это с золотыми пинамиDrifter писал(а):2) советские бритвы до конца 60х годов - ЗТВ, СТИЗ и т.п. - уложишься в $100-150.

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 17.06.25, 18:41 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)это с золотыми пинами ![]() Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Drifter
С ремнем можно в 4-5 рублей уложиться ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Спасибо за советы, буду искать, какие подводные камни есть, если заказывать с ebay? А то полазил тут по барахолке, а там 95% продано уже
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)cOmrade, если ты хочешь именно бриться, то на Ебей не надо. Надо заведомо пригодный инструмент брать. Не ходи по граблям, не стоит.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)c0mrade
Камней на бее куча, за одни и те же деньги можно купить уставший заполированный обмылок, а можно и приличную бритву. Вообщем тут небольшой опыт только на пользу. Лучше обратиться к людям с форума в твоем городе, они или помогут на бее выбрать или предложат уже готовую ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Понял, в ближайшем будущем подъеду tagir.dn, а там уже посмотрим
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)наверно водные, подожди до завтра, выставляю после обновления коллекции японцев. Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)artemarut1
он про "подводные камни" при покупке бритв на бее ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)слово не воробей ![]() Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Прежде всего надо бояться в усмерть заполированных "леденцов", а также ржавчины, которая, возможно, проела лезвие насквозь. Так что лучше Егор. Очень правильный подход! ...и немедленно выпил.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Еще вопрос по выбору кастомного клина.
Какие недостатки у размера 8/8" в сравнении меньшими, кроме того, что в некоторые места труднее подлезть?
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Никаких. А подлезть - это куда? В нос разве что не подлезть.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Для моей руки Вейд-энд-Батчер 9/8" неудобен, особенно сужающаяся в сторону хвостика форма эрля, который, кстати, без насечки. (Великоват этот клин, громоздок, но что где-то подлезть трудней — не замечал.) После советской бритвы беру его — привыкать приходится пару недель, а перехожу обратно с облегчением. Других бритв размером 8/8" не пробовал, может, они лишены этого недостатка. ...и немедленно выпил.
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Под носом, например, как его ни оттягивай, узкой бритвой поудобнее.
Спасибо. Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)А нет ли в культурной столице (tm) мест, где можно подержать в руках клин 8/8"?
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)vms Неудобно точить, неудобно бриться...
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Моя субъективщина. Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)Да, пожалуй. Почитал, поспрашивал, пришел, что шире 7/8" и мне не надо.
Добавлено спустя 41 минуту 10 секунд: ЧтобЫ не раздражать продавцов и приверженцев других брендов, предлагаю продолжить обсуждение воспроизводства "мягкости" бритья старых английских бритв на современной технологической базе в соответствующей теме - KORAAT
Re: ВЫБОР БРИТВЫ (помощь и консультация)пытаюсь увидеть связь между воспроизводством и мягкостью, воспроизводство направлено на удешевление себестоимости, где тут может быть мягкость? Новое видео по заточке в теме моих продаж.