Текущее время: 28.03.24, 19:43

Подскажите, что приготовить?

Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Ответить
Аватара пользователя
berTOTO1
Новичёк
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06.03.19, 12:57
Репутация: 0

Подскажите, что приготовить?

Сообщение berTOTO1 » 08.03.19, 7:04

Задался целью порадовать жену.
Подскажите рецепты каких-нибудь салатов и закусок, не очень замороченных, чтоб было быстро и вкусно.
Суть жизни – найти самого себя

im-g
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 08.11.10, 18:45
Репутация: 497
Откуда: г.Омск

Подскажите, что приготовить?

Сообщение im-g » 08.03.19, 7:18

В молодости рецепт был простой. Напиться с утра и уйти к бабам.
А сегодня буду готовить морского окуня. Быстро. Салат овощной.

Harrier801
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 10.09.18, 6:32
Репутация: 470
Откуда: Астана

Подскажите, что приготовить?

Сообщение Harrier801 » 08.03.19, 7:22

im-g, а я своих в кафе на завтрак повёз

Аватара пользователя
тарас
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 11.08.18, 4:39
Репутация: 884
Откуда: Томск

Подскажите, что приготовить?

Сообщение тарас » 08.03.19, 7:23

Крабовые палочки, две пачки порезать на пять мм. Банку кукурузы бондюель. Пачку сухариков белых, большую. Майонез. Всё.

Harrier801
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 10.09.18, 6:32
Репутация: 470
Откуда: Астана

Подскажите, что приготовить?

Сообщение Harrier801 » 08.03.19, 7:24

berTOTO1, самое простое рыбу. Салаты- зелень разную с помидором Черри, заправка масло и чуток винного или бальзамического уксуса

Harrier801
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 10.09.18, 6:32
Репутация: 470
Откуда: Астана

Подскажите, что приготовить?

Сообщение Harrier801 » 08.03.19, 7:36

А рыба и правда самый беспроигрышный вариант. Даже если пережарить, сильно сухой и не жующейся как мясо не будет. А недожарить ее невозможно.
Любая рыба морская, чтоб костей мелких поменьше. Надрезать шкуру в паре мест и уложить в воду с солью и сахаром минут на 10. Пропорция примерно по ложке соли и сахара на литр воды. Тогда рыба и просолится и станет более плотной. Дальше кто как любит, можно зелень во внутрь, если целая, можно майонез и сыр сверху, если стейками. Минут на 15-20 в духовку при 180 градусах. Перед подачей взбрызнуть соком лимона

Аватара пользователя
Nardaylana
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06.03.19, 12:54
Репутация: 10

Подскажите, что приготовить?

Сообщение Nardaylana » 09.03.19, 5:54

Блюда из кролика.
Рецептов приготовления кролика в кулинарии большое количество и каждый может выбрать что-то свое.
Вот мой. Правда готовить долго, но получается очень вкусно!
Кролик, маргарин, укроп,петрушка, соль, чеснок, уксус, черный молотый перец, сливки или сметана.
Разделываем на порционные кусочки. замачиваем на 3 часа, я замачиваю просто в воде с уксусом, должно быть очень слабый кисленький вкус, добавляю петрушку, укроп, чеснок и черный молотый перец, это то что улучшает вкус крольчатины.
Затем необходимо высушить на полотенце кусочки и намазать солью и дать полежать ещё 30 минут. (чаще всего соль добавляю в воду пока маринуется мясо, потом просто даю обсохнуть и всё)
Следующее, берем маргарин и на нем на быстром с двух сторон обжариваем кусочки. Обжаренные кусочки складываем в кастрюльку и поливаем сливками и тушим ещё 40 минут. Готово.

Изображение
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.

Аватара пользователя
wren
Тонкий ценитель японского качества
Сообщения: 2435
Зарегистрирован: 02.04.13, 22:14
Репутация: 1269
Откуда: Воронеж

Подскажите, что приготовить?

Сообщение wren » 09.03.19, 8:29

Я ничего вчера не готовил своей жене. :D Просто поседели где то в городе.
А вот сегодня утром она мне приготовила то,что нужно... :Yahoo!:
Вложения
image.jpg
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134

Аватара пользователя
RuslanK
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 3279
Зарегистрирован: 28.07.14, 7:45
Репутация: 660
Откуда: ВАО Москва

Подскажите, что приготовить?

Сообщение RuslanK » 09.03.19, 9:03

wren писал(а):
09.03.19, 8:29
Просто поседели где то в городе.
А что вас в городе так напугало ?
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...

Harrier801
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 10.09.18, 6:32
Репутация: 470
Откуда: Астана

Подскажите, что приготовить?

Сообщение Harrier801 » 09.03.19, 9:08

Выжившие есть- уже хорошо. А рассольчик только укрепляет здоровье

Аватара пользователя
Nardaylana
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06.03.19, 12:54
Репутация: 10

Подскажите, что приготовить?

Сообщение Nardaylana » 21.03.19, 8:39

Вот еще хорошее блюдо для закуски)
Карбонад из курицы
Понадобится:
1 кг куриных грудок 1 лимон 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки соль Приготовление: Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.

Аватара пользователя
3 район
Свой в клубе
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 15.07.15, 16:28
Репутация: 43
Откуда: Санкт-Петербург

Подскажите, что приготовить?

Сообщение 3 район » 09.06.19, 21:40

Луковый суп.
Однажды купил себе пакетики Кнорр. И так понравился мне этот суп, что решил научиться его готовить. До вкуса пакетика пока не дотянул.
Не бритва красит человека, а человек бритву!

shaver
Новичёк
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31.05.20, 15:14
Репутация: 0

Подскажите, что приготовить?

Сообщение shaver » 08.07.20, 21:17

добрый день. форумчане!
Я советую приготовить вот это блюдо

куриная грудка, конечно, смотрится шикарно, но я предпочитаю готовить блюда, которые знаю, т.е. уверен, что мясо хорошо проварилось и не содержит болезнетворных бактерий...

Например, вот такой шашлычок с баклажанами:

Время приготовления 1 час 1 час
Количество порций 2 2 - порции

Ингредиенты;

Куриное филе - 250 гр.
Баклажаны - 2 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное подсолнечное - по вкусу
Соус соевый - 2 ст. ложки
Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Приправа Итальянские травы - по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо режем не крупными кусочками
2. Добавляем соевый соус, перец, специи. Оставляем мариноваться.
3. Баклажаны моем, отрезаем хвостики. Делаем овальный разрез, достаем немного мякоти.
4. Выкладываем мясо в баклажан плотно друг к другу. Протыкаем насквозь шпажкой, смазываем сверху растительным маслом.
5. Перекладываем в форму и отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
6. Подаем шашлык в баклажане к столу, полив кетчупом.
а вообще каждый из вас найдет здесь соси хрен.ру подходящий для себя рецепт
я уже половину блюд переготовил и буду делать это и дальше))
Последний раз редактировалось Олег Бритва 11.07.20, 9:34, всего редактировалось 2 раза.

Yuri_
Завсегдатай
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 01.12.19, 22:06
Репутация: 80

Подскажите, что приготовить?

Сообщение Yuri_ » 08.07.20, 22:26

Филе куриной грудки. Половина от целой.
Маринад:
Столовая ложка имбиря порошок
Половина столовой ложки куркумы порошок
2 зубка чеснока мелко порезанных
Молотый перец 4 перца из мельницы крутить 2-3 раза
Столовая ложка сахара коричневого или белого
Соевый соус 3-4 столовых ложки на глаз.
Все это тщательно перемешать до однородной массы.
Добавить оливкового масла, или как в оригинале кунжутного
Добавить столовую ложку водки.
Тщательно все перемешать.

Курицу порезать на маленькие кусочки типа кубик или соломка для ускорения маринования и приготовления.
Засыпать измельченную курицу в маринад и тательно перемешать.
Отставить в сторону периодически помешивая.

Половину стакана риса (смесь золотистого и дикого риса или смесь 4 риса) поомыть водой и в соотношении 1 часть риса на 2 части воды(чуть больше) поместить в кастрюлю и варить. Рис (смесь золотистого и дикого) варить согласно инструкции 20-25 минут. Получится классический альденте, т.е. почти готовый.
По окончании выключить огонь и отставить. Не дать остыть!

Взять сковороду, разогреть и выложить на нее курицу вместе с маринадом. Масла в маринаде должно быть достаточно много.
Курицу жарить на среднем огне постоянно перемешивая до готовности. Учесть, что грудку не нужно переготовить.
Как только курица будет готова, сгорнуть ее на одну сторону сковороды, сковороду поставить под углом на огонь, так чтобы сок и масло стекли в одну сторону. Вбить туда одно яйцо и вилкой перемешивать до готовности яйца. Получится что-то типа омлета в виде кусочков (как зерненый творог).

После чего смешать омлет с курятиной и добавить весь рис. Тщательно перемешать и оставить под крышкой на огне на 2-3 минуты, чтобы рис впитал в себя все соки и масло. ВНИМАНИЕ, есть риск переготовить на этом этапе курицу.

После чего приступить к еде, предварительно добавив соус чили вьетнамский или китайсаий. Типа чин-су.

Аватара пользователя
ram9
Завсегдатай
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 24.03.19, 9:06
Репутация: 100
Откуда: Биробиджан
Контактная информация:

Подскажите, что приготовить?

Сообщение ram9 » 09.07.20, 8:42

Я радую пельменями в горшочках "Амур".
Печенку порезанную соломкой или кубиками обжарить с луком и томатной пастой.
Положить на дно горшочков, сверху накидать пельменей и залить горячей водой.
Положить сверху кусочек лаврушки, немного молотого перца, можно Хмели-сунели.
Треть чайной ложки соли, сверху сметаны примерно столовую ложку.
И в разогретую духовку на 30 минут.
Горшочек закрывать можно крышкой, но лучше для красоты
залепить тестом раскатанным в лист как на пельмени и смазать яйцом,
тогда комплиментов будет намного больше. ;)
Вот ведь ...!

Аватара пользователя
uncle0187
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 22.10.17, 17:38
Репутация: 611
Откуда: г. Сумы, Украина

Подскажите, что приготовить?

Сообщение uncle0187 » 09.07.20, 9:33

ram9, все хорошо, только вот, а можно пельмени покупные туда накидать? :D это же лепнины сколько) жене, бывает, помогаю лепить, чтоб наморозить НЗ. так это те еще мучения :)

Аватара пользователя
ram9
Завсегдатай
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 24.03.19, 9:06
Репутация: 100
Откуда: Биробиджан
Контактная информация:

Подскажите, что приготовить?

Сообщение ram9 » 09.07.20, 10:06

uncle0187 писал(а):
09.07.20, 9:33
а можно пельмени покупные туда накидать?
Проверенные конечно можно, я обычно покупаю только те которые знаю, что хорошие.
Ну а на Новый год конечно леплю сам несколько сотен сразу.
Вот ведь ...!

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 22216
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 3186
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Подскажите, что приготовить?

Сообщение Олег Бритва » 11.07.20, 9:37

Парни! Не ведитесь не ракламу!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Ответить

Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей