|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 31.07.25, 14:52 Extra Hollow Ground, Best Brand, но не Пакистан :)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Extra Hollow Ground, Best Brand, но не Пакистан :)Добрый день.
Вот прикупил недавно бритву, надпись на коробке Extra Hollow Ground, на лезвии Extra German hollow grownd, Best Brand с короной, на эрле "made in germany". Я так понимаю, что бренд называется "Extra Hollow Ground", а кто производитель? я предполагаю что ERN, но это только предположение.
Re: Extra Hollow Ground, Best Brand, но не Пакистан :)Не-е, "Extra Hollow Ground" это не бренд, это тип вогнутости.
Если с противоположной стороны на эрле есть цифры - номер модели (на фото не видно совсем), то надо на шрифт смотреть, может и ERN. Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Extra Hollow Ground, Best Brand, но не Пакистан :)С чего Вы взяли что это ERN?
Re: Extra Hollow Ground, Best Brand, но не Пакистан :)Я ничего не брал, честно...
![]() Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Extra Hollow Ground, Best Brand, но не Пакистан :)Стесняюсь спросить, не на Ленинградская угол Серова случаем взяли? Очень уж похожая там была...
Re: Extra Hollow Ground, Best Brand, но не Пакистан :)Вот именно с такой модели Пукестон и содрал свои изделия.
Про ERN - это слишком смелое утверждение. Доки нужны. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Extra Hollow Ground, Best Brand, но не Пакистан :)Это не утверждение, а предположение. Просто у ERNа уж очень много брендов, может и эта бритва одна из них. Корона опять же имеется на гравировке, у ЕРНа был вроде бренд Crown & sword. Да, где-то в том районе ![]() я знаю, что Extra Hollow Ground это тип вогнутости, но тут похоже это использовалось в качестве бренда. мне так кажется. Цифр нет, так что если это отличительная особенность всех ЕРНов то я ошибся в своём предположении.
Re: Extra Hollow Ground, Best Brand, но не Пакистан :)Собственно, вот похоже ответ по "короне":
Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Extra Hollow Ground, Best Brand, но не Пакистан :)Скорее всего эта бритва от Crown razor Co. Worchester Mass, начало 20го века. У них был брэнд "Extra Hollow Ground Fully Warranted". Инфа из Goins' Encyclopedia of Cutlery Markings (Antique Knife & Razor).
Re: Extra Hollow Ground, Best Brand, но не Пакистан :)Мне кажется, что первый пост - в точку. Даже плюсану!
Нашёл подтверждение! Продают на аукционе за 150$: http://www.ebay.com/itm/STRAIGHT-RAZOR- ... 3a8da07266" onclick="window.open(this.href);return false; Это явно Эрн чистой воды. Ещё одна тайна раскрыта! Но нашёл я разгадку случайно. Искал в инете по другой бритве инфу. В заточку принесли бритву, моё мнение - чистый Пакистан, но... Есть одно огромное но... Бритва сделана в абсолютно другом формате, нежели раньше. Плюсы: 1. Идеальная геометрия, раньше была узкая спинка. Сейчас - всё как надо. 2. Металл! Рядом никакой китаец или пакистанец не валялся, даже близко. Металл и сама выработка в точном соответствии всем канонам и правилам. Раньше был металл как у дешёвых столовых приборов. 3. Заточка! Вот тут самое интересное - идеальная. Как у всех хороших бритв. Как у лучших ДОВО и ТИ, да и вообще просто замечательно заточилась. Буду просить хозяина побриться и снять ролик. 4. Надпись выгравирована на полотне лазером. Раньше была химическое травление. Spoiler Show Минусы: 1. Головку бритвы, запиленную напильником пришлось ровнять и полировать. Spoiler Show 3. Коряво исполнены концы ручки, но поправимо. Spoiler Show Spoiler Show Spoiler Show Spoiler Show Думаю для бритья точно подойдёт. Видимо кого-то пригласили исправить ситуацию из Золингена. Но реально исправили, всё просто на высоте. В инете про сие чудо ничего не нашёл. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Extra Hollow Ground, Best Brand, но не Пакистан :)5 секунд поиска и пожалуйста, (вроде она): http://www.amazon.co.uk/Traditional-Str ... B0089VDLUS" onclick="window.open(this.href);return false; Traditional Straight Shaving Razor " Best Brand " Price: £4.99
Re: Extra Hollow Ground, Best Brand, но не Пакистан :)Это не бритва, это параша. Отказался их точить много лет назад. У меня в руках абсолютно другой экземпляр.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Extra Hollow Ground, Best Brand, но не Пакистан :)Novator, не вникая видно, что абсолютно по-разному сделаны бритвы. По Вашей ссылке действительно навоза кусок, в котором от бритвы только внешний вид издалека.
Re: Extra Hollow Ground, Best Brand, но не Пакистан :)Ну, значит ошибочка вышла.
![]()
Re: Extra Hollow Ground, Best Brand, но не Пакистан :)Дико разочаровался в бритве. Снял сегодня видео, не смог ей добриться, добривался гномом. Не бритва а хлам. В топку... Начало восхитило, а конец просто сразил.
Хотя внешне это совсем другая бритва, чем старый BEST BRAND из Пакистана. Себя они считают почему-то немцами... ![]() http://www.instrumentenrw.de/products/R ... ecken.html" onclick="window.open(this.href);return false; Тему потом разделю. Верх к Эрну снесу, а низ по теме. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Extra Hollow Ground, Best Brand, но не Пакистан :)На мой взгляд в первом проходе используется слишком большой угол, порядка 60-70 град. Это и приводит к быстрому затуплению этой стали. Попробуй довести еще раз и уменьшить угол до 30 град. Будет заметно лучше.
Re: Extra Hollow Ground, Best Brand, но не Пакистан :)ramboll, не-е-е, там все 120º, чего уж там. Возьми транспортир и замеряй 70º - это внешне почти 90º выглядит. Это просто нереально.
Я подобным хламом брился первый и последний раз. Разрешаю все эксперименты сделать тебе. Я тебе доверяю. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Extra Hollow Ground, Best Brand, но не Пакистан :)Ну так оно и выглядит почти как прямой угол. Получается, что ты скребешь кожу как принято шаветтой, а не бреешь. Думаю, что по классической технике бритва будет работать., я подобное на ГД проходил. Там уменьшение угла увеличило стойкость кромки. Я бы попробовал, но тебе это проще сделать.
Re: Extra Hollow Ground, Best Brand, но не Пакистан :)ramboll
![]() ![]() Главный ,поди, теперь близко к этим бритвам не подойдет, ![]() зы Олег Бритва, сочувствую, больно смотреть на бритье по второму проходу. ![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"