поищи свежую в продажах, много бритв лежат и ждут хозяев более 50летgug писал(а):хотелось бы немку
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 25.04.24, 13:03 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Аркадий007 Молодец. Правила читал. ты не модератор. В разделе продаж есть моя тема с выставленными бритвами.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)И что дальше, дай ссылку на тему, и где там новые, при чем тут л/с
ебучий случай, ни на одном форуме, я не встречал такого количества пидоров на один квадратный сантиметр, как на бритва ру!
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Ого! Вот это "режим ожидания"!) Продажи на этом сайте? А можно ссылку? Или это противоречит правилам сайта?
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Я ничего не продаю, кто барыжит из-за угла пусть и дает
ебучий случай, ни на одном форуме, я не встречал такого количества пидоров на один квадратный сантиметр, как на бритва ру!
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Аркадий007, а по ВЫБОРУ БРИТВЫ помощь и консультацию окажешь?
...и немедленно выпил.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Скажите, заточка и правка клина (near wedge) насколько более трудозатратна, чем full hollow?
И если почти клин новый или после регринда, через сколько примерно заточек опять потребуется регринд?
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Какой регринд?? Что за чушь?
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Ничуть не трудозатратнее чем заточка Холлоу - просто точатся клины немного по другому . И для переточки клина регринд не требуется ( не знаю кто вам такое сказал или из чего у вас такое представление сложилось)
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)если вот такие фаски на клине сложились, то знаете, не грех и отрегриндить грамотно. А вот после этого повторно уже гриндить не нужно будет, если грамотно точить и аккуратно пользоваться. Детям и внукам хватит. Пока снова какой-нить псевдозаточник таких фасок не наделает
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Фаски ведь шире, для заточки требуется больший съем металла?
И как перетачивается почти клин, почти ставший клином, если не регриндом?
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)если не регриндом, то тогда уже с 11-тью слоями изоленты на обухе
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Больше одного слоя уже моветон. А одинадцать это рукожопство.
Хотя мне попадали и более суровые варианты в ремонт. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)лет за сто с лишним. У меня на 9/8" фаски примерно такие же. Но я почему-то не переживаю и бреюсь этим клином уже второй сезон (сезон у меня около 6-и месяцев). ...и немедленно выпил.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Сколько тут домыслов и ереси прочитал на предыдущих 10 страницах просто жуть
Попытаюсь вкратце ответить не вкратце не отвечу - ищите сами. Сталь. Исследовалась или нет, в чем разница. Сейчас сталь сначала очищают полностью потом легируют. Раньше сталь варили какую варили в лучшем случае очищали от примесей (выжигали фосфор и серу). Такая и была. Так вот принципиальная разница сталей между швецкой и английской и японской и другими именно в примесях и истоте родных месторождений. Шведские стали самые чистые по сере и фосфору (охрупчиваюищие элементы) Потом она так всегда ценилась. И более того некоторые лезвия безопасных бритв делают именно из шведской стали. Так же особняком стоят некоторые производители. По моему Фредерик Рейнольдс. Делали химию железки их - там такой фарш из элементов что по сути это почти быстрорез (насколько помню было 5 процентов вольфрама что ли (или ванадия)) И как то помню точил такую бритву на натуралах - помереть можно не заточив Мягкость бритья. Острота. Твердость. Уже 100 лет назад были СТАНДАРТНЫЕ методы определения остроты до которой можно заточить бритву и ее стойкости. Тогда эти параметры не были взаимоисключающими. Считалось что сверхтвердые бритвы трудны в заточке но точить реже (200 клиентов на чистом ремне 1000 клиентов на ремне льняном и чистом ремне). И были бритвы мягкие (56 едениц принятый нижний предел разумности) которые были СПЕЦИАЛЬНО созданы для заточки на ремне с пастой. И правились на пасте после КАЖДОГО клиента. Сейчас же процессами научились управлять идеально точно и отклонений по сути не бывает. Дово гарантирует свои 61 еденицу и усрись - никаких вариаций по мягкости или жесткости бритья. Их технология не менялась свои 150 лет - ничего не улучшали. Проблемы в качестве не относятся к стали. Они относятся к геометрии. Геометрия следствие засилия турков на производстве Проблемы заточки? Точат механизированно на кругах. Но переточить вручную трудно (из за проблем вызванных заточкой на кругах) вот и гундят заточники Что и геометрия гавно и сталь. Варианты описанные выше первоначальная острота и время ее жизни дают неисчерпаемо большой диапазон значений чтобы получить ЛЮБОЕ ваше хотение помягче, потверже, чтобы не кусалось, чтобы рассекало вдоль волос, лысых брить, кавказцев брить и т.д. Это достигается как сталью так и режимами не только закалки но и отпуска (каждые 10 градусов дают разные значения) Например японцы. Ивасаки любитель высокой твердости 65 едениц. Но он естественно понимает что женщина парикмахер хоть убейся ее не заточит и выпускал специальные бритвы на 63 еденицы на которых стояла буква м. Те же шведки на 56 едениц (сталь 12с67 или чего типа того в буквах и цифрах) дает просто нереальную остроту (у нее самое мелкое зерно) но она ее держит весьма недолго) кстати из этой стали делают сейчас лезвия для тэшэк) Известно ли как делали бритвы англичане 150 лет назад? Известно доподлинно Это вот интересно 10 людям в этой теме но НИКОМУ не нужно. Никто из вас не скажет как тестировали остроту бритвы? А ведь это было неоднократно описано! И даже в книгах есть которые в сети тоже есть! И даже Дмитрич всем рассказывал и как дед его делал и как он делал. И вроде все в теме но хоть кто нибудь протестировал свои бритвы? Чтобы сравнить своих англичан и шведок? НИКТО ВОт он маркетинг в чистом виде - всем НАДО чтобы за них это сделали и сказали И даже м.б. продали и так чтобы мы как покупатели поверили в легенду что сталь та же самая и свойства те же. Или сталь. Вы знаете что сталь сильвер стил которая была 100 лет назад и сейчас производится? с тем же хим составом? Ее можно купить без проблем в Англии у первичного производителя в розницу. НИКАКИХ проблем. Но кому это надо? опять таки НИКОМУ НИКТО из новоделов не использует ничего похожего что делали 100 лет назад - даже когда я говорю что даже тип печи не правильный, мне приводят мысль о том что у них электронное управление с точностью до градуса и у них все зашибись и лучше чем было. Только ДОВО соблюдает то что было 100 лет (и то не все соблюдает) Хотя в сети инфа есть как надо.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)А что сегодня Пятница?
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Ага
От безделья прочел по 10 листов с конца некоторых тем. А тут столько ереси как будто 10 лет ни в чем не разбирались и надо начинать все сначала А старичкам по новой лень все разъяснять а новичкам лень читать Вот еще вспомнил. Почему сейчас любят больше современных французов? Почему они считаются лучше? Дово твердость 61 еденицу а премиум серии Иссарда 63. Вот и вся разница. И в чем лучшесть? Люди не описывают лучшесть параметрами комфорта. Это современное мерило крутости стали ТВЕРДОСТЬ. А сколько говна было когда стеклянный нож из суперпорошковой стали сломали на ганзе? Там одна тема вырасла больше всего этого форума Кстати по поводу теста на сколько остро можно заточить бритву - во многом это первично важный ощущяемый параметр. Не факт что тверже заточится острее но факт что острота полученная при заточке продержиться дольше. Для парикмахеров это может быть более предпочтительно
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Я ни в коей мере не призываю переживать. Тем более, что ситуация у тебя безвыходная, сам похоже не можешь ситуацию исправить, а к кому то на регринд отправлять лень. Фунцианал есть , а на эстетику класть.. Так скоро фаски могут и встретиться друг с другом.) Кому то монобровь нравится, а кому то монофаска. Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)unsui, Ви будете смеяться, но переточка этого клина для меня раз в десять менее проблемна, чем переточка "двухзаковной" 1953-го года и СТИЗа 70-х годов.
...и немедленно выпил.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)я ж не про остроту и заточку.. я про эстетику..
На нашем форуме недопустимо обращение на "Ви", а на "ты" вполне нормально.. Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя | |
|
|
|