Текущее время: 18.06.25, 2:36

Выбор бритвы (помощь и консультация)

Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

orthos
Новичок

Re: нужна помощь

Сообщение orthos » 07.03.13, 14:11

olegpan
понятно что если её доводить до ума ,то встанет дороже чем 36 $ :wink: .
есть ли смысл возиться с ней или она того не стоит ?
azazel
спасибо за подсказку :)
Олег Бритва :pardon:

olegpan
Настоящий знаток (лауреат)

Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.

Сообщение olegpan » 07.03.13, 14:27

orthos
я имел в виду, что работы по ней стоят дороже самой бритвы. Как по мне, то лучше купить готовую и не морочить себе голову с покупкой-ожиданием-отправкой мастеру-ожиданием-получением готовой бритвы. По деньгам особой экономии тоже не будет.

П.С. конечно, это все только мой взгляд на вещи. Возможно, вы и найдете того, кто сделает ее в идеале за 15 долларов, но я пока таких альтруистов не встречал :)

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 09.03.13, 5:02

Tihohod писал(а):Не могу понять, почему так происходит. Функционально советские ничуть не хуже, но рука почему-то тянется к импортным. Из-за эстетичности, что ли?
olegpan писал(а): Не могу с этим согласиться. Для меня советские бритвы сопоставимы с середнячками немцами/англичанами. Гравюры и Волги чуть лучше остальных советских, недавно также понравилась Ракета - но ни о каком равенстве речи все равно нет. Советские жестче работают, больше травмируют кожу, существенно хуже держат заточку.
Эстетика - на третьем плане
Ты советских перепробовал больше, тебе виднее.
У меня советских всего-то: СТИЗ, "двухзаковная", "ракета", "особая", "яхта" и "узкая" (твои три всё ещё в дороге). Так вот первые четыре как минимум не уступают "пуме" и "бисмарку", а это бренды вроде как не последние. Явно слабенькая из них только "узкая", но и та бреет нормально, на твёрдую тройку (есть подозрение, что её перегрели на войлочном круге). ERN, который требовал заточки через 10 сеансов бритья, обменял на "яхту", и обменом очень доволен. Полученный от Руматы Эстонского "хенкельс" не держит заточку совершенно, тоже надо избавляться.
Шива с "ганзы", кстати, тоже поёт советским бритвам дифирамбы, а сам бреется импортными.
...и немедленно выпил.

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 09.03.13, 5:06

Tihohod писал(а):Шива с "ганзы"
Нечего ТАМ делать, а равно как и на других ресурсах. Это как лазить под подолом у чужих жён. ТУТ есть ответы на все вопросы.
Бритвы все настолько разные (даже с одной партии), что прямое сравнение практически не имеет смысла.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

olegpan

Сообщение olegpan » 09.03.13, 11:04

Tihohod писал(а):"пуме" и "бисмарку"
Не пробовал их в бритье.
Ушатанную Пуму присылали как-то на заточку - очень узкая уже была. И скорее всего, перегретая, т.к. сталь была верхом мягкости. О дововском Бисмарке кто-то писал вроде, что жестковат.
Поют диферамбы советским почти все - в том плане, что они неплохие. Но дистанция от неплохой до прекрасной бритвы весьма длинна - на мой взгляд.

Gipson
Слесарь шестого разряда

Сообщение Gipson » 09.03.13, 13:05

Олег Бритва писал(а):Бритвы все настолько разные (даже с одной партии), что прямое сравнение практически не имеет смысла.
Правильная и самая верная мысль.
Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 12.03.13, 15:09

olegpan писал(а): дистанция от неплохой до прекрасной бритвы весьма длинна - на мой взгляд
Я бы сказал по-другому: весьма длинна дистанция от неплохой до прекрасной заточки и направки.
Думаю, что мастерство обращения с бритвой играет роль значительно большую, чем качество самой бритвы. Судя по имеющимся у меня бритвам, комфортного бритья — не мытьём, так катаньем — можно добиться как минимум от 90% бритв приличных производителей.
...и немедленно выпил.

Осип
Завсегдатай

Сообщение Осип » 27.03.13, 9:09

хлопцы!а вот есть японский файзер со сменными лезвиями в чём минус этой опасной бритвы?просто не хочу заморочки с ремнями,пастами,правками,заточками, вставил лезвие и дерзай,и как пишут лезвия хватает на 7-10 раз. Если была тема ткните пальцем :D
кто понял жизнь,работать бросил

olegpan

Сообщение olegpan » 27.03.13, 10:53

Осип, все, конечно же так.
Объясню на примере.
Есть вот такая очень удобная вещица
a_26230aed.jpg
a_26230aed.jpg (10.79 КБ) 13280 просмотров
Долговечная, гигиеничная, мозг не парит, денег/шуб/машин не требует - "вставь и дерзай" :ROFL:

А есть женщина - стареет, болеет, мозг выносит, требует кучу внимания и бабла, да еще и погулять может на стороне. Сплошная головная боль!!! :)

По-моему, для любого разумного человека выбор очевиден, не правда ли? :wink:

Осип
Завсегдатай

Сообщение Осип » 27.03.13, 11:07

найтупейшее сравнение,не правда ли?

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 27.03.13, 11:14

Осип, не берите в голову. Пробуйте, тема была или нет не помню. Но интересно будет ваш отзыв услышать о японцах. Олег Бритва вроде пробовал даже кого то брить ими. Может путаю чего.

olegpan

Сообщение olegpan » 27.03.13, 11:49

Осип писал(а):найтупейшее сравнение,не правда ли?
Напрасно вы приняли на свой счет - всего лишь шутка без всяких намеков.

А само сравнение в точку.
Опасная бритва сама по себе "откат" назад от мегапрактичного современного подхода. И надежда заменить ее более удобными аналогами - напрасна. Брить будет, радовать - нет.

Как по мне, то если не бриться опасной бритвой - надо брать Жилетт Мак3 и не морочить себе голову. Дешево (да-да, бритвенные эксперименты обходятся недешево), мегаудобно, быстро и практично, купить можно в любом магазине, а не с ебея по месяцу ждать. Но абсолютно бездушно и неинтересно, других существенных отрицательных (для большинства людей) моментов нет.

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 27.03.13, 11:51

olegpan
Не стоит навязывать свои "резиновые" жизненные принципы другим людям . Живите как хотите , зачем об этом трубить на весь форум .
З Холодного Яру.

Осип
Завсегдатай

Сообщение Осип » 27.03.13, 11:57

вот поэтому и задал вопрос вам уважаемые гуру,так как не имею опыта ни с тем не с другим,а от Мак3 как раз и хочу отказатся.

Aleks Ander

Сообщение Aleks Ander » 27.03.13, 11:58

Сарказм, цинизм, троллинг и прочие виды хронической юморастии приветствуются в ограниченных количествах. И без того раздутую тему не надо превращать в свалку-перепалку. :noflood: :neh: :closed9:

olegpan

Сообщение olegpan » 27.03.13, 12:10

Осип писал(а):вот поэтому и задал вопрос вам уважаемые гуру,так как не имею опыта ни с тем не с другим,а от Мак3 как раз и хочу отказатся.
Я не гуру, но предложу подумать - для чего вам это нужно.
Если для практичности - ничего более практичного, чем Мак3 еще не придумали.
Если для удовольствия и ухода от "одноразовости" - тогда только опасная бритва.

Егор, ваша неприкрытая зависть в последнее время радует - значит все отлично :ROFL:

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 27.03.13, 12:32

Это да , я настолько завидую вашему высокому мастерству реставратора , фотографии , логике , интеллекту ,а в последних фотографиях и заточке ,и закрытому таланту драматурга бритвенного , и вообще вашей божественной персоне , которой давно пора выделить алтарь на этом форуме . 8)
Вы эдакий Михаил Поплавский данного форума .
З Холодного Яру.

Осип
Завсегдатай

Сообщение Осип » 27.03.13, 12:45

Егор! 100500

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 27.03.13, 12:54

Осип писал(а):хлопцы! а вот есть японский файзер со сменными лезвиями; в чём минус этой опасной бритвы?
Это не опасная бритва, это эрзац-бритва. Но у неё есть огромный плюс: она даёт пользователю возможность понять, подходит ли ему опасное бритьё. Через месяц-другой он или переходит на Бритву, или возвращается к станкам.
Осип писал(а):не хочу заморочки с ремнями, пастами, правками, заточками
Заморочек с заточками действительно не предвидится, а вот с правка на ремне — дело чрезвычайно пользительное: позволяет продлить срок службы лезвия, а главное — резко улучшает комфортность бритья и состояние кожи после оного (сужу по советским многоразовым лезвиям).
...и немедленно выпил.

Осип
Завсегдатай

Сообщение Осип » 27.03.13, 13:16

спасибо за ответ! по поводу ремня и правки перебор конечно с моей стороны а вот заточка это да,не хотелось бы часто к мастеру обращатся.

Ответить

Вернуться в «Выбор»