|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 31.07.25, 17:20 KORAATМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: KORAATЕсли кому интересно, тут показан весь техпроцесс:
https://www.youtube.com/user/hoellenschmiede/videos" onclick="window.open(this.href);return false; Re: KORAATЛюди, бережливость не должна переходить в скупость. Нанив много...
Ну а с чапексами- приданья старины глубокой...
Re: KORAATВо-о-т, уже камни начали появлятся на фото. Уже кое-что не голословно
![]() А с чапексами все не так уж и плохо. Я на них когда-то, до камней, кухонники начинал точить. И плохого ничего не скажу. Для кого-то этого вполне достаточно, и заточить нож можно вполне себе на приличном уровне. Re: KORAATКамни- мне тяжелое поднимать нельзя.
Поэтому и приспособы с контролем давления ![]() Ну и камни- чего на них смотреть, скучно да и только... Добавлено спустя 1 час 45 минут 8 секунд: Вот для любителей бритв Ohtaniyama Awasedo Asagi
Re: KORAATС первых же слов было понятно, что парень в заточке соображает. Насчёт Брития есть, однако, сомнения... ...и немедленно выпил.
Re: KORAATПо законам жанра в этом месте Dimm должен заплакать от счастья , размазывая по заросшим щекам скупые мужские слезы... ![]()
Re: KORAAT... и выложить кучу попиленных на апексы Naniva SS (с выровненными ради опыта плоскостями)
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: А то подумают камрады, что нищеброд или 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: KORAATЗаконы жанра другие: гигиена заточки не терпит куч: поэтому оставлено то, что необходимо, а кучи дом покинули.
Re: KORAATЖанр называется "мопед не мой, я только хотел опытом поделится со знатоками, а то они вижу совсем уж без опыта"
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: KORAATСергей, я не в курсе, зачем пилить суперстоны.
Вы ЗНАТОК без сомнения- но тема то о Кораате... У Вас есть его бритвы? Ладно пришел барсучий помазок- иду бриться. А бритва Кораат как расщепляла волос, так и дальше расщепляет. Сергей я не учу Знатоков- просто делюсь своей радостью. В общем нравится мне эта бритва.
Re: KORAATЕсть поговорка " Лучше маленький кусок от большого пирога чем большой от маленького " в заточке тоже самое,лучше точить на чем то одном чем сразу на всем.
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: KORAATДа мусорка даже из дорогих заточных камней не есть хорошо.
Бритва и дальше ни заточки ни протяжки по ремню не требует. Бритье приятное. Да Сергей, Вы специалист, видели наверняка и лучшее. А мне нравится то, что сейчас есть- правда пенку жилетт заменю, не очень она с кисточкой компонуется ![]()
Re: KORAATДа пенка вроде и не предназначена для помазка, ее и не взбивают вроде помазком. А вместо "протяжки по ремню", тут принято говорить: "правка на ремне". Я понимаю, каждый может говорить как он хочет, на любом слэнге, но как говорится: "в чужой монастырь..."
Re: KORAATПо правке- замечание верное.
А с пенкой- шутка это просто. По бритве- она без шуток функционирует отлично- и это с "заводской заточкой".
Re: KORAATНу, и я рад, что ты рад
![]()
Re: KORAATНу,
за суровое мужское молчание. Лучше молчать, чем по бабски переобуваться в прыжке. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: KORAATКузьмич бросил пить и ударился в UFC ))))))))))
Re: KORAATДа, решил поддержать, а то как-то совсем уж недоброжелательно парня встретили, будто он хамит или ничего не соображает. ...и немедленно выпил.
Re: KORAATчета я не понял восторгов по поводу "ааа, она расщепляет волоооос!". Как мне кажется, здесь у всех товарисчей бритвы нормально заточены и они не видят чуда в том, что бритва проходит тест на волос после бритья. Даже если эта бритва - Титан или Мартышка.
Уж извините, но так и хочется сказать "Сынок, пока ты мал и глуп, и не видал больших... английских клинов!" зы. по прежнему не вижу повода бежать и быстрее заказывать Koraat, пока не начался массовый ажиотаж. Но с удовольствием почитаю отчет Механика о приобретении, заточке и использовании данной бритвы. Мужик сказал - мужик сделал! Улыбайтесь!
Re: KORAATТест на остроту проводится обычно когда возникают проблемы с бритьём или в конце заточки. А на хрена тебе надо, чтобы бритва расщепляла волос, если бритьё приятное? Знаешь ли ты, что РК может являть собой микропилу, заусенец или струну очень малого диаметра? Угадай с одного раза, какого вида жало будет брить комфортней? и какого вида жало будет хуже всех проходить проверку на остроту? Дай себе труд задуматься. ...и немедленно выпил.