| 

Текущее время: 31.10.25, 20:39 Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

zx1963							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 516Зарегистрирован: 14.03.14, 17:14Репутация: 71Откуда: Россия, Республика Хакасия, г. Абакан 

zx1963 » 11.08.14, 16:04
			 Ушаков Александр писал(а):Пользуюсь обычный кружой, если не ошибаюсь она продается как бульенная. Размер ш17*5в из хорошего стекла. Мне очень нравится! Стоимость капейки.

Нравиться? отлично! 
А мне не в кайф , из бульонной надо бульон кушать,  соусника соус, из стопки  напитки пить. У каждой вещи есть предназначение. По поводу копеек-отдельная тема. Кому то надо подешевле, а мне надо цена -качество. Считаю, приборов для бритья надо несколько. Разнообразие и для души и для разных способов производства пены. Если из круглого мыла, то лучше кружки для бритья. Не высокие и широкие. Исп. крем можно комбинированные, внизу вода в верху чашечка. Используете стик на ваше усмотрение. 
Мне к примеру нравятся такие.

Вложения

Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.Гораций.

zx1963 

Snelius							ТанкистСообщения: 1101Зарегистрирован: 18.12.14, 14:23Репутация: 125Откуда: Новосибирск 

Snelius » 18.09.17, 6:10
			 А как ты используешь пестик? Броня крепка и танки наши быстры! 
 Snelius 

Tihohod							Главный ЗалинзовщикСообщения: 3999Зарегистрирован: 05.03.12, 12:05Репутация: 659Откуда: Кемерово
				Контактная информация:

Tihohod » 18.09.17, 6:19
			 А пестиком я взбиваю густую пышную пену. ...и немедленно выпил. 
 Tihohod 

Луноход-1							НовичокСообщения: 11Зарегистрирован: 16.07.17, 7:49Репутация: 5Откуда: Владивосток 

Луноход-1 » 19.09.17, 6:59
			 а я пользуюсь (если не взбиваю сразу на лице) эмалированной изнутри с инкрустацией перламутром и чем-то еще половинкой кокоса     жена привезла из Вьетнама. Чаша очень легкая, в руку ложится хорошо, тепло держит неплохо, а внутренний рельеф благотворно сказывается на скорости взбивания пены. Перепробовал много разных чаш, эта прижилась. Да, для меня самое нужное в этой чаше то, что у нее края немного вогнуты внутрь и пена при взбивании не ползет через край, это мне не нравилось очень.

Вложения

Луноход-1 

3 район							Свой в клубеСообщения: 346Зарегистрирован: 15.07.15, 16:28Репутация: 43Откуда: Санкт-Петербург 

3 район » 12.01.18, 19:32
			 Тут на днях, при выборе чехла, обратил внимание на такую кружечку. (На али)
 И цена всего 285 российских рублей. И даже пупырышки имеются

Вложения

Не бритва красит человека, а человек бритву! 
 3 район 

separatistНовичокСообщения: 18Зарегистрирован: 19.06.17, 0:16Репутация: 5 

separatist » 12.01.18, 23:43
			 3 район писал(а): И даже пупырышки имеются

И для чего там эти пупырышки имеются? 
 separatist 

3 район							Свой в клубеСообщения: 346Зарегистрирован: 15.07.15, 16:28Репутация: 43Откуда: Санкт-Петербург 

3 район » 13.01.18, 0:38
			 Знатоки утверждают, что если пупырышки есть - значит, пена будет лучше, чем без пупырышек. Не бритва красит человека, а человек бритву! 
 3 район 

separatist » 13.01.18, 1:00
			 Чего-то я пупрышков в этой чашке не наблюдаю. Рёбра вижу на дне, и они для того чтобы шайбу мыла на дно положить, и чтобы оно не размокало. Чашка эта не для наведения пены. Учите матчасть и внимательно читайте утверждения знатоков. 
 separatist 

Tihohod							Главный ЗалинзовщикСообщения: 3999Зарегистрирован: 05.03.12, 12:05Репутация: 659Откуда: Кемерово
				Контактная информация:

Tihohod » 13.01.18, 7:44
			 Учите, Шуры, учите!separatist писал(а):Учите матчасть
...и немедленно выпил. 
 Tihohod 

3 район » 13.01.18, 16:41
			 Охотно верю, что с точки зрения гумманитарно-техничеких наук, это, конечно, не пупырышки. И помогать взбивать пену они не имеют никакого морального права, но я доверился не только науке, но и безграмотным отзывам на Али. На Али потребители заверяют, что пена получается достаточная 
					Последний раз редактировалось 3 район  13.01.18, 18:42, всего редактировалось 2 раза.
									Не бритва красит человека, а человек бритву! 
 3 район 

runastep							ЭкспертСообщения: 467Зарегистрирован: 10.10.17, 18:57Репутация: 120Откуда: Ялта 

runastep » 13.01.18, 17:08
			 И без пупырешек отлично работает   . Можно всунуть в миску большего диаметра с горячей водой для сохранения теплой пены.

Вложения

runastep 

kareliiНовичокСообщения: 24Зарегистрирован: 29.03.17, 9:16Репутация: 4Откуда: Ленинград 

karelii » 13.01.18, 17:27
			 Можно забить на пупырышки, винтаж тяжелый глиняный, люминий-чугуний, поделки мастеров жутковатые, и купить нормальный скаттл от Фениксов. Легкий, фарфоровый и с насечкой правильной. 

Вложения

karelii 

3 район » 13.01.18, 18:44
			 У меня была конфетница с пупырышками. Там и взбивал. Пока не разбил. Можно поискать такую же где-нибудь в Ленте - Ашане. Не бритва красит человека, а человек бритву! 
 3 район 

separatist » 13.01.18, 19:20
			 3 район писал(а):Охотно верю, что с точки зрения гумманитарно-техничеких наук, это, конечно, не пупырышки. И помогать взбивать пену они не имеют никакого морального права

Ваша позиция понятна. Но не надо вводить в заблуждение других, менее опытных. Эту кружку задумали для других целей. 
 separatist 

kareliiНовичокСообщения: 24Зарегистрирован: 29.03.17, 9:16Репутация: 4Откуда: Ленинград 

karelii » 13.01.18, 19:58
			 А для каких целей? 
 karelii 

separatist » 13.01.18, 20:50
			 "Орехи колоть."...... «Принц и ни́щий» 
 separatist 

3 район » 14.01.18, 17:51
			 ... и выложили в "Бритвенных принадлежностях".  Скоро бритву придется искать в кухонной технике Не бритва красит человека, а человек бритву! 
 3 район 

OldNavy							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 686Зарегистрирован: 30.08.14, 19:11Репутация: 63Откуда: Москва 

OldNavy » 15.01.18, 7:49
			 Вот тут такая ситуация получилась, что вы оба правы (3Район и Сепаратист). Данная чашка первоначально (и до сих пор, по моему) являлась аптекарской ступкой для приготовления различных снадобий-порошков. Но в то же время, уже давно применяется для взбивания пены и именно из-за удобной формы, наличия насечек-пупырышек-бугорков и правильного объема. Сам пользую подобную чашу корейского производства, которая продавалась в хозмаге именно как ступка и в комплекте шел еще и деревянный пестик. Еще скажу, что данная форма чаши для меня является самой удобной и вот уже четвертый год использую только ее, причем в наличии имеются и скаттлл и викторианская чаша и даже где-то кошачья мисочка валяется    . Вот моя:

Вложения

OldNavy 

xSPiRiTx							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 638Зарегистрирован: 02.08.15, 23:38Репутация: 59Откуда: Краснодар 

xSPiRiTx » 15.01.18, 9:58
			 separatist прав - ребра на дне чаши для удержания шайбы мыла, а не для лучшей генерации пены. Хотя можно использовать как удобно 
					Последний раз редактировалось xSPiRiTx  15.01.18, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

xSPiRiTx 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей |