|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 24.04.24, 14:00 Прелести бесхвостой французской опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Прелести бесхвостой французской опасной бритвыSnelius, опять таки, сталью. Мне тут попалась Завод Труд 50 г непользованная, шириной почти 19 мм, на тонкой выборке, очень на немцев сталью и строем похожа. А бреет мягчайше и очень чисто сразу. Вот такая сталь и полная выборка
Прелести бесхвостой французской опасной бритвымой плюс за отличия стали и разницу в зерне. когда - то уже описывал здесь ощущения и наблюдения, но, повторюсь чуть шире.
на примере бритв начала 20 века... есть хенкельсы из наборчика дорого-богато 5/8 фулл холлоу, востенхольм 6/8 фулл холлоу, есть шотландская бритва с 5/8 фулл холлоу, французская бритва по виду и исполнению дорого-богато 6/8 фулл холлоу. соответственно, обьединяют все эти бритвы то, что они 1. на одинаковой выборке 2. оригинальной геометрии 3. сталь у них идентичная и в заточке и ощущениях в бритье 4. бреют они одинаково. 5. все они не были среднестатистически проходными бритвами и сейчас такими не являются. берем бритвы того же периода, но более низкого класса.. среднестатистические, так сказать... они и бреют по-другому, у них сталь отличается от вышеперечисленных, те же хенкельсы разнятся даже в рамках модели, в зависимости в каком они исполнении (подарочный набор или просто бритва), тут больше актуально сравнение именно немцев с немцами, потому что англичане все, что мне попадались начала 20 века были очень хорошие и сталь соответствовала, но немцы-французы имели такой разброс по сталям, что большинство из них ну никак нельзя сравнить с приведенными выше образцами. тут можно называть кучу разных производителей, что довелось попробовать в деле.. те же Эрны и иже с ними имели просто несметное количество торговых марок и насыщали рынок как ширпотребом (в худшем смысле этого слова) так и очень и очень дорогими (не по картинке, а по существу) экземплярами, у них была разная цена не просто так. теперь перейдем к моим любимым клинам) если кому доводилось пробовать "когда-то клины" в виде холлоу, то смогут меня поддержать в том, что бреют они так же мягко как и бритвы вот того дорогого сегмента фулл холлоу о которых я указывал в самом начале. то-есть кто-то когда-то отрегриндил клины и дал мне возможность понять, что разницу делает именно используемая сталь (не распыляемся на ошибки именно производства конкретного экземпляра), эта сталь по заточке и ощущениям в бритье стопроцентно такая же самая, имеет как-бы бархатистый рез, когда порой кажется, что фольгой бреешься, что кромка "мягкая" прям, кожа и мозг ее так ощущают. *** сравнивая сталь клинов 19 века и бритв 20 века я подразумеваю определенный ее сорт. однозначно, что было множество сталей и разных моделей бритв из разных сотов стали даже в рамках одного производителя. но в этом сравнении я имею ввиду один конкретный сорт стали, о котором я могу с уверенность говорить, что это одно и тоже в приведенных в примеры бритвах. и именно в таком режиме сравнения все становится ясным) как-бы убран фактор того, что это именно клин и частично убраны его плюсы в виде тяжести (при условии умения им бриться изначально ). сравнивается фулл-холлоу 19 века из стали, которую применяли именно для клинов и бритвы фулл холлоу 20 века. выводы глобально причиной разного качества бритв есть законы бизнеса. на каждый товар свой покупатель, но, чтоб заработать нужно было как можно больший рынок забирать под себя и бедных и богатых, по-этому и разница в цене, и никто не будет за цену в рубль продавать вам качество бритвы, цена которой 5 рублей. это же логично. вот Вам и вся разница. купил говнецо дешевое будь добр терпи или кожа привыкнет, бритва подтупится-подзавалится и будет сносно и комфортно брить. одна надежда, что мастер проснулся в настроении и термичка бритвы из говностали просто изумительная. ну или же второй вариант из бритвами дорогого сегмента, где разницу делает именно используемая сталь. я осознанно не привел среди всех примеров бритвы ссср, потому что, в условиях послевоенной жизни страны, качество было усредненно хорошим с претензией на очень хорошее, в зависимости от сырья. довоенные бритвы и чуть послевоенных выезжали на очень хорошем сырье (читай - используемой стали) и отсюда их гораздо более комфортное бритье по сравнению с тем, что было после у кого есть о чем поспорить, прошу не спорить, а просто излагать свои мысли по этому поводу. а то пишешь-пишешь порой тут тексты, делишься своими впечатлениями, а тебе в ответ пара-тройка слов в контексте "пошел в .опу, ты не прав" Прелести бесхвостой французской опасной бритвыКоллеги, прошу прощения если где-то был слишком категоричен
Прелести бесхвостой французской опасной бритвыРазумеется разглядывал. Обычная струна. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Прелести бесхвостой французской опасной бритвыОчень неправильно, ножевики так называют это неприятное явление, когда режущая кромка ножа не имеет агресивности. Нож скользить и плохо режет. „Нельзя употреблять термин "мыльный рез", это термин ножевой! У бритвы не может быть с ножом ничего общего, вообще ничего! …”: viewtopic.php?p=74458#p74458 Бахлюль, скажи пожалуйста, ты бреешся положив бритву плашмя или почти плашмя, только в области шеи или везде?
Последний раз редактировалось Змей Болгариныч 04.11.20, 21:58, всего редактировалось 2 раза.
С 2013 г. с кайфом бреюсь опасной бритвой пять раз в неделю, в три прохода.
Прелести бесхвостой французской опасной бритвыСтараюсь прикладывать пламя везде за исключением области под носом
Прелести бесхвостой французской опасной бритвыСтранно, никогда не прикладывал плашмя... Или ты реально а пламени? Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Прелести бесхвостой французской опасной бритвыТак сколько лет клинку? Усилиями заточников имеем
Прелести бесхвостой французской опасной бритвыОт 18 века и ближе к нам...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Прелести бесхвостой французской опасной бритвыЕще раз похвалюсь бесхвостиком.
Безымянный, но нам же не шашечки, а ехать. Spoiler Show Это просто праздник какой то (цэ) 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Прелести бесхвостой французской опасной бритвыБесхвостая француженка из Бюзансе́ (фр. Buzançais). Бритва уже не моя, пусть будет для истории
Прелести бесхвостой французской опасной бритвы.
Последний раз редактировалось Yuri_ 04.07.21, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Прелести бесхвостой французской опасной бритвыИиэх раззудись плечё
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Прелести бесхвостой французской опасной бритвыДа, не один француз и немец, да иногда и англичанин пал на поле брани заточной...... Помню как я свой первый французский клинок
Мужчина который бреется клинковой бритвой, априори не может быть плохим... ну или может
Прелести бесхвостой французской опасной бритвыLinus, заточник секаторов влез в бритвы.
Прелести бесхвостой французской опасной бритвыБонжур месье. Раз так активно обсуждаются бесхвостые французские бритвы, выскажу и я свое субъективное мнение, как пользователь Dumas Aine 32 Medaille Agt, старого французского бесхвостика. Бреюсь им уже около года, не постоянно конечно, поскольку другие бритвы тоже не лежат на полке, но пару десятков раз брился им уже, поэтому мнение сложилось и мнение очень положительное. Ощущения от бритья прекрасные, бритье комфортное и очень мягкое, действительно начинаешь понимать, что у этой стали невероятно мелкое и однородное зерно, сталь сама не твердая, а умеренно мягкая и пластичная, прекрасно правится на ремне и держит долго неагрессивную остроту. Даже ничего не надо понимать в металлургии или металловедении, для осознания того факта, что именно очень мелкое и равномерное зерно стали обуславливают мягкое перерезание волоса, поскольку на микроуровне за волос не цепляются более крупные зерна или всякие там карбиды. По ощущениям сталь на старых французах добессемеровской, домартеновской эпохи по свойствам равнозначна стали на шеффилдовских клинах из этой же эпохи. Встречалось где-то мнение, что шеффилдская тигельная сталь закупалась французами в Англии для производства своих бритв. Хотя то, что французы варили свою сталь, естественно не подлежит сомнению, но и процесс импорта вероятно также имел место, особенно для небольших производителей во Франции, которые не имели своей выплавки стали. Что касается удержания бесхвостой бритвы, то это вопрос привычки, через несколько сеансов уже становится абсолютно все равно, с хвостом она там или без.
Прелести бесхвостой французской опасной бритвыОтсутствие хвоста на бесхвостиках как правило компенсируется более длинным эрлем, за который так же удобно держать бритву, поэтому не составит труда немного поменять привычки в хвате. Вообще бесхвостики считались парикмахерскими, барберскими бритвами, типа Only barbers use на шеффилдах, вероятно французские производители бесхвостиков считали, что для парикмахерской бритвы хвостик не нужен, может чтобы не зацепить хвостом лицо клиента, а там кто его точно знает.
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей | |
|
|
|