Текущее время: 16.06.25, 2:41

Выбор бритвы (помощь и консультация)

Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Re: Правильный ли выбор и в правильном ли месте?

Сообщение Олег Бритва » 16.04.11, 3:42

Вечный бывает только сам знаешь кто...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Maximus Panin
Интересуется бритвами

Сообщение Maximus Panin » 16.04.11, 3:44

Издеваетесь :D
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 16.04.11, 3:57

Их надолго хватает, но и кровь они останавливают только при очень мелких порезах...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Бессмертный Джо
Узнаваем

Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.

Сообщение Бессмертный Джо » 16.04.11, 5:45

Щас вот бритву "Тьерс Иссард" купил, там написано в инструкции просто: "правьте бритву под собственным весом". Ну нажмешь чуть сильнее, че ей там страшного будет. Это если мелкие абразивные частицы на поверхности, тогда лишнее давление ни к чему хорошему не приведет. Ну или прогиб ремня там сильный... Хотя я всегда давлю сильнее чем "под собственным весом" (ну раза в 2-3, если уж мы о точности) ), единственное за чем слежу чтобы ремень не прогибался. Это если на ГОИ, там в конце последние проходы "на легке".. как оно там правильно не знаю
Если чешется - чешите бритвой!

Zelenbakh
Свой в клубе

Сообщение Zelenbakh » 16.04.11, 16:48

maximus_lt писал(а):Они растворяются со временем ? Или вечные ? :)
Я сейчас пользуюсь квасцами, которые купил мой отец в 50-х. За все время один раз уронил и отбил кусок. А так работают как новенькие.

Maximus Panin
Интересуется бритвами

Сообщение Maximus Panin » 16.04.11, 17:11

Всем спасибо :) Главный вопрос заключался в: растворимы или нет ?
В интернете информации не нашёл. Наверное руки растут не от туда...
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти.

WeissIgel
Стремится к знаниям

Сообщение WeissIgel » 16.04.11, 18:08

Вот выдержка из "Краткой энциклопедии домашнего хозяйства", 1960, статья "Бритьё":
"При порезах кожи пользуются квасцовым камнем для бритья или прикладывают вату, смоченную насыщенным раствором калийных квасцов, которые действуют как кровоостанавливающее и дезинфицирующее средство". :)
Мне лично всегда хотелось приобрести камень, и я его. наверно, приобрету.
Но у меня самого вопрос: здесь, на форуме, я прочитал, что от пальцев, находившихся в контакте с камнем, на бритве остаются следы, которые потом трудно удалить. Не говоря о внешнем виде бритвы, наверно, это вредит и стали? Насколько это серъёзно?
Вложения
Alum.jpg

Allex-F
Свой в клубе

Сообщение Allex-F » 16.04.11, 18:56

Квасцы растворимы в воде.
Брать их желательно сухой рукой чтобы на пальцах рук не оставались следы квасцов и не переносились потом на эрль бритвы чтотвозможно может привисти к потемнению стали в весте контакта.
Если это всётоки произошло Вас и бритву спасёт поста ГОИ,немного потереть и всё снова станет как было т.е.чисто и блестяще.
Не бойтеоь квасцов ни одна ещё бритва не погибла от них. :)
Omnia praeclara rara./Всё прекрасное редко.

Костя
Интересуется бритвами
Контактная информация:

Сообщение Костя » 17.04.11, 0:39

Просто ну не получается у меня, держа четырьмя пальцами не давить на кожу. Кстати, в таком удержании бреюсь именно при проходе против шерсти; первый проход за шерстью всё - равно приходиться держать бритву как надо. А заморочено – то я так написал запутанно. Просто легко держать двумя пальцами за хвост, а бритва сама сыграет как надо. Только следить, чтоб под кожу не зарылась :cry:

ИгорьБ
Завсегдатай

Сообщение ИгорьБ » 20.04.11, 18:15

наконец-то , почти за год, я научился бриться и не резаться :Yahoo!: , уже раза четыре побрился и без крови
Не говори, что мне делать, и Я не скажу, куда тебе идти!

OCTOPUSX
Подлый разрушитель
Контактная информация:

Сообщение OCTOPUSX » 20.04.11, 18:50

ИгорьБ..поздравляю, можешь смело менять аватару :D
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !

Bonbon
Активист

Сообщение Bonbon » 20.04.11, 18:52

Поздравляю :)
А я только сегодня обрадовался что уже давно не резался :) и через 5 мин доставал квасцы с тумбочки :D
The people who are crazy enough to think they can change the world are the ones who do

ИгорьБ
Завсегдатай

Сообщение ИгорьБ » 20.04.11, 19:08

OCTOPUSX писал(а):ИгорьБ..поздравляю, можешь смело менять аватару :D
Я бы с удовольствием, но что то не выходит
Bonbon писал(а):Поздравляю :)
А я только сегодня обрадовался что уже давно не резался :) и через 5 мин доставал квасцы с тумбочки :D
Я тоже когда добривался подумал, что сейчас вот-вот, но пронесло...( пронесло не в смысле пронесло, а не порезался :D )

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 20.04.11, 20:36

Всё-равно я дольше учился...
:ROFL:

Кидай аватару в личку - я поставлю.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

ИгорьБ
Завсегдатай

Сообщение ИгорьБ » 22.04.11, 14:07

Аватару пока просто убери!! потом другую найду!

Dr. Faust
Стремится к знаниям

Сообщение Dr. Faust » 22.04.11, 18:12

Bonbon писал(а):Поздравляю :)
А я в этой ветке уже писал о подобном: самый главный враг новичка - "головокружение от успехов". Стоит только уверовать (после 2-3 сеансов без крови) в собственное мастерство - и вот тебе, пожалуйста...
Но все равно - со временем режешься все меньше и меньше, это факт. Мой стаж постоянного бритья опасной бритвой - чуть больше 8-ми месяцев. Порезы-царапины (тьфу-тьфу) - большая редкость, зато раз от раза бритье все чище и раздражения все меньше! :Yahoo!:
Я клянусь, что стану чище и побреюсь...

armiger
Новичок

Re: Выбор бритвы, помогите консультацией

Сообщение armiger » 22.04.11, 21:04

Не брился опасной бритвой лет 15. Жиллет бесит все больше. Родительская бритва утрачена, правда есть не пользованный Ia Silberstahl, но желание им воспользоваться после длительного перерыва почему-то нет, да и думаю нужна заточка, а в Питере мастера не нашёл. Навык конечно утерян, да и и искал клинок с шириной 5/8''. Нацелился на набор Thiers-Issard (артикул: TI-STR-2 SPEC-CB1). Но тут проглядывая каталог этой фирмы увидел SUPER GNOME 3/8'' (артикул: 404-3/8-275-SGPN). Вижу как эта бритва лежит в руке. Есть внутреннее убеждение, с ножами по крайней мере меня ощущения не подводят. Но хочется услышать совет, поскольку привык к немцам. И можно ли заказать заточку этого красавца авансом, а то я в другом городе.

OCTOPUSX
Подлый разрушитель
Контактная информация:

Сообщение OCTOPUSX » 22.04.11, 21:31

armiger ..пиши МорфеУсу в личку, обо всем договоришься...и о заточке и о доставке 8)
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !

Wawick
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Wawick » 22.04.11, 23:46

armiger писал(а):Но хочется услышать совет, поскольку привык к немцам.
Вот здесь сказано ,что эти бритвы были сделаны из старых заготовок, полученных от одного из старых конкурентов, маркированных им для экспорта в Золинген. Так ,что не считая ручки если верить тексту это чистой воды немецкий экземпляр :roll: .,
SUPER GNOME
Show
Информация от Thiers-Issard по бритвам Super GNOME и Le GRELOT (в наборах)

На днях мы получили бритвы Thiers-Issard и заметили следующее: на эрлях бритв SUPER GNOME с артикулами 42BIS-3/8-SGMAILL и 404-3/8-275-SGPN проштамповано Widerstrahl Solingen, что как минимум вводит в заблуждение.

Также, в наборах с опасными бритвами Thiers-Issard были обнаружены бритвы с маркировкой BRUCKE Solingen и логотипом в виде моста.

Поскольку заранее об этом мы предупреждены представителем фабрики Thiers-Issard не были, мы написали ему письмо, и вот, что он ответил: "Эти бритвы, как и остальные Super GNOME и Le GRELOT, были сделаны из старых заготовок, полученных от одного из старых конкурентов, маркированных им для экспорта в Золинген. Окончательную обработку и заточку бритвы прошли на фабрике Thiers-Issard (маркировка не удалялась). Эти бритвы ВЫСОЧАЙШЕГО качества по сути являются антикварными, и ценность их вдвое выше фактической. Такие заготовки остались в довольно небольшом количестве. Что касается полотен шириной 3/8 дюйма, сама фабрика Thiers-Issard не имеет штампов для производства таких бритв. И когда заготовки кончатся, придётся делать специальный штамп, который довольно дорог, что может негативно отразиться на цене бритв. Заготовки BRUCKE тоже на исходе, и в дальнейшем наборы будут комплектоваться собственными современными бритвами Thiers-Issard 11/16."

Также, была найдена информация о том, что фабрка Le GRELOT некогда конкурировала с Thiers-Issard. Фабрика производила бритвы для фирм Jaguar, Zenit-Royal (Канада) и для реализации в Золингене. В начале 1980х она закрылась, и часть заготовок была приобретена фабрикой Thiers-Issard. Именно они используются для производства великолепных в своей элегантности и простоте бритв Исторической серии Thiers-Issard, продолжающих традиции Производителей Старого Света.
Вложения
Thiers_Issard_Super_Gnome_Extra.JPG
Super Gnome 6-8 Detail.jpg
Последний раз редактировалось Wawick 23.04.11, 1:17, всего редактировалось 1 раз.

armiger
Новичок

Сообщение armiger » 23.04.11, 0:11

OCTOPUSX писал(а):armiger ..пиши МорфеУсу в личку, обо всем договоришься...и о заточке и о доставке 8)
Спасибо!

Ответить

Вернуться в «Выбор»