|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 31.07.25, 14:49 Помощь в оценке .Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Помощь в оценке .Доброго времени суток.
Интересует оценка стоимости бритвы от опытных форумчан и тех кто знает в этом толк. Имеем довоенную золинген с клеймом 2-х человечков. Ручка целая, сколов на бритве нет. Коробочка родная в норм состоянии. Заточки вроде не видала(или видела но мало). Кто что скажет?
Re: Помощь в оценке .Доброго дня ночи!
Что за человечки? Бритв с человечками много разных. На фото просто какая-то лопата нонейм. Извините что с утром не поздравил... Кстати, не знаю что там она видала, но наждак - это точно, не шкурку, а точило копеечное с диском из абразива. Кромка просто изнасилована и убита. Ждём фото. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Помощь в оценке .По нынешним трудным временам тыщи три. Тут ремонт ещё нужен, проблемы с полотном большие...
Это просто мнение... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Помощь в оценке .А я думал тыщ 5 пойдет.
Нужны ещё мнения... Стоит ли он трудозатрат к конечному результату..
Re: Помощь в оценке .Смотря что считать конечным результатом. Отправить кому либо из форумчан на заточку и потом бриться-одно, отправить на ремонт, придание продажного вида, а потом продать-другое. В любом случае, если сам не умеешь вышеописанное, тыщи три как минимум вложить надо, а таких хенкельсов на аукционах тьма, купить можно тыщи за 2.
Re: Помощь в оценке .Состояние:
1. Обратная улыбка - последствие неумелого активного пользования на узком ремне с агрессивной пастой типа ГОИ. 2. На клинке, вблизи РК следы от наждака, видимо какой то "умелец" пытался воплотить свое видение на заточку. ![]() 3. На полотне видны раковины от ржавчины. Никакой гарантии что их нет на другой стороне и они не выходят на РК. Для продажи: 1. Выравнивание кромки. 2. Регринд с последующей полировкой и сатинированием. 3. Заточка. Для себя: все то же кроме регринда. ИТОГО: 2,5 - 3,5 т.руб. стоимость работ по восстановлению. В таком виде как есть стоит не более 2000 руб. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Да, гарантии что РК не отпущена после наждака нет никакой, т.е. будет ли бритва брить, неизвестно. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Помощь в оценке .Ясненько спасибо за консультации.
Re: Помощь в оценке .Морфеусу конечно виднее, но я б три тыщи не дал за жертву наждака.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Помощь в оценке .На курс валюты обрати внимание. Так, ради интереса.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Помощь в оценке .Ну я в курсе, да. Но при чем тут курс если продажа в РФ? Это лишь мое субьективное мнение.
Обосную : тут много рисков. Отожжена ли кромка, будет ли она вообще брить? И чтобы это проверить надо над ней некисло поработать. А то что хенкельс, так оно риски не отменяет. Впрочем, как уже сказал, тебе виднее. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Помощь в оценке .Интересное мнение. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Помощь в оценке .Да вот единственное что смущает это заточка. Не было б её и вопросов бы не возникло а так не до конца ясна ситуация...
Re: Помощь в оценке .А что неясного? Сначала маханули на наждаке, потом точили на камнях Это были разные люди. А потом, вместо того чтобы править и доводить на ремне, регулярно дубасили на оселке.
Вот и результат. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Помощь в оценке .Здравствуйте. Сколько стоит такая бритва? И насколько это редкий экземпляр. А так же какой примерно возраст этого чуда, может кто знает?
Re: Помощь в оценке .Да не особо редкая - довоенная вероятнее всего
Вот тема по ним http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=4234" onclick="window.open(this.href);return false; А стоит ...на любителя - коллекционер у кого Росинструмента нет в коллекции может даст 30-40$ А для бритья лучше более новую купить , хотя состояние и не плохое - после реставрации стоимостью в пару тыс р - брить будет
Re: Помощь в оценке .Если как есть, то 1-1.5р, восстановленная и заточенная по феншую, думаю, на 5 потянет, если больших косяков не найдется.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Помощь в оценке .5т.р. за росинструмент???
Где вы цены то такие видели? Даже при курсе в 100/$ это перебор Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Помощь в оценке .Согласен. А ниспровергателям цен чужих бритв рекомендую ознакомиться со ссылкой и написанными выше сообщениями про 100$. ...и немедленно выпил.
Re: Помощь в оценке .Конкретно росинструмент может уйти за 5 после хорошей реставрациии при определенной удаче. Ценители есть. Например я ) Но у меня такая уже есть.
Опять же тут в продаже есть такая же за 2000 готовая. В исхдном состоянии 1000 норм цена Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.