| 

Текущее время: 31.10.25, 10:52 Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

AlexAD							Свой в клубеСообщения: 271Зарегистрирован: 24.10.09, 14:45Репутация: 6Откуда: Россия
				Контактная информация:

AlexAD » 07.11.09, 22:03
			   Ну вот и всё!    Побрился только что, первый раз в жизни, опасной бритвой!    Доволен. Хорошо выбрить получилось только щёки. Ну ничего, буду учиться. Станком не получалось выбривать так, как получилось на щеках. Хотя немного горит лицо.Так что буду тренироваться.   
 AlexAD 

Олег Бритва							Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.Сообщения: 22701Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48Репутация: 3383Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
				Контактная информация:

Олег Бритва » 08.11.09, 9:32
			 Поздравляю!  
 Олег Бритва 

talanИнтересуется бритвамиСообщения: 38Зарегистрирован: 10.11.09, 22:38Репутация: 6 

talan » 10.11.09, 22:56
			 Добрый вечер! 
Купил опасную бритву "Труд Вача" 1955 года со стальной ручкой, 20 мм ширины. Бритва была в оригинальной упаковке, в масле и специальной бумаге (складского хранения). Новьё, как будто только с завода. Заточена была так, что запястье брила влет. Я её еще подправил сперва на ремне с пастой ГОИ, а потом просто на ремне. Волос навесу режет, но правда не спервого раза   . И вот стал я бриться первый раз... А надо сказать, что у меня очень бурная растительность. Мало того она еще и черезвычайно жесткая.... И побриться я не смог. Сперва намазался гелем для бритья от Джиллет (перед этим распарил кожу и щетину). По щеке бритва могла сделать максимум три прохода - потом стопорилась и не брила. Но и эти три прохода - пытка. Еле режет щетину. После этих вот трех проходов бритву о ремень разпо пять на сторону - можно сделать еще пару-тройку проходов. Попробовал намылить лицо обычным мылом Палмолайф. Попробовал намылить детским мылом. Эффект тоже. Подбородок выбрить вообще не смог - боялся бритва сорвется и порежет. Менял углы - пофиг. Либо проскальзывает, либо упирается и начинает вырывать щетину. Лицо все в срезах - т.е. срезаны овальные куски кожи. На запястьях и голенях растительность у меня тоже буйная, но более мягкая - дык бритва и без мыла шлифовала до зеркального блеска. Вопрос: а реально ли вообще бриться опасной бритвой мужчинам с плотной жесткой щетиной? И если да, то что я делаю не так? 
Заранее спасибо за ответ. 
 talan 

Олег Бритва							Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.Сообщения: 22701Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48Репутация: 3383Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
				Контактная информация:

Олег Бритва » 10.11.09, 23:18
			 Читаю этот пост и впоминаю своё начало.   
Не, ну а как по другому?  
Для сравнения - "купил первые ролики, весь в ссадинах, всё болит, покататься так и не смог... Что я делаю не так?".

Мой ответ - всё так. Просто произошёл процесс осознания темы.  
Дальше всё будет хорошо при  ежедневном трудолюбии и усердии. 
 Не у каждого хватает терпения.

Я бреюсь опасной бритвой каждый день почти год. И каждый раз получаю всё больше и больше удовольствия от процесса. Нахожу всё более удобные способы сбривания. И процесс обучения, думаю, бесконечен.

Так что всё нормально, удачи, терпения и трудолюбия. 
Всё получится.

Олег Бритва 

Sergio							Главный гуру по бритвамСообщения: 404Зарегистрирован: 01.04.09, 21:30Репутация: 20Откуда: Минск 

Sergio » 11.11.09, 21:11
			 talan,присоединяюсь к предыдущему ответу. Не стоит сразу разочаровываться.
 Так же обладаю жёсткой щетиной, и бреюсь довольно долго. Могу сказать, что
 -- распаривание действительно важно
 -- натягивание кожи второй рукой - обязательно
 -- по щекам и где удаётся, нужно вести бритву не параллельно земле, а под уклоном
 -- угол наклона бритвы важен
 -- на заточку и наличие заусенцев (!) должен проверить мастер, или сами под ув. стеклом
 -- и самое важное: из собственного опыта знаю, что разные бритвы, даже хорошо заточенные, дают разные ощущения и результаты. У меня 10 хорошо заточенных бритв, из них я люблю юзать лишь пять.

Удачи!

Sergio 

talanИнтересуется бритвамиСообщения: 38Зарегистрирован: 10.11.09, 22:38Репутация: 6 

talan » 12.11.09, 22:55
			 .... c 48-ми часовой щетиной веселей получается. Теперь можно делать по 5-6 проходов. И приходится мелкими движениями подскабливать носком клинка. Широким, прямым движенем во весь клинок - не получается никак. Только скоблить носком. И теперь понимаю почему в 19-ом веке были модны испаньолки - хрен пробреешь жесткую щетину     . 
 talan 

Контактная информация:

Олег Бритва » 12.11.09, 23:53
			 Да не. Не парься, если это дело не бросишь, потом поймёшь, что не всё так плохо. Легко опасной бритвой никогда брится не будет. Это как на войне, легче не будет, но опыт позволяет выжить и воевать успешно.
 Терпения и удачи!

Олег Бритва 

m0nsherНовичокСообщения: 11Зарегистрирован: 23.09.09, 5:14Репутация: 0 

m0nsher » 19.11.09, 17:10
			 Вопрос - при бритье по ростувсе хорошо
 но против "шерсти" происходит попытка пореза
 (приходится проходить два раза по росту)
 где ошибка? кожу вроде стараюсь натягивать
 бритва 4/8 может не отслеживаю угол?

m0nsher 

Sergio							Главный гуру по бритвамСообщения: 404Зарегистрирован: 01.04.09, 21:30Репутация: 20Откуда: Минск 

Sergio » 19.11.09, 18:06
			 m0nsher,как с заточкой?? Предполагаю жёсткий волос, о который цепляется бритва, не срубая его. Правильно --- угол сруба важен, натягивание кожи тоже. Может острота подводит?

У меня бывает такой эффект с некоторыми даже хорошо заточенными бритвами. В этом случае дело в стали.

Sergio 

Контактная информация:

Олег Бритва » 19.11.09, 18:07
			 Sergio, бритва шикарная, я точил. Отвечаю! Не часто такие попадаются... 
 Олег Бритва 

Sergio » 19.11.09, 18:27
			 Олег Бритва,значит нечто похожее, как у меня. Заточка всех моих бритв хорошая, а на некоторых участках кожи с твёрдым волосом определённые бритвы оставляют раздражение (а раньше - действительно царапины).

В моём случае разрешилось благодаря опыту, распариванию щетины и приобретению десяти разных бритв, из которых выбирал оптимальные.

Sergio 

Контактная информация:

Олег Бритва » 19.11.09, 18:28
			 После того как я нашёл свою, больше таких проблем нет. 
 Олег Бритва 

z.adr 

z.adr » 19.11.09, 18:35
			 m0nsher писал(а):бритва 4/8

Бритва маленькая и соответственно лёгкая. 
 z.adr 

Контактная информация:

Олег Бритва » 19.11.09, 18:40
			 Я бреюсь 3/8 всегда. И в ту и в другую сторону отлично бреет. 
 Олег Бритва 

z.adr 

z.adr » 19.11.09, 18:56
			 А можно взлянуть, что это за бритва. 3/8 - очень нестандартный размер, он использовался брадобреями для оконтовки и выравнивание бороды. 
 z.adr 

Sergio » 19.11.09, 19:07
			 z.adr, 
это то, что у МорфеУса:
http://www.britva.ru/shop/detailed.php?pid=0877305 " onclick="window.open(this.href);return false;

В принципе, моя первая бритва тоже была 3/8 (до сих пор юзаю), немецкая Bonsa  в классном состоянии. Проблем с бритьём всего лица (а не окантовки) не было. Лёгкая, острая, манёвристая. 
 Sergio 

z.adr 

z.adr » 19.11.09, 19:15
			 Ой. Какая-то неодекватная цена. Т.е. весьма больша. Извините, но это именно так. 
 z.adr 

Aleks Ander 

Aleks Ander » 19.11.09, 20:30
			 А какая должна быть? 
 Aleks Ander 

Контактная информация:

Олег Бритва » 19.11.09, 20:33
			 Оффтоп начинается 
 Олег Бритва 

В ЗаконеНовичокСообщения: 19Зарегистрирован: 22.11.09, 21:12Репутация: 0 

В Законе » 22.11.09, 21:34
			 Кароче хочю я себе взять опасную бритву в пределах 10-11т.р.Незнаю чё выбрать их так много...Тоже самое с ремнём.И если возможно хочю себе бритву с чистым лезвием без всяких надписей.Как то они портят бритву своим видом.Буду очень благодарен.Форум читать уже надоело. 
 В Законе 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей |