| 

Текущее время: 31.10.25, 16:41 Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

LtyBc							НовичокСообщения: 6Зарегистрирован: 09.02.09, 15:06Репутация: 0 

LtyBc » 09.02.09, 15:20
			 Здравствуйте, уважаемые участники и эксперты форума, 
Мне требуется Ваша консультация по выбору бритвы. 
Если есть возможность, пожалуйста, подскажите.

Немного почитав форум и познакоимвшись воочию с бритвами родом  
из г. Золинген, без колебаний     решил брать представителя "Тьер Иссар"-а.

Возник вопрос, какого ? Пожелания следующие.

1) Это будет моя первая бритва: я зелёный-презелёный новичок 
2) Не хочется начинать с плохого 
3) Не хочеться переплачивать за НЕ-эксплуатационные характеристики 
4) Хочется уложиться в сумму до 5 тысяч (только за бритву) 
5) Не до конца понятно, какую ширину полотна предпочесть.

К примеру для ширины полотна 6/8 приглянулись (на сайте) следующие модели:
http://britva.ru/shop/detailed.php?pid=0877302
http://britva.ru/shop/detailed.php?pid=0877317 
Подскажите, пожалуйста, правильно ли у меня работает в этом направлении мысль    
Спасибо.

ПС: видел упоминание на форуме о бритвах Шведского производства ? Их где-нибудь можно приобрести ?Решение уже принято, но мы можем его обсудить. 
 LtyBc 

Олег Бритва							Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.Сообщения: 22701Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48Репутация: 3383Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
				Контактная информация:

Олег Бритва » 09.02.09, 17:55
			 Бритвы на ссылках полностью соответствуют всем Вашим требованиям.Мысль работет правильно. Видно что форум Вы читали.
 Неплохо будет проверить и при неоходимости поточить.

Шведы сейчас ничего не делают. Если только старинные.

Олег Бритва 

Hun							ЗавсегдатайСообщения: 196Зарегистрирован: 22.03.08, 19:00Репутация: 0 

Hun » 13.02.09, 23:43
			 Визуально мне намного больше нравится вторая. 
 Hun 

Alliance							АктивистСообщения: 79Зарегистрирован: 24.04.09, 0:51Репутация: 1
				Контактная информация:

Alliance » 24.04.09, 15:45
			 Уважаемые, форумчане, присоветуйте, плиз, бритву в районе до 15 т. руб.Чтобы выбор был объективным...
 Многое, что нравится самому, посты читаю, но все же хочется услышать мнение....

Alliance 

Контактная информация:

Alliance » 24.04.09, 16:17
			 Да, собствено, почему спрашиваю - конуренты ваши говорят, что Thiers-Issard хрень, полагаю, что отношения у вас к ним аналогичные. Каждый будет хвалить свое болото, это нормально. Поэтому хотелось бы объективности в выборе бритвы.Хочу купить бритву, а не бренд.

Alliance 

Aleks Ander 

Aleks Ander » 24.04.09, 17:31
			 Alliance писал(а):конуренты 

Что за конкуренты? У нас есть конкуренты?     Люди, продающие бритвы - это не наши конкуренты, это люди, продающие бритвы. Болото у них, а у нас - озеро с лебедями. Добро пожаловать, Alliance ! Неужели размеры нашего форума и его качество не позволяют вам отмести "конкурентов"?    Мы, в отличие от них, кстати, не общаемся сами с собой    
 Aleks Ander 

Контактная информация:

Alliance » 24.04.09, 22:28
			 Сайт и форум у вас одназначно понаряднее будет.... 
 Alliance 

Tras Krom 

Tras Krom » 24.04.09, 23:28
			 Я первую бритву купил именно французскую. Она была одна из самых дорогих у них в магазине  и.. совсем тупая.      Но я ее наточил и теперь очень доволен. С тех пор у меня появилось много бритв, но француза я до сих пор люблю 
 Tras Krom 

ivan-3							Иван, бритв знаток!Сообщения: 1441Зарегистрирован: 17.12.06, 14:58Репутация: 346Откуда: Москва 

ivan-3 » 25.04.09, 1:07
			 Думаю за 15 тыр можно и нужно купить достойную антикварную бритву которую на месте подберете с Морфеусом - выбор достойный прям на витрине. 
 ivan-3 

Tras Krom 

Tras Krom » 25.04.09, 1:43
			 Бритву не стоит полностью опускать в воду. При правильном бритье в 99 случаях из 100 она остается сухая. Я бы не волновался. 
 Tras Krom 

Олег Бритва							Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.Сообщения: 22701Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48Репутация: 3383Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
				Контактная информация:

Олег Бритва » 25.04.09, 2:33
			 Alliance писал(а):конуренты ваши говорят, что Thiers-Issard хрень

К нашей великой радости это не "конкуренты", а продавцы сувениров! 
 Для них в бритве главное - "голда" и "все понты".
    Alliance писал(а):как ведет себя слоновая кость при общении с водой и не хрупок ли такой хвостик, особенно в месте соединения с лезвием

Тут вообще история - эти бритвы перебраны мной лично. Мы только в Москве обнаружили, что у них кривые ручки. 
Очень долго я мозгом шурупил, что делать. Об этом я писал на форуме. 
Спасла именно вода - я их замачивал в банке с водой 24 часа, а потом зажал между стёклами струбциной и сушил неделю. Результат - идеальная плоскость. 
Так что воды они не боятся, но кость и рог - материал подвеженный искривлению по природе. Но правильно подготовленный не кривится. 
В крайнем случае - технология выпрямления есть, но, думаю, на этих бритвах она больше не понадобится. 
Кстати они уже заточены. Точил я.
 Tras Krom писал(а):Бритву не стоит полностью опускать в воду

100% согласен, с тех пор как наловил косяков, при бритье как можно меньше стараюсь контактировать с водой и в процессе часто вытираю и руки и бритву. 
Сейчас всё отлично! 
 Олег Бритва 

manah 

manah » 25.04.09, 2:53
			 Если нужно выпрямить ручки из кости или рога, независимо насколько они искривлены - обращайтесь.=) 
Я достаточно часто провожу эту процедуру со старыми ручками. 
 Олег Бритва писал(а):а потом зажал между стёклами струбциной и сушил неделю

Значит несильно искривлена была, и это хорошо.=) Потому как, кость имеет свойство, после сушки, возвращаться в исходное положение. 
 manah 

manah 

manah » 25.04.09, 2:56
			 Alliance писал(а): не хрупок ли такой хвостик, особенно в месте соединения с лезвием.

А это вопрос к Олег Бритва у. Хвостовик из цельной кости??? Или всё таки покрыть костью? 
 manah 

Контактная информация:

Олег Бритва » 25.04.09, 2:58
			 Из цельной, полотно входит внутрь. 
 Олег Бритва 

manah 

manah » 25.04.09, 3:01
			 Олег Бритва писал(а):Из цельной, полотно входит внутрь.

Хм ...диковенно, но, по-моему, не практично. Значит, лезвие как-то фиксируется в кости, но кость, даже слоновья, имеет свойства ссыхаться и давать микротрещены. 
 manah 

Контактная информация:

Олег Бритва » 25.04.09, 3:07
			 Это была мелкая партия из старинных заготовок, примерно 1870 годов. Покупал я их у деда Бёкера. 
 Олег Бритва 

manah 

manah » 25.04.09, 3:24
			 Сама посебе конструкция уже раритетная. Я видел наборы во сменными левиями, но хвостовик был стальным.
 Олег Бритва писал(а):примерно 1870 годов

И full hollow? Теоретически, конечно, возможно. 1870х и появились первые полность вогнутые. Но и вогнутое и с орнаментом ... 
 manah 

Контактная информация:

Олег Бритва » 25.04.09, 3:40
			 Обработка   современная! 
 Олег Бритва 

Hun							ЗавсегдатайСообщения: 196Зарегистрирован: 22.03.08, 19:00Репутация: 0 

Hun » 25.04.09, 14:01
			 Как-то мне визуально не нравится хвостик. 
 Hun 

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и 16 гостей |