УАССР, г. Сарапул, ПО "Элеконд" МП"Элтон" 1991 год
Такой вот чёрненькой в военном училище брился как раз наверное в 1990-1992 годах
Сломалась только быстро..
|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
Текущее время: 30.10.25, 14:04 Станки производства СССР и постсоветского пространства.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.1.Аппарат бритвенный "Сарапул-1" предназначен для бритья лезвиями с даумя бреющими сторонами
УАССР, г. Сарапул, ПО "Элеконд" МП"Элтон" 1991 год Такой вот чёрненькой в военном училище брился как раз наверное в 1990-1992 годах Сломалась только быстро..
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.И как бритье, нормальное? Станок удобный?
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Мне не очень понравился, стоил дороже обычного а брил похуже ИМХО
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.А что это за бритва? У отца такая же, но ни коробки, ни мануалов не сохранилось, а на самой бритве только одно невнятное клеймо. Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.а есть ли какой-нибудь станок, который как FatBoy, такой же легендарный, только наш? Идеал, нет спасибо, плавали знаем
Делать нужно так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
В.Пух. Полное собрание сочиений. т.10 стр.150
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Godzilych это вопрос или ответ?
Прекрасный станок времен СССР это "Консул". Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Станок "Идеал" был моей первой бритвой - отец подарил на 16-летие. Стоил он 9 рублей. Первые лезвия - французские Bic. Крем для бритья - ГДРовская Флорена. Верой и правдой служила более 10 лет, затем, перейдя на Джилет, бритву забросил. Прочитав данную тему, поехал к отцу на розыски. Все перевернул, но станок так и не нашел. Нашел только лезвия Дорко, купленные в 92 году. Созвонился с заводом (на емайл не отвечали) - пообещали выслать наложенным платежем .
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Как говорил в другой теме, ИСКРА - мой первый станок. Отец отдал, когда перешел на одноразовые.
На 3-й странице этой ветки есть фото станка Сарапул-1 и в форуме также видел фото АСТРА. Моя бритва такая же, но фото прикреплю. Жаль, что пластмасса со временем в местах крепления створок деформировалась и не зажимает с одной стороны лезвие как надо. Выбросить бритву рука не поднялась.
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Это ж Ваше, родное, выбрасывать нельзя... Это семейная реликвия. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Не знаю как Искра, но Astra бреет очень и очень приятно, для командировок и новичков, самое то что надо.
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Совершенно согласен. Я читал Ваш сравнительный тест.
Re: Брошюра *Ремонт опасных бритв*Интересный автор http://patentdb.su/2-110854-bezopasnaya-britva.html" onclick="window.open(this.href);return false; и http://www.findpatent.ru/patent/6/67966.html" onclick="window.open(this.href);return false;
может кому будет интересно http://patentdb.su/metka/britva" onclick="window.open(this.href);return false; Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Ностальгия по молодости проведённой в ВУ достала я и приобрёл станочек производства 1989 г (якобы выдававшийся солдатам срочной службы, может в группах войск, вообщем я с таким явлением не сталкивался, всё за свои кровные), оказалось совсем не зря, когда времени не хватает на бритву пользуюсь только им, хотя имеется в наличии японское пёрышко(даже рядом не стоит) бреет просто класс! ИМХО. Лезвия я конечно заменил, да ещё по накупил всяких разных..Заранее прошу прощение за фото (фото с Ганзы) руки или ноги до фотика и до фотографирования не доходят. Теперь в два раза больше наслаждения от бритья получаю...
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Станок хороший, помню я такой имел.
В ГСВГ точно не выдавали такие станки и не слышал о таком, может в Афгане что-то и было не знаю. Все покупали на свои марки и пфенижки. Бесплатно давали только 17 пачек сигарет "Гуцульские" и т.п. (ценник того времени 6 коп.), а некурящим сахар, которые наш кусок-прапор исправно уносил домой (что он с ним делал? В ГДР). Лезвия "Восход" получали исправно с Родины в письмах, "Нельсоны" хуже "Невы" были. Станки в основном тоже были с Союза. Извиняюсь, что малость не в тему. Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.В ЦГВ тоже не выдавали..
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Давно собирался в эту тему и вот
Купил сей экземпляр года 3 назад на барахолке в Марке (если кто помнит) рублей за 100. До сих пор бреюсь в основном им, хотя есть и опасная бритва, и электро, и жылет маг 3. Станок имеет небольшой дефект, поэтому интересуюсь, есть ли недорогие аналоги (до 500 руб.), которые можно смело покупать, если нетрудно подскажите какие или даже можете предложить ссылку на тему с продажей. И еще видел такой станок на авито продают рублей за 300.
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Вот лежит и ждет тебя, новенький, не с барахолки
http://www.britva.ru/forum/viewtopic.php?p=64351#p64351" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.фу пластиковая ручка
хочу металлическую, да и хотелось бы в Москве, чтоб пощупать
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.Да взять на пробу, на пару лет, потом поразмыслив, сделать вывод и вернуть владельцу, мол нет, не моё, буду искать.
Re: Станки производства СССР и постсоветского пространства.не, я так не умею