|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 07.07.25, 14:46 Хранение опасных бритвМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Хранение опасных бритв!Доброго времени суток. На форуме новичок. С бритвами немного обращаюсь. Позвольте и мне высказаться.
В связи с тем, что осколков эпох копится уже довольно много, так же пропорционально растет количество околобритвенных дел (сиречь камни, пасты, кожи, наждачки) приспособил полку из доски. Остальные клинки висят на магнитном держателе. Насколько это правильно, держать бритвы в магнитном поле или нет - жду ваших комментариев. Лично я ухудшений не заметил, хотя после такой процiдуры бритвы довольно хорошо притягивают металлические изделия. P.S. приспособил еще полку ниже данной. Все равно место мало Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Хранение опасных бритв!Сутки - мера пресечения свободы. Не проще ли пожелать доброго здоровья и сказать "Здравствуйте"? Я не могу переучить невежество всего интернета!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Хранение опасных бритв!andrey98
Посмотрите на том же авито или молотке. Часто встречаются и не дорого помню брал коробки от COHIBA черные большие брал 5 штук сразу стоили по 200 рублей/штука даже по курсу доллара это выходило около 6$ И за доставку из штатов платить не надо. К примеру вот: http://www.avito.ru/moskva/kollektsioni ... _463972830" onclick="window.open(this.href);return false; http://www.avito.ru/moskva/kollektsioni ... _513660540" onclick="window.open(this.href);return false; только это москва но думаю найти поближе можно. Правда ценник тоже не из дешевых, но самому делать выйдет в разы дороже, не считая сколько будет затрачено драгоценного времени. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Хранение опасных бритв!Ткач
Не знаю как долгое нахождение в магнитном поле повлияет на бритье, но при заточке липнуть металлические опилки будут.
Купи китайский размагничиватель стоит пару долларов типа такого и все проблемы с намагничиванием решены. Олег Бритва писал:
Re: Хранение опасных бритв!Ткач, Магнитный держатель по мне так совсем не тру.
1. сложно взять бритву из середины 2. Если брать за ручку, получается усилие на излом. С учетом силы держателя, рог можно поломать-треснуть. 3. Очень велика вероятность испортить кромку, оторвав сначала обух. Да и сам по себе механический контакт кромки с твердой поверхностью магнита совсем не радует. 4. Хранение бритвы в открытом виде как то небезопасно. Детей нет у вас? В коробку из-под обуви свалить и то лучше будет. Сигарные коробки покупать вообще смысла особого не вижу. Они, как правило, сделаны из некоего подобия фанеры с внутренним слоем из кедрового шпона. Ну и сделаны не на века, а так, докурил и выбросил. Если речь конечно не идет о каких то винтажных или оч.дорогих. Проще купить деревянную шкатулку или пластиковый бокс под мелочь с переставными перегородками. Ну или вот от ложек-вилок коробку ) Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Хранение опасных бритв!Эта штука для ножей предназначена, притягивает сильно. У самого на кухне похожая, только из нержавейки. Кромка не должна вообще касаться любых металлических изделий. А тут получается мощный магнит притягивает ее к весьма тонким полоскам металла. 100% на кромке в местах контакта уже есть сколы. Думаю всем этим бритвам уже требуется переточка.
Re: Хранение опасных бритв!Можно бритвы закрыть и вешать за хвостовики, по идее должно держать и кромка в норме.
Олег Бритва писал:
Re: Хранение опасных бритв!И висят они очень плотно, есть риск при снимании-вешании задеть соседнюю. У меня с ножами частенько так у жены получается.
Re: Хранение опасных бритв!Петр,спасибо за совет. Ранее купленных коробок пока хватает,вообще пытаюсь остановиться. Бритв у меня много больше, чем нужно одному человеку. Вот только не всегда получается удержаться.
Re: Хранение опасных бритв!Андрей, еще не определил никто сколько нужно одному человеку бритв. Это все равно что сколько нужно одному человеку удовольствия.
Так что на здоровье. Да и бритвы у тебя подобраны со вкусом.
Re: Хранение опасных бритв!Спасибо за критику. То, что не совсем тру метод, согласен. На фото бритвы незаточенные - в процессе восстановления или представляющие только коллекционную ценность (и то, небольшую). С форумчанами солидарен, от такого хранения понемногу отхожу.
Опилки липнут, но недолго, все ж таки размагничивается полежав вдали от магнита (вспомним про намагниченные производителем бритвы). Заточенные храню отдельно, да и не задерживаются они долго, знакомые разбирают. Острый клинок можно так хранить в закрытом виде, цепляя за обушок, т.е. попиндикулярно магнитной держалке. В общем, учитывая мнения и личный опыт, могу резюмировать, что таким вот образом бритвы хранить можно, но лучше не надо. а) можно цеплять к магниту клинки, представляющие маленькую ценность (т.е. то, что не бреет и брить вряд ли будет), но это типа как пользоваться ремнем из кожзама. Функционал вроде и есть небольшой, но не тру. Например неделька из китайских долларов будет нормально так смотреться, опасная инсталляция, антуражненько, а Шеффилд с костяной ручкой на магнитной держалке - убого выглядит. б) заготовки, лезвия, то есть то, что еще восстанавливается и не острое - хранить так можно. Удобно. в) заточенную бритву можно хранить в закрытом виде, цепляя за обушок...см. пункт 1. Как то так. Минусов больше. Еще раз спасибо за мнения. P.S. детьми не обзавелся пока. ![]() P.S.S. нет уж, я их намагнитил, размагничивать не желаю. Буду теперь клейма ставить "magnetic steel" ![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Хранение опасных бритв!У меня 2 шведских фрейма, которые использую довольно редко. Так вот, каждый удачно влез в чехольчик от палочек для еды (не знаю, откуда дома сии изделия появились), а вместе они очень прекрасно разместились в футляре то ли от часов, то ли еще от чего-то - у жены изъял. В обрезок от чехольчика для палочек впихнул силикагель.
Re: Хранение опасных бритв!Неплохо смотрятся. Орнамент на мешочках не оригинальный шведский конечно, но и не диссонирует. Хотя, там такая куча вариантов орнаментов была, что прям аутентично подобрать не получится...
Spoiler Show ![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Хранение опасных бритв!Орнамент очень даже в тему. Золотые тре крунур на темно синем фоне, с шахматном порядке
![]() Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
GScobe Спасибо!!!
Re: Хранение опасных бритв!Бритвенный парк растет... уже задумываюсь где хранить. Хранятся то в шкафу, но навалом на полке как то не комильфо. Можно приобрести шкатулку вроде http://makebox.com.ua/product/054-shkat ... -100-kh-55" onclick="window.open(this.href);return false; но на сколько же ее хватит? Штук 6 в ряд и все... Есть идея сделать что-то вроде подставки к для бильярдных киев (горизонтально либо вертикально укладываются).
Соратники поделитесь пожалуйста кто как хранит бритвы?
Re: Хранение опасных бритв!Che
А как быть с теми, кто не с Украины? Ссылки в РФ совсем не открываются мы как бы это враги. Spoiler Show Олег Бритва писал:
Re: Хранение опасных бритв!У меня ссылка нормально открывается.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Хранение опасных бритв!Che, я храню в коробочках из под китайских косметических масок.
Кау у жены заканчивается очередная коробочка, так сразу я забираю. Ибо шкатулок уже не хватает. Spoiler Show 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой