|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 22.06.25, 13:54 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Модель бритвы (Gnome) так называется. По логике из-за маленького полотна (не широкого).
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Новичку нужно следить за уголком (носиком).
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.здравствуйте, уважаемые.
есть TI 1196 - http://www.britva.ru/shop/detailed.php?pid=0010402#head" onclick="window.open(this.href);return false; бреет более-менее, в заточку не отдавал. сам тоже бреюсь черте как - руки не прямые еще ни разу. тем не менее, поскольку хочется чего-то красивого, был куплен вакер шевалье. думаю, в представлении не нуждается. однако после первого им бритья что-то случилось, и на второй раз брить он отказался. после достаточно долгой правки он соизволил побрить пол-лица и снова отказ. я его переточил, однако же картина практически та же - щеки норм, подбородок уже отказ. в итоге было принято решение отложить его до лучших времен. то была предыстория, теперь собственно вопрос: глаз пал на HSING-7/8-188-OLNCFX - это остроносый TI FOX AND ROOSTER. что скажете? отговорите? может быть что-то похожее вместо? собственно хочется что-то красивое, от 5/8 до 7/8, лучше 6/8, тоже остроносое. хочу что-то купить ближе к концу мая. москва. спасибо
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Да, у меня действительно есть два СуперГнома, но они оба 69ТI.
И есть еще 3\8 ЛеГрелот. Это все очень достойные бритвы, если спросить меня. И ТI и ЛеГрелот очень классные лезвия. Просто, в свое время, ТИ купила ЛГ. Со всеми бебехами и с запасами бланков. Те бланки, которые пошли на бритвы от 5-6\8, те пошли на широкие бритвы. Но, скорее всего, были и еще другие, может кривоватые или еще с какими дефектами, которые после переточки пошли на бритвы 3\8 и т.д. Их назвали СуперГномами. И нанесли на лезвие дешевенькую надпись при наличии на эрле четкой штамповки. Так что, это реальные лезвия прекрасного качества. Это моя личная теория вовсе ни на что не претендующая, зато логичная, как лично мне кажется. Наоборот, это прекрасный выход для использования широких бракованых бланков. Это вовсе не значит что они плохие. Они классные, просто они 3\8, а не 5\8. А сталь там та же. Бреют они прекрасно. Другое дело, что узкие бритвы вообще созданы для фигурного выбривания. Но в принципе, и просто побриться очень даже нормально. Только надо намного чаще смывать мыло, что не совсем удобно. А вообще, 5\8 это идеальный размер. В данном случае размер имеет значение.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.У меня лично эти бритвы под вопросом. На вашем месте, я бы расширил свой кругозор.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.да вот и прошу совета - куда смотреть?
ведь тьер-иссаром мир тоже не ограничивается.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Францией мир не оканчивается, но для меня "она" из наилучших. Старых Французов пробовали? в особенности , клин? Если нет- настоятельно рекомендую!
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.ничего не пробовал: бритв только две - те о которых писал.
расскажите пожалуйста (или ткните через лс - еще лучше) =)
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Вот один из моих любимых тесаков. 7|8 . Специально щетину вынашивал неделю. Балдею я от таких бритв- наркоман!
![]()
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.да да, я как раз что-то похожее надумал.
правда головку можно немного и поострее. и, наверное это блажь, не знаю почему, но хочется 3 клепки на ручке...
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Можно поинтересоваться, что они дают? Комфортность, сверхостроту, незатупляемость, контроль,чистоту бритья? Третья заклепка (ИМХО) используется как дополнительное удержание геометрии ручки и недопускает закусывание полотна (вариант с тяжелым полотном). Ну и как моральное удовлетворение для человека,
![]()
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.не знаю почему, но вот очень нравится когда 3... =)
еще очень понравилась угловатая оправа у теьра. впрочем, у шевалье тоже она меня подкупила =) Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Французский клин и три клепки-это как айсберг в Нигерии.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.а мне так нравится. и плевать на условности =)
и все же, подскажите плиз куда смотреть - из того конечно, что реально можно достать неспециалисту. ну или скажите стоит ли брать того лисопетуха? Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Совет: Остепениться, почитать информацию на форуме, выработать "вкус(чувство) бритвы".
Заточить у специалиста первую, правильно заточить и отачивать технику бритья. Потом постепенно пробовать остальные, клины, 1/2, фреймбеки и т.д.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.ммм... спасибо, но нет.
я уже выбрал и форму, и размер. и хочу учиться именно на таких. осталось выбрать удовлетворяющую этим запросам бритву =) а заточить - естественно заточу. ну или возьму готовую если тут на форуме. Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Вот в чем штука, сейчас будет без разницы какая бритва по форме, вогнутости, форме носа, ширине. Главное-правильная острота. Всё.
Нет, конечно если хочется, то надо. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Да, забыл, французских старинных клинов с таким носом не бывает...
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.речь не о клине.
речь об 1/1 с французской головкой. можно взять за идеал того же вакера что у меня капризничает. пс: и еще гравировку на обухе хочу... Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей | |
|
|
|