|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 21.06.25, 1:46 Gold Dollar, TITAN (выбираем китайскую бритву)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Gold DollarВсе начинания с названием "GOLD DOLLAR" обречены.
Re: Gold Dollarramboll
Смотри, я говорю только о себе. Бриться ею я не буду, так что для меня сей спор представляет чисто академический интерес. Лично мне эта бритва показалась сделанной на коленке из стали, выплавленной на крестьянском дворе во времена*Большого Скачка Вперед* в промежутке между уничтожением воробьев и цитированием Гениального Кормчего. Тебе нравится, ну и хорошо. Упаси меня бог сказать тебе что-то плохое. Возможно, что мы и впрямь говорим о разных ГД и разных Дово. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Frans Не все. Но для этого надо быть первым и быть в Америке. Re: Gold DollarПервые уже того,наелись, а остальные в небытие. Мало того чтобы в америке, надо еще в резервный фонд бы как то входить, тогда да.А так нет.
![]()
Re: Gold DollarНачитавшись сегодня в очередной раз побрился GD- нормально бреет, тест на волос проходит, заточку держит..ТЕ после доработок - вполне себе средняя бритва...Но при взгляде на неё Таки - Такое убожжжжжество...
Re: Gold DollarНе обязательно входить. Пускай себе покоится с миром.
Можно и самому заработать. Примеров полно перед глазами. Re: Gold DollarЭто да, и обсуждаемое лайно в частности- первый пример.
Re: Gold Dollar— этот момент мне представляется ключевым в том плане, что тщательность изготовления и термообработки бритвы, её дизайн, качество ручки составляют от её цены процентов 90. (Напоминаю, что цена самого металла, в общем-то, копеечная.) Это следовало бы учитывать новичкам, находящимся в поиске Царь-Бритвы. ...и немедленно выпил.
Re: Gold DollarУ меня складывается впечатление, что ГД за 3-5 у.е. вообще некондиция по внешнему виду. Их выгоднее дешево продать, чем переплавлять или дорабатывать. Я брал от солидного поставщика (ganvillage_green на ebay.com) отборную с ремнем вместе. Ровная, полированная кроме спусков, в целом красивая бритва.
Re: Gold DollarЧушь собачья. Ты просто тупо переплатил и всё.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Gold DollarСудя по фото, что в твоем магазине, моя отличается. На твоей ширина полотна сужается к концу бритвы, на моей одинаковая. Спинка бритвы у меня идеально ровная. После заточки ширина РК везде равномерная. Следов "асфальта" не наблюдается. Есть незначительные штрихи, но впечатления не портят. К тому же сталь углеродистая. Звук при бритье более звонкий, а не шуршащий.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Купил с таким же ремнем примерно за эти же деньги. Ремень хороший. http://www.ebay.com/itm/Gold-Dollar-66- ... 3a70d4630d" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Gold DollarНаполнение дома бесполезным "дешевым" китайским хламом продолжается - похвально, настоящий китайский патриот! А говорят в России нет патриотов, ан нет - вот! Пробовать для сравнения нормальное мы и не собираемся - будем покупать много дешево из Китая и писать положительные отзывы, хоть сравнивать нам и не с чем, такова наша судьба.
Как определено что хороший? Сравнивался ли на настоящих бритвах с ремнем, скажем от Тонни Миллера, или хотя бы от DOVO?
Re: Gold Dollar…И не сделал там много чудес, по причине неверия их…
Мне без разницы, где сделан ГД. Главное результат на лице. Пусть хоть наши эскимосы делают. Уже и Олег Бритва всем сказал, что ГД бреет на уровне мировых производителей. Так что, Кай, когда научишься работать с трудным материалом, то будет и тебе чудо. Этими бритвами могут бриться миллионы, а хорошими антикварными - только тысячи. Минимизация затрат на естественные процессы при соизмеримых результатах с дорогими брендами - мое кредо. Зачем платить больше? Я и диплом защищал по теме эффективности. Если нужно максимум удобств, то придется платить больше. Но это не для меня. Что касается ремня, то внешне оценить качество может любой - мягкость кожи, толщина, отсутствие трещин, неровностей. А правящие способности можно повысить с помощью недорогих эмульсий начиная от вазелина, костного масла и прочих добавок.
Titan - Japan steel hand madeПолучил сегодня эту китайскую бритву из японской стали ACRM-2 с ручкой из красного мадагаскарского дерева. В комплекте было все что изображено в этом посте (извиняююсь за ссылку на сторонний ресурс) http://straightrazorplace.com/razors/10 ... ost1227057" onclick="window.open(this.href);return false;
На сайте продавца фото с разных комплектаций http://www.aliexpress.com/item/Handle-r ... 56829.html" onclick="window.open(this.href);return false; В общем в красивой картонной коробке в алюминиевом пенале, похожем формой на очечник, красиво так лежит эта бритва и радует глаз. Кроме этого положен иллюстрированный цветной каталог продукции этого производителя. Также добавлен джинсовый строп, довольно примитивный. РК бритвы выглядит заточенной до зеркального блеска. Направил ее на ремне и провел тест на волос. На 60% длины волос режется в 7-10 мм от пальцев. Кончик бритвы тест не проходит. Чуток довел его на агате, но не помогло. В общем пошел проводить испытания в ванну. Короче, бритва из коробки бреет на ура. Выбрился лучше, чем GD 66 или СТИЗ. Особенно заметно легче идет против роста волос. В качестве производимого звука уступает GD - просто тупой шелест. Деревянная ручка тяжелей, чем у GD, но при бритье как то не заметил этого. Размер бритвы во всем как у GD - и клинок, и ручка. Правда между обкладками ручки и клинком поставлены металлические шайбы и ручка в этом месте пошире, чем у GD. После бритья тест на волос не изменился - так же 7-10 мм. В общем сталь хорошо держит заточку, в отличие от GD. Бритва стоит своих денег однозначно. Я доволен. Конечно заводская заточка не говорит о максимальных ее качествах. Значит может брить еще лучше. Олег Бритва, ты предлагал заточить ее бесплатно. Но тут, как видишь, немного работы, думаю что и сам вполне справлюсь с недозаточенным концом. Спасибо за предложение. Пора в отдельную тему выделить
Re: Gold DollarТам сказано - первая бритва в 1920 году. Завод на Тайване - 1993. 99% операций - ручная работа. Заточено вручную. Дальше подробности на китайском. Я пока не освоил.
![]()
Последний раз редактировалось Rino 31.10.13, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Re: Gold DollarЯ теперь понимаю, почему такую бритву не стыдятся продавать за 5000 руб. под видом японской. Это как то совершенно не заметно
Re: Gold DollarО, прогресс на лице!
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд: Так мы помаленьку и дойдем до понимания того факта, что хорошая бритва лучше плохой. Кто бы мог подумать? Вопрос в том, сколько это будет стоить. Понимание я имел в виду. При этом надо четко понимать, что коробочка вовсе не определяет качество бритья. А если бы сразу была куплена некая немецкая бритва, так и не о чем бы было поговорить.
Re: Gold DollarУ меня есть старая шведская бритва. Насчет применения хорошо выразилась жена - ты бы еще старые дедушкины штаны одел
![]()
Re: Gold DollarУ меня есть несколько старых шведских бритв.
Две вот под рукой. Сравни со своими китайскими, покажи жене, и, может быть она изменит свое мнение насчет старых дедушкиных штанов. Хотя, а что она вообще понимает в старых штанах?
Re: Gold Dollarbbbf, ты по статусу знаток антиквариата. Назови мне хоть одну известную тебе старую бритву, которой можно бриться год без правки на ремне. Я же утверждаю, что с современными технологиями и сталями это возможно. Я сам это испытал. Мне этого достаточно.
А бритва у меня примерно такая же - Эскильстуна, 42. Титан выглядит много лучше для меня и увесистей. Эта как игрушка в руках, невесомая. А жена у меня лучше меня в жизни понимает, особенно в старой. У нее и мать то еще при царе родилась задолго до революции ![]()
Re: Gold DollarОставь в покое статус.
Ты же знаешь, что это чисто Морфеусовы заморочки, что захочет - то напишет. Я уже давно писал что бриться можно пол года с правкой на обычном ремне. Той же Дово. Пол года запросто при правке на обычном ремне. Пасту я вообще не использую. Я ни в коем случае не обсуждал твою жену. Просто ты привел ее в качестве эксперта, а я усомнился в ее познаниях насчет старых шведских бритв. Имею право? Насчет современных технологий и сталей здесь речь не шла. Здесь говорили о китайских бритвах. Если ты считаешь, что китайские бритвы есть вершина современных технологий и сталей, так я не согласен. Если ты хочешь привести другие примеры, так это не та тема. Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Эскильстуна, кстати, это всего лишь город. Как вот Золинген или Шеффилд. А вот производители имели свои фамилии. Добавлено спустя 6 минут 25 секунд: Что-то я невнимательным становлюсь. Невозможно бриться без правки на ремне. Прошу прощения. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|