Три недели назад начал использовать Safety Razor. Пользуюсь Muhle R106. Пробовал следующие лезвия:
1. Derby - дюже кровопролитно. Скорее всего из-за неотточенной техники. Пока отложил до лучших времен.
2. Schick Premium - этим собираюсь пользоваться в дальнейшем, заказал 100шт. Wilkinson Sword на Ebay. Бреет чисто и прощает мелкие ошибки.
3. Рапира Люкс - изначально показалось лучше Schick, но словил бритвенный ожог на нем.Попробую еще раз попозже.
Крем - пользуюсь и скорее всего буду пользоваться Nivea Sensitive. Заказал Proraso, если не найду Яяяяярко выраженных преимуществ у Proraso, останусь на Nivea.
Как выяснилось, шкурка у меня дюже чувствительная, против шерсти брить нежелательно. Но брить приходится , т.к. без этого результатом недоволен. Вот я и подумал использовать масло перед бритьем, ну т.е. наносить небольшое количество масла перед бритьем,и не смывая сверху проходить кремом для бриться. Пробовал юзать оливковое

Единственное смущает то, что это все таки вазелиновое масло с химией, хоть и для детей.
1. Поделитесь опытом, использует ли кто Johnson baby, довольны ли?
2. Какие есть аналоги или заменители занедорого? Сейчас у меня период экономического бздика

3. Какие есть аналоги или заменители задорого?
Спасибо за ответы.