Из новых моих приобретений.
Краткая справка:
Известно, что в 1573 предок основателя KIRSCHBAUM и WKC Wilhelm Weyersburg, был избран мэром Золингена, а начало самого производства мечей было начато с начала 17 века, постепенно достигнув международной репутации качественного производителя холодного оружия. Сама фирма Kirschbaum был зарегистрирована в 1774 году и в качестве торгового знака (эмблемы) использовала изображение головы короля. В 1854 регистрируется фирма Weyersburg с торговой маркой - голова рыцаря. Со слиянием обеих компаний в 1883 была основана фирма WKC, которая к началу 20 века использовала более 1200 рабочих.
В 1922, WKC был принят в "Siegen Solinger Gusstahlverein", но в этот период в связи с общим экономическим кризисом бизнес компании серьезно пострадал. С 1933 по 1945 год WKC возвращает репутацию выдающегося производителя качественного холодного оружия и становится основным поставщиком своей продукции немецкой армии. Во время Второй мировой войны завод WKC был одной из важных целей Союзнических бомбардировок в г.Золинген, и почти все здания и оборудование WKC были уничтожены., а производство прекращено. Только в 1955 году история WKC нашла свое продолжение, когда Hans Kolping - производитель высококачественных ножей, купил WKC, а вместе с ним прежнее помещение, использующееся ранее WKC на улице Wittkuller, где в послевоенное время производилось огнестрельное оружие, которое Hans Kolping прекратил и сосредоточился на изготовлении ножей, главного актива WKC. WKC построил собственный завод и ролик штамповочного пресса вновь заработал. Первые главные заказы прибыли из США, в первую очередь от военно-морского флота.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.08.25, 13:51 W.R.Kirschbaum и прочие КиршбаумыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы W.R.Kirschbaum и прочие КиршбаумыКогда Бог призовет меня на небесное построение, я буду гладко выбрит.
Re: W.R.KirschbaumТему упустил, исправлюсь, есть чего добавить...
![]() Как всегда штук восемь Киршбаумов на мушке... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: W.R.KirschbaumКиршбаумов хоть пруд пруди:
Carl Kirschbaum, Metall- und Stahwarenfabrik C.R.Kirschbaum, Stahwarenfabrik (до 1870 года он хозяин фирмы W.R.Kirschbaum) F.A.Kirschbaum & Co., Stahwarenfabrik Gebrüder Kirschbaum, Messerschalenfabrik Otto Kirschbaum & Co., Exportgeschäft Robert Kirschbaum Messerfabrik W.R.Kirschbaum (собственной персоной) W.R.Kirschbaum, Exportgeschäft Kirschbaum & Bremshey (C.R.Kirschbaum) Kirschbaum & Weichardt, Stahwarenfabrik ![]() Про W.R.Kirschbaum напишу позднее то что есть у меня... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость | |
|
|
|