|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 19.04.24, 22:45 МикротомМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
МикротомПрикупил Шеффилд вполне классического вида - что-то около 1/4 по геометрии, ширина 7/8.
Начал рассматривать - стороны обработаны неодинаково, глянул в профиль - ба, микротом. Я так понимаю, что это лабораторный инструмент, для бритья не использовался?
Re: Микротом
Последний раз редактировалось Tihohod 28.09.13, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
...и немедленно выпил.
Re: МикротомВсе же посмотрел я на него - белая пластиковая ручка, явно медицинского вида.
Фиг знает, что им нарезали, что-то мне брезгливо стало Re: Микротомсобственно говоря, что такое микротом?
Re: МикротомВетеринарная опасная бритва, у которой с одной стороны плоскость, с другой — выборка 1/4.
...и немедленно выпил.
Re: Микротомветеринарный шеффилд? Шикарно
А по чему используется такая геометрия? Re: МикротомОлегпан, почему бы не поделиться фото? Очень интересно взглянуть на данный образчик.
Re: МикротомНе уверен, что ветеринарный, хотя кто его знает.
В общем, жаль, широкая и тяжелая бритва - 21 мм, отличное состояние поверхности. Ниже фото. Также в помощь рисунок с основными типами геометрий бритв. Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Boris, я тоже решил, что фото уже не помешает Re: МикротомУдивительное дело, его же за версту видно что он микротомный, я не знаю для чего эти бритвы, хотя и сам являюсь счастливым обладателем подобного микротома, однако клейма на нем нема
Re: Микротомтак я не понял, все микротомы используются не пойми на чем?
Re: МикротомНу, от меня до бритвы было гораздо более версты в момент покупки
Насчет назначения. Насколько я понимаю, плоская сторона позволяет сделать плоский и ровный срез, т.е. резали плоской стороной к ткани. Вогнутые спуски на бритве/ноже с обеих сторон не дают сделать ровный разрез, нож/бритва стремится завалиться и уйти от прямой линии. Выборка 1/4 сверху, думаю, нужна для того, чтобы клинок не стремился "вырваться" вверх. Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Изначально, наверное, да. Уверен, что ими нормально можно бриться - японцы вон активно пользовали и вроде все ок. А вот для чего японцы сделали свои кривые бритвы - остается загадкой, думаю, изначально какой-то кузнец дал маху и склепал кривой клинок, а остальные сказали "Это гуру, он в курсе для чего" Re: Микротомкакие ужасы, надо быть внимательней
Re: Микротомajks
а в чем ужасы? Re: Микротомolegpan, складывается такое ощущение, что ей кого то препарировали
Re: МикротомНу, думаю, что не без того Нарезали какиех-то бедолаг тоооооооненькими ломтиками.
Хотя по сути разницы нет - все равно снимется слой металла, бритва многократно помоется и продезинфицируется - если бы я ее стал делать. Но психологический момент мне тоже что-то мешает, поэтому ничего с ней делать не буду
Re: МикротомВот этот микротом Martin Made in Germany был всучен мне под видом бритвы одним гадом из германии (отправил он мне только одну фотку сего предмета с уверениями, что это бритва, ну я и лопухнулся )...
Spoiler Show
Re: МикротомДа, не повезло.
Надо было насторожиться при виде металлической ручки, я такие бритвы не покупаю. Ну, ничего, на ебее их нормально покупают и под названием микротом - я свой так и продал.
Re: МикротомВсе же, не совсем понял. Что совсем плохо в бритье такое сечение клинка? У меня есть пару подобных бритв. Вот теперь и не знаю точить ли? Пробовать?
Re: МикротомПочему плохо? При правильном подходе очень хорошо будет брить. Тут чисто психологический баръер.
...А мне отсюда пить? -Можешь и отсюда, если не брезгуешь... (с) Особенности национальной рыбалки. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей | |
|
|
|