Текущее время: 31.07.25, 14:52

Swordplay

Совместные производства, спорные темы и новые производители без конкретной информации

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Ответить
That_man
Новичок

Swordplay

Сообщение That_man » 18.10.10, 12:56

Приобрел буквально вчера Swordplay Superior. Как видно, сделано в Шеффилде. Гугл в обозримых страницах выдал мне только это: http://www.straightrazorplace.com/forum ... ewood.html. Там, опять же, как видно, сделано уже в Германии (выковано точно, а что значит "real hollow ground" я, увы, не понял). Но имеется надпись Finest Sheffield Steel (заготовки?). Кто прольет свет на сию марку?

Правка: Содержимое первой ссылки в посте, увы, удалили пока я печатал сей короткий опус :(
Фотографии сделаю вечером тогда, не помню всех надписей. На спуске с однйо стороны гравировка в стиле второй ссылки, только вместо "Swordplay" надпись "Swordplay Superior" (в одну строку, под ней так же имеется слово "Registered"). На эрле с одной стороны "Made in Sheffield", что на другой я, к сожалению, забыл (там 2 строки, в первой имя, во второй написано "Little Britain")

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Re: Swordplay

Сообщение Олег Бритва » 18.10.10, 13:48

:D
Это Шеффилд, а то Германия. А травление по-ходу там от балды (хотя не факт), бритва восстановлена, производитель непонятен.
Связь выяснить может и удастся, но вероятность ничтожно мала. Шеффилдская сталь - не из Шеффилда, это марка и тип.

Фото вот:
Вложения
b1_1.jpg
b1_2.jpg
b1_3.jpg
b1_4.jpg
b1_5.jpg
b1_6.jpg
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

That_man
Новичок

Сообщение That_man » 18.10.10, 14:05

А травление по-ходу там от балды (хотя не факт)
Это Вы про J. Horton & C9 Ltd. или про "Сделано в Германии"?

А гравировка на спуске? Ведь стиль абсолютно одинаковый, да и слова те же.

olegpan
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение olegpan » 16.10.13, 21:29

Внесу ясность, видимо, фирма была англо-германская, подобно KROPP, к примеру. Моя бритва явно из Шеффилда.
Кстати, общий стиль исполнения и смешанные корни очень похожи на этот самый KROPP, допускаю, что это могли быть разные марки одного производителя.
Думаю, тему можно в Англию переносить, раз уж KROPP там находится.
Вложения
DSC_7158.jpg
DSC_7160.jpg

Ответить

Вернуться в «Неопределённые»