|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 28.03.24, 20:32 Как НЕ закалялась сталь.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Как НЕ закалялась сталь.Сказано - сделано! На просторах Интернета нашёл Ваш сайт и , как говорят Ваши "курил" его несколько дней. Вооружённый нечеловеческими знаниями, почерпнутыми на Вашем уважаемом форуме пошёл на местный блошиный рынок и купил пару бритв попроще( чтобы не жалко было выбросить, если сын пару раз порезавшись бросит эту затею). Ими оказались "Гравюра" в футляре Яхта( Труд Вача) и ещё одна "Гравюра" в родном футляре.,1963г и 1958г соответсвенно . Немного посомневавшись( в нашем городе, да и стране, пожалуй, нет сертифицированных Вашим Форумом, заточников), я выбрал одного парня, который неплохо точил ножи ( в моем случае, кухонные ). Я, думаю, у многих эти строки вызвали улыбку, но , что есть - то есть. Заточник точил их неделю. Я пришёл с группой поддержки , в лице сына и его друга и охапкой волос в руке проверять качество. У нас срезать волос не получилось, но сам заточник стоял рядом с кислым выражением лица и вырвав из своей головы волосы, не с первого раза, но разрезал их(его), не знаю как правильно. В смысле, по "науке", держа двумя пальцами на весу , но не в 2-3 см от края, а, все-таки ближе к захвату. Когда я с ним расплатился, он заметно повеселел и сказал, что в курсе как проверяется острота бритвы, и что на заточку каждой у него ушло по два часа ( у него там ещё станок какой - то) и, что он делает все по науке. Вообщем , расстались мы с ним , почти, друзьями. Я торжественно вручил сыну бритву....., но беда пришла откуда не ждали! В виде родственницы моего сына, являющейся по совместительству моей женой. Она заистерила:-" Не хватало рожу разрезать ребёнку ! Он сам не знает что хочет! " и т.д. Торжественность момента была обос.., извиняюсь, смазана. Я с досады сплюнул и оставил себе эти бритвы. А, вообще, все это затевалось для чего? А вот для чего! У меня в ванной валялась года три бритва ( подозреваю, что неплохая), а до этого в футляре, в шкафу. Я ещё когда покупал подумал:-" футляр, что ли сборный? Разноцветный какой-то." Ну, она вся в золотых логотипах и т.д. Так вот, решил я года три назад подправить себе виски, а бритва тупая. Взял я её и отнёс заточить мастеру ( кстати, тому же, кто точил Гравюры). Но он только провёл войлоком по полотну и золотой логотип стал стираться на глазах. С криками "стой!", " стрелять буду!", его остановил, бритву аккуратно ( как мне тогда казалось), самый краешек заточил и пришёл домой равнять виски. Конечно, сразу порезался. Бритву ополоскнул и засунул в стакан в ванной и забыл про неё . Если бы не сын, так и валялась. Почитав в интернете решил, пусть научится, вернее не научится - пусть попробует на простой бритве. Не остынет, подарю ему хорошую. Достал свою старую бритву, а там ,,,, ржавое пятно, на полотне, как капелька. И тут начинается самое интересное . Стал я "курить"Ваш Форум , на предмет убрать ржавчину. Где то прочитал, что хорошо рыбий жир. Достал рыбу горячего копчения, натер всю бритву и для закрепления результата , обернул полотно бритвы в кожу этой форели. Завернул все в целлофановый пакет и забросил на шкаф, в кухне. Недели через две достал, развернул пакет( ну, понятно, Шанель!), но УЖАС эта рыбья кожа присохла к полотну и какие-то наросты и разводы не оттираются!!) . Опять Форум. Кока-кола!!! На сутки! Сделал. Е П Р С Т !!!!! Лезвие стало черным!!! А наросты и разводы как были так и остались. Хотя я тёр их разными марлевыми тряпками. Приятель посоветовал отбеливатель кухонный АС . Но здесь, ( я уже на опыте), развёл его в рюмке и опустил полотно на 1 час. Потёр марлей( кстати, там написано, что надо пользоваться резиновыми перчатками, чтобы не разъело руки), вроде чуть посветлело. Со стороны логотипа, почти невидного( где она , эта золотая красота?!) не трогал. Думал доберусь до Москвы отдам в надежные руки мне и "подлечат" страдалицу. Сейчас смазав её курдючным жиром и так в раскрытом виде и оставил дожидаться "врача". С ув. ко всем до дочитал до конца. P.S. Ах да, за время чтения Вашего КЛАССНОГО Форума прикупил ещё с пяток бритв, в основном немецких(б/у, конечно). Теперь лежат, ждут своего мастера-заточника...
Re: Как НЕ закалялась сталь.Интересно. Познавательно.
Re: Как НЕ закалялась сталь.Интересная история, но рыбий жир, кока кола, отбеливатель... это где Вы такое прочитали?
Re: Как НЕ закалялась сталь.Да уж, экспериментальная химия ) Обертывание в рыбью кожу особо впечатлило. Думаю злото там уже не спасти. Снимать все это абразивно, но осторожно. Холоу граунд же.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Как НЕ закалялась сталь.Я плакалъ Познавательно. Вот только про закалку не к месту. Сын то так и не бреется?
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Как НЕ закалялась сталь.Вальс-на-граблях.
Сомневаюсь что на нашем форуме обсуждали рыбий жир и обертывание в кожу. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Как НЕ закалялась сталь.Кто сказал, что бесполезно
Биться головой об стену? Хлоп - на лоб глаза полезли, Лоб становится кременным. Зерна отольются в пули, Пули отольются в гири. Таким ударным инструментом Мы пробьем все стены в мире. Нас теперь не сваришь в каше, Сталью стали мышцы наши. Тренируйся лбом об стену, Вырастим крутую смену. Негативный опыт - тоже опыт. Еще ценнее даже. Тут главное - желание и руки не опускать Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Как НЕ закалялась сталь.Хороший вброс. Андрею привет передавай
Re: Как НЕ закалялась сталь.Заворачивал по солнцу или против? Заворачивание бритвы в рыбью, кгм.., чешую - наука точная. Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: Да, возможно и так. Скорее так и есть. Добавлено спустя 55 секунд: И не поленился ж текст набирать.
Re: Как НЕ закалялась сталь.У нас появился сатирик — Trost. Если не исписался, продолжай нас развлекать!
Суду всё ясно. ...и немедленно выпил.
Re: Как НЕ закалялась сталь.Вроде до 1 апреля ещё далеко...
Re: Как НЕ закалялась сталь.копченая рыба, отбеливатель и курдючный жир незаменимы для бритв, странно, что нужный эффект не был достигнут.
Плюс не стоит забывать, что луна должна быть убывающей, да слово заветное нашептать Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Как НЕ закалялась сталь.Исходя из всего вышеизложенного полагаю, что для мистера trosta открывается волшебный портал в страну копченой форели .
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Как НЕ закалялась сталь.Насчёт " вброса" не понял. У меня в профиле отображается место обитания?
И кто такой Андрей? Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Да, конечно. Особенно, если учесть, что я рыбу не люблю. Ем редко. Очень редко. Практически, по приговору суда. Re: Как НЕ закалялась сталь.Не отображается, родной, даже по айпи не пробивается, а должно бы.
Но опус написан тонко и со стебом. Манера просматривается отчетливая. Так что утренним дилижансом. Re: Как НЕ закалялась сталь.Давайте представлюсь- зовут меня Валерьян Давикович. Мне 51 год. Я с Ташкента .
Ник на форуме, не мой выбор, а младшего сына, которого попросил зарегистрироваться. Он с компами на ТЫ. Чего нельзя сказать обо мне. Но писать, чуть-чуть могу. Иногда без ошибок. Как то так. Re: Как НЕ закалялась сталь.Ладно, дилижанс подождет.
Re: Как НЕ закалялась сталь.Во всей этой эпической истории лично меня заинтересовало только одно:
почему для оборачивания бритвы была выбрана шкура рыбы именно горячего копчения? Re: Как НЕ закалялась сталь.Кстати, с младшим сыном смешная история получилось. Пару лет назад оставшись вдвоём на хозяйстве, я прочитал ему лекцию о вреде кока-колы, и в качестве примера привёл довод, что вот, если кусочек печени оставить на ночь в чашке с кока-колой, то она , от вредных компонентов растворится. Поэтому- КОКА-КОЛА - ЯД для организма, особенно для 10-летнего, а что касается того, что папа время от времени запивает водку колой, так на то и кола, чтобы пагубную жидкость нейтрализовывать, да и , вообще, хороший подзатыльник слишком развитым и любознательным детям никогда не мешал. И для закрепления эффекта я вместе с ним специально съездил на базар( не поленился!) купил печени, кока-колу и дома отрезав кусочек залили колой, вообщем как читал ( опять где-то в инете ). Утром он прибегает ко мне в спальню и кричит:-" Папа, папа! Там печень целая! Ничего с ней не случилось! Значит кока-колу пить можно" Я пошёл посмотрел и что вы думаете? Этой печени хоть бы хны! Какой была- такой осталась. Как будто не в кока-коле держали, а в воде. Так что все это байки - кола, печень, растворяет.
Поэтому и бритву смело оставил на сутки. Но почернела она ( бритва), конечно, знатно.
Re: Как НЕ закалялась сталь.Станиславский Чо тута не понятного ? Удивляюсь я на тебя..
Тема то : Как НЕ закалялась сталь. ТЕ - шкурка было подвергнута низкому отпуску при копчении .. Была бы сырая - возможен был бы перекал РК... любому понятно... Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость | |
|
|
|