.
...и немедленно выпил.
Re: помогите определитьну в принципе это и хочу, может тогда кто подскажет если в Ярославле умельцы? Я реально в этом не бум бум
Re: made and hollow ground in solingenСмотрите, как интересно:
http://www.worthpoint.com/worthopedia/s ... n-solingen 2007 год - если глянуть на лезвие там есть два рисунка - кузнец слева и якорь с мечами накрест. Может по ним что-то найти можно. В описании товарищ пишет "..etched in gold " THE COAT OF ARMS SOLINGEN AND THE SMITH PETER HAHN " и еще.. Sergio, в 2009-м тоже "натыкался" на подобную http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=21&start=60
Re: made and hollow ground in solingenCofffman, не понял? А что там интересного? То что это ХООЛУ ГРАУНД? Ну и что все его делали. Производителя определить невозможно.
И точка, и конец и будь здоров. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: made and hollow ground in solingenя, немного, не о том...
я провел черту сходства между этими 2-мя и данной тут. т.к. BANDRY ищет пр-ля. , но на одной есть рисунки, если они "для красоты" - тогда ладно, если можно поискать пр-ля по ним - хорошо. Плюсом еще описание продавца (понимаю что он может быть не компетентен) "..SMITH PETER HAHN" - если это тоже ничего не значит - бог с ними...
Re: made and hollow ground in solingenТакие надписи ставили многие производители. Я бы сам рад определить, но это нереально...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: made and hollow ground in solingenНе хочу назойливым показаться...
2 часа рыл инет...смешно, но пришел на бритва ру))) http://www.britva.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=3324" onclick="window.open(this.href);return false; вот пост "S.R. DROESCHER Made in Germany by "PETER HAHN"" пока искал, тоже выходил на S.R. DROESCHER... тоже "вилами по воде"?? ![]() ![]()
Re: made and hollow ground in solingenЕщё там слово made есть, таким образом круг фирм под подозрением сократился до нескольких тысяч
![]() Re: made and hollow ground in solingenнесколько тысяч- это не несколько миллионов , так что я близок)))