|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 21.06.25, 8:51 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Доброго времени суток!
Давно читаю форум, еще дольше мечтаю об опасной бритве. Вот чувствую созрел! Сам живу в Хабаровске, хочу купить бритву тут, потому что можно разу заточить. бюджет в районе 10000. остановился почему то на Thiers-Issard. но там варианты разные, не знаю что выбрать, подскажите пожалуйста! FOX AND ROOSTER,BIJOU DE FRANCE или DURANDAL??? Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Сейчас появится Олег Бритва, вот он то и знает толк и поможет в вашем выборе и бритву и ремень подберет и в бюджет впишетесь. напишите ему в личку.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Согласен с Frans, дядька Олег Бритва-он всем поможет, от бритвы до ремня, да и 3-х часовую лекцию в бонус даст.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.
![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Дам, а что смешного (три не обещаю но от получаса до полутора бывает), вот только с Тьером не особо пока (проблемы с поставкой).
Spoiler Show Кому надо помочь - пишите в личку, разберёмся. Я не волшебник, но "видел в жизни кое-что, кроме тюленей..." (к/ф "Апрель") Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Как говорил Винни-Пух: "Это хороший горшочек, в него можно класть что угодно". Это я к тому, что бюджет в 10000 руб. - очень хороший бюджет для бритвы, и в него можно класть что угодно.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Максим 2011, согласен, это оооочень вместительный бюджет.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Так и что же мне вместить? В каталоге на сайте вроде как есть бритвы Thiers-Issard?
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.http://www.britva.ru/shop/?c=122015000 так вот тут тебе прям наборчик готовыи.
![]() КАЖДЫИ ТрОЧИТ КАК ЗАХОЧЕТ, Я ТрОЧУ КАК Я ХОЧУ.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Элитный набор неделька, конечно красив, но цена..... А вот тот набор что за 10р, там совсем ничего про бритву не сказано. или у T-I бритвы по определению хорошие?
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Бритву пошире легче неопытному человеку прикладывать к лицу правильным образом, т. е. под нужным углом. В зеркало виднее что-ли. Это важно на первых порах, впрочем, как и на вторых. Доказать это нельзя, потому что всегда можно сказать, что это глупость и ерунда.... Кстати, зачем делать широкие бритвы? Только лишь для возможности их заточки многократное число раз? Не только. Главное - это удобство в их применении.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Хороший вопрос. Вообще надо новую тему открыть. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Интересно, доктор, а как именно точите свои бритвы? Опыт у Вас большой, поделитесь пожалуйста ![]()
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Да так же как и все - на камнях.
В основном я точу ножи, резаки, штихели. А бритвы не так уж и часто. Микрокорунд - тюрингский шифер - турецкий сланец - гуанси с водой. Для твердых, выкрашивающихся клинков есть эластичный брусок от хонголовки с минеральным маслом. Вначале свожу кромку на советском микрокорунде , затем последовательно на сланцах. Контроль под микроскопом. Затем ремень с ГОИ, кругов 30. Тест на шерсть на пузе. Обычно срезает на 1 см. от кожи. Гуанси купил недавно. Работает медленнее других камней. Хотелось бы еще бельгийский камень прикупить, но пока острой нужды в нем нет. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Сергей В.
"точил и точу сам и без бельгийских камней." Так ваш наборчик как минимум не слабее бельгийского камня, а скорее посильнее будет ![]() Вот только мне непонятно для чего нужны либо все эти камни либо ремень с ГОИ. Дело в том, что за 30 кругов на пастированном ремне бритва достигает отличной остроты даже после 3000 наждачки. А зачем нужны тогда эти мелкозернистые сланцы?
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.olegpan, из красивого чайника чай кажется вкуснее. Красивой бритвой бриться приятнее. Так и камни.
Может, они что-то и дают в первом-втором после заточки бритье, а потом всё равно на первый план выходят качество металла и правки. Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: Не такие уж они мелкозернистые. Представь гальку размером с кулак и щебень из этой же гальки — что будет тоньше и в то же время агрессивнее? Так вот сланцы — это скорее окатыши; их назначение — не столько стачивать металл, сколько уплотнять его поверхность. ...и немедленно выпил.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Чем больше читаю форум ,тем больше крепнет во мне уверенность, о необходимости покупки опасной бритвы.Станок уже есть,он никуда не денется.В опасной бритве меня завораживает все.Начиная с процесса бритья,правки,заточки и до внешнего вида бритвы
![]() ![]() Навыки правки инструмента кое какие есть.Занимался резьбой по дереву.Пасты и камень керамика ,остались.Но ремень просто необходимо будет купить. Добавлено спустя 8 минут 52 секунды: Вопрос есть ли разница между указанными выше бритвами.Какую предпочтительнее купить?
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.На мой не особо искушенный взгляд - зачем вообще новую бритву брать ??
Можно раза в 3 дешевле взять антикварную здесь на форуме уже заточенную и подготовленную к бритью и попробовать - не факт же что реально захочется бриться дальше Антикварную можно положить на полку - её цена будет только расти Про современную - это бабушка надвое сказала Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.Не плохой вариант.По большому счету мне надо полностью рабочий инструмент (бритва).Коллекцию я собирать не буду.Только посмотрел на этом сайте аниквар идет от 6100 руб за бритву.А новая ,что я хочу 4200руб. Может не там смотрел? Добавлено спустя 8 минут 18 секунд: Ой ошибочка вышла ,мой вариант в переводе на рубли-5050 руб.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация.не там - точно
http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=180 вот англичанин за 60 евро - а на предыдущей за 40 есть - готовые к бритью http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... 7&start=80 А вот французы за чуть больше 3000 рублей Брал у обоих продавцов - бреюсь Можно у Rumata взять там как минимум 3 отечественные антикварные бритвы есть - но их точить нужно а если поговорите с продавцами в разделе Продам - в личку - может ещё что предложат в ваш бюджет Как минимум 5 человек готовыми и заточенными бритвами тут торгуют да и заточить - переслать обойдётся где то 400 р в 2 конца Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей | |
|
|
|