|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 20.06.25, 16:34 Бритва для жесткой щЕтиныМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Бритва для жесткой щЕтиныВот ответ: Как? Можно распарить, но и кожа "ослабнет", то есть верхний слой разбухнет и будет счищаться. А можно умыться с мылом тёплой водичкой, разминая щетину во всех мыслимых направлениях, потом нанести любимое средство для бритья и втереть его в кожу рукой, опять же разминая щетину. Это и убережёт верхний слой кожи от разбухания и размягчит щетину. Только не надо забывать, что пена быстро подсыхает, соответственно скольжение ухудшается, поэтому увлажнению надо уделять непрестанное внимание. ...и немедленно выпил.
Re: Бритва для жесткой щЕтиныО, вылез. А я-то думаю, куда мой братэлла пропал?
![]() За 1,5 минуты прохода по или против роста ничего не успевает высохнуть. А мыло перед бритьём очень помогает, я всегда полностью мылю лицо с мылом и тёплой водой. Кожа от чистоты аж скрипит. Потом пену - результат шикарный. Без предварительного мытья с мылом - не то... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Бритва для жесткой щЕтиныНу, а рез волоса на весу? Ещё какие ни будь признаки? Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Надо попробовать! Добавлено спустя 7 минут 2 секунды: Дак так и у меня в конечном итоге получается. Правда, после усердной скрёбли. А вот чтобы так http://www.youtube.com/watch?v=NHl-fWTFV9w" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Бритва для жесткой щЕтиныРолик с ним уже 100 раз обсуждали, он побрился хрен знает как. два раза по росту волос. Не годится видие никуда. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Бритва для жесткой щЕтиныМожет быть. Зато смотрится красиво! Меня единственный раз брили с такой-же скоростью очень давно, когда я был ещё курсантом. Причем, тётя-парикмахер (которая меня брила) ещё и умудрялася разговаривать с другой тётей-парикмахером. По окончании бритья я встал из кресла мокрым, как мышь ![]() ![]() Re: Бритва для жесткой щЕтиныесли не секрет то что за училище и какой год это примерно
что не сгорит, то сгниет
Re: Бритва для жесткой щЕтиныПродажа старой квартиры, переезды на перевалочные базы, обустройство во временных жилищах (а доступ к тырнету там не слишком свободный), оформление ипотеки, обмен дачи, соответственно переезд... И конца этому пока не видно. Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: Ку-уды нам до рекордсменов!..(-: Я бреюсь только против шерсти, и то бритьё в норме занимает 10 минут, поэтому на помазок приходится добавлять воду и разжижать пену. ...и немедленно выпил.
Re: Бритва для жесткой щЕтиныЗдравствуйте! Долго экспериментировал насчет подготовки кожи к бритью и стоит ли искать ту самую свою бритву для своей "жесткой щетины". Честно, бред... Думаю классно иметь хорошую коллекцию, но а если хочется добротно бриться, то на сайте и у продавцов на форуме можно остановить выбор практически на любой модели и вы не прогадаете, главное чтоб била готова к работе. Мы привыкли, что нам всё сразу, самая крутая бритва и результат в ту же секунду иначе не пошло... А вить в этом деле спешка ни к чему. Нужно набраться терпения и конечно почитать стати и форум. Лично я практически ничего не умею, но все же могу уже побриться так чтоб и без раздражения и так чтоб щетина не прощупывалась, спасибо форуму и форумчанам. Раньше перед бритьем всегда умывал лицо с мылом, плюс горячая вода и т. д. Но после обретения лёгкого навыка начинал понимать что это ни к чему. Мыло какое бы не было как-то слишком драит кожу а там и вода с хлоркой, от этих процедур если чувствительная кожа то будет не очень здорово. Это конечно индивидуально, я лишь делюсь соображениями. Главное в подготовке, как давно говорил Олег Бритва это ВОДА! Хорошо смочил бороду, нанес пену и вперед. Как то всё у меня упростилось, не знаю как, но брить свою жесткую щетину бритвой для "жесткой щетины" я не буду... Всем хорошего бритья и терпения.
Re: Бритва для жесткой щЕтиныСудя по второй части предложения, ты практически всё и умеешь ![]() Чего ещё для щастья нать? ![]()
Re: Бритва для жесткой щЕтиныЯ по совету кого-то из форумчан пользую обычное мыло Dove. И для умывания перед- и для бритья. Отлично взбивается, скользит, кожа не сохнет. Доступность - в любом хозмаге/супермаркете. После бритья ничем не пользуюсь - смысла не вижу.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Бритва для жесткой щЕтиныСдаётся мне, ты много теряешь. Этож часть ритуала, после бритья на гладкое личико лосьоном побрызгать
![]() ![]()
Re: Бритва для жесткой щЕтиныЗапах от этого мыла по мне не хуже. Спиртовые лосьоны я не люблю, дерут. А всякие нивеи жирный слой оставляют.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Бритва для жесткой щЕтиныВ последнее время через мои руки прошло 5 грамотно заточенных бритвы и пара неграмотных. Попытаюсь объяснить разницу: 1. Грамотно заточенная бритва бреет одинаково хорошо в любой момент бритья на любом проходе. У неграмотно заточенной заточка имеет свойство "заканчиваться", например, щеки бреет нормально, а подбородок уже с пропусками. 2. Грамотно заточенная бритва бреет одинаково хорошо любой частью режущей кромки. При неграмотной заточке может получиться так, что середина бреет, а кончик - фигвам. 3. Грамотно заточенная бритва не требует приложения усилий при бритье, и как следствие, не оставляет раздражения. У неграмотно заточенной бритвы возникает необходимость компенсировать неспособность к бритью дополнительным нажимом, в результате чего верхнй слой кожи просто сдирается с лица. Это так, навскидку. Теперь что может посоветовать человек, уже прошедший такой путь: - отправить бритву на заточку мастеру, проверенному форумчанами; - попробовать перед бритьем смазывать кожу легким косметическим маслом (например, миндальным). Отличие легких масел от так называемых тяжелых в том, что они впитываются не только в кожу, но и в волос, и соответственно, смягчаю и то и другое, а не только кожу. - Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи"
Re: Бритва для жесткой щЕтиныDove хорошее мыло. Я лично пользуюсь хозяйственным (тем, которое не самое вонючее). И для бритья и для мытья. Добавлено спустя 16 минут: Это понятно. А это не зависит от металла, из которого изготовлен клинок бритвы? Это то-же понятно. Является следствием первого. Ну, а определить правильную/неправильную заточку бритвы возможно только в процессе бритья. Рез волоса вдоль и поперек и пр. не являются признаками правильно заточенной бритвы. Я правильно понял? У меня сразу появился вопрос, кратко объясните пожалуйста, что упущено точильщиком в процессе заточки, если бритва сначала брила, брила, а потом, раз и перестала брить? Это к уважаемому хозяину данного форума? Наверное я бы так и сделал, но живу я не в Москве. Спасибо за дельный совет! Неприменно попробую.
Re: Бритва для жесткой щЕтиныГде-то на этом форуме читал, что это может зависеть в большей степени от термообработки, а не от самого металла. В принципе, все достаточно известные производители делают свои клинки из специальных марок стали, поэтому в случае брендовой бритвы вероятность того, что виноват материал, достаточно мала. А вот в самоделках или бритвах "имени Мао Цзе Дуна" я бы этот фактор со счетов не сбрасывал. Такой тест говорит о том, что в момент его проведения бритва достаточно остра, чтобы быть пригодной к бритью. То, насколько быстро сядет заточка, такой тест никак не отражает. Свяжись с ним через личку, отправку почтой туда и обратно еще никто не отменял. Из моих пяти правильных бритв три точил он, одну Егор и одну Frans. Это те люди, работу которых я опробовал, что называется, на собственной шкуре, и могу советовать. - Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи"
Re: Бритва для жесткой щЕтиныforwarder
и кстати профиль заполни, может кто и рядом с тобой есть
Re: Бритва для жесткой щЕтиныДорого, хлопотно, долго, нет возможности лично: задать вопросы по заточке/высказать пожелания/попросить переделать работу если заточка не устраивает (такое врядли, суду по отзывам, но всё-же.....)/поприсутствовать при заточке (если разрешат) и пр. Про волос понятно. Добавлено спустя 48 секунд: Подправил Re: Бритва для жесткой щЕтиныС таким подходом не поймешь в чем прелесть опасной бритвы. Человек когда не хочет что то делать ищет причины, когда захочет ищет возможности и его не остановить. Если они не наточили ее тебе, то и не на точат не когда. Кто рано встает, тому весь день хочется спать.
Re: Бритва для жесткой щЕтиныЯ не теряю надежды ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | |
|
|
|