Страница 1 из 1
Петр Пахомов
Добавлено: 03.06.07, 16:57
Croy
Добрый день.
Как-то воспользовался ремонтом в Вашем магазине. И общался по этому поводу с МорфеУсом.
Олег Бритва, возможно, Вы даже помните: это была старенькая бритва с клеймом "Петр Пахомов" и с ручкой, сделанной из линейки. Мы с Вами еще пересекались на Пражской.
Не появилась ли у Вас возможность починить ручку (на тот момент заклепок не было).
Спасибо,
Добавлено: 05.06.07, 13:26
Kain
Уважаемый Croy, на данный момент у мастера по заточке бритв имеются в наличии заклёпки.
Можете приехать в удобное для вас время, но лучше, предварительно позвоните нам в магазин и уточните - когда Олег Бритва будет на месте, т.к. вероятность не застать мастера на месте очень велика.
Ждём вас.
Добавлено: 06.06.07, 1:36
Олег Бритва
А как же, даже фото остались.
Re: Ремонт бритвы
Добавлено: 28.08.08, 11:10
Олег Бритва
Croy писал(а): Олег Бритва, возможно, Вы даже помните: это была старенькая бритва с клеймом "Петр Пахомов" и с ручкой, сделанной из линейки. Мы с Вами еще пересекались на Пражской.
Croy, с нетерпением жду бритву, т.к. хотелось бы включить её в историю дореволюционных бритв!
Петр Пахомов
Добавлено: 23.01.14, 16:43
Archimedes
Горба́тов — город (с 1779[2]) районного значения в Павловском районе Нижегородской области России[3] в 61 км от Нижнего Новгорода. Административный центр муниципального образования Город Горбатов, имеющего статус городского поселения. Горбатов — самый малочисленный город Нижегородской области. Пристань на реке Оке, в 12 км к северу от железнодорожной станции Ворсма (на ветке Нижний Новгород — Павлово).
Большое значение в жизни Горбатова имела проходившая через него дорога из Москвы в Нижний...К 1785 году «художников — медных мастеров с подмастерьями и учениками» — было 5 человек, а всего «ремесленников кузнечных чернодельных и пеньковые снасти делающих» было 45 человек. Имелся один кирпичный завод.[38] К концу XVIII века увеличивается производство основного промышленного продукта города Горбатова — канатов и рыболовных снастей.
В связи с ростом грузооборота по Оке и Волге значительного развития достигло кузнечное дело. В 1793 году купец Пахомов поставил на берегу реки Оки «стальной завод».[42] Завод состоял из двух печей «разсекательной кузницы и складочного амбара». Железо для завода Пахомов покупал в Нижнем Новгороде, туда его привозили с демидовских заводов. В специальных печных ящиках железо пересыпалось толченым углем и топилось в обеих печах. Обрабатывали железо в «разсекательной кузнице» два молотобойца под руководством мастера-кузнеца; в кузнице работал также один истопник. Спрос на сталь был большой, и ее производство на заводе Пахомова росло с каждым годом.
Годовое производство стали на заводе Пахомова[41][43][44][45]
Год 1797 1798 1799 1805
Число пудов 1 000 1 200 3 000 3 200
Часть производимой стали сбывалась в Горбатове, но в основном ее отправляли «водою и сухим путем на ярманки в разных губерниях бываемые», в Касимов, Суздаль, Нижний, Москву, а небольшая часть доходила даже да Санкт-Петербурга.[46] В горбатовских кузницах к концу XVIII века увеличивается выработка «мелочных изделий». В них изготовляли топоры, сошники, гвозди, петли и «прочие потребные для хозяйственных надобностей поделки».[40] Да сверх того производили «котельничью работу»: чинили старые и делали новые самовары, чайники, кастрюли, котлы, ковши, ендовы, и другие медные вещи".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... %BE%D0%B4)
Петр Пахомов
Добавлено: 24.12.22, 15:37
anton
Нашёл в иненте.
Надо искать, что за Пахомов в Москве, интересно.