Страница 24 из 39

Re: Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 06.02.18, 11:40
Алек Михайлов
Не согласен, еда как раз сбалансированная. Мяса в холодце полно :) Плюс я привык к гарнирам. В обед у меня должно быть жидкое и горячее блюдо, на второе опять-таки белок, рыбий. И он же содержится в крабовых палочках.Полно витаминов- и консервированные, и свежие. Жиры- в том же холодце, в масле, сырок плавленый. А осторожность с калориями объясняется тем, что я сейчас вес сбрасываю. Физнагрузок в данное время у меня значительных нет, образ жизни в основном малоподвижный, поэтому особо в калорийной еде не нуждаюсь. Это и так для меня калорийно.
Что касается баланса, Snelius, то соотношение в пищевом рационе белков, жиров и углеводов должно быть 1:1,2:4,6.

Re: Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 10.02.18, 19:55
Алек Михайлов
Только что отужинал. На первое- запеченная скумбрия с нежным, сочным салатиком из пекинки :)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Десерт- домашняя выпечка. Ароматный пирог с добавлением орехов и чернослива :)

Re: Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 10.02.18, 20:07
kapitanblad33
ВЫ БАТЕНЬКА ГУРМАН :) .Приятного аппетита !Очень мне симпатичны такие люди .

Re: Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 10.02.18, 20:12
Алек Михайлов
kapitanblad33
взаимно :wink:
Кстати, реально вкусно получилось...

Re: Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 11.02.18, 21:12
3 район
Хотел бы научиться жарить креветки. Помню, в Макдональдсе заказывал, так вкусно. У меня так ен получается.

Re: Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 11.02.18, 21:14
Лёлик
А нас как то в Сочи угощали - сначала их чуть чуть сварили, скорее даже ошпарили, а потом на сковородке , в вине... Причём не большие, не королевские, а обычные. Вкуснотища!!!

Re: Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 10.05.18, 20:22
RuslanK
Интересною штуку на выходных готовил, очень специфичная, недорогая и прикольная.
С компанией, под пиво и разговоры просто класс! )
Hot.JPG

Re: Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 10.05.18, 20:37
runastep
RuslanK Это арахис с лаврухой?

Re: Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 10.05.18, 20:51
RuslanK
Правильно, это варёный арахис со специями, бадьян, красного жгучего перца побольше,
гвоздика, чеснок, лавр и тд, короче рецептов в нете много... Очень прикольно.

Re: Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 10.05.18, 20:57
runastep
Зачетно!

Re: Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 11.07.18, 21:03
3 район
Хочу купить пышечницу и готовить пышки!

Re: Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 13.07.18, 21:15
Alex71
3 район, пончиками баловть себя решил?

Re: Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 11.08.18, 14:03
Алек Михайлов
Десерт выходного дня- пирог с творогом :) Загоняю калории перед постом :wink:
Почти все ингредиенты (кефир, яйца, творог) домашние. Сахарную пудру размолол сам, прямо перед подачей :)

Re: Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 15.09.18, 11:22
Алек Михайлов
С детства люблю яйца в любом абсолютно виде- сырые, вареные, жареные, фаршированные, омлет... Сегодня блюдо французской кухни- пашот. Эти яйца-пашот являются главной составляющей яиц-бенедикт.

Re: Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 15.09.18, 11:27
tagir.dn
В пакете делал,

Нарушена технология :)

Re: Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 15.09.18, 13:05
Алек Михайлов
Да) Просто мне уксус нельзя, поэтому пакетирую)
Яйца домашние, на ночь вытащил из холодильника. Пакет смазывается подсолнечным маслом, добавил чуток соли и щепотку молотого перца :)
Варка в пакетах имеет один неоспоримый плюс- выглядят оригинально и красиво.

Добавлено спустя 1 час 36 минут 38 секунд:
А сейчас вот из этого усатого товарища варится юшка :) С сушеными лесными грибами и фасолью...

Re: Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 15.09.18, 19:07
Алек Михайлов
Друзья, сегодня творческий подъем по части кулинарии- на ужин драники (деруны) с творогом :D Наверное, больше национальное блюдо беларусов. Но мои корни недалеко оттуда- Черниговская губерния, тоже картофельный край. Подаются со сметаной (на этот раз домашней), а наивысший знак качества сметаны с незапамятный времен- когда ложка стоит в ней :)
Следующую порцию дерунов в планах приготовить с мясным фаршем- так называемые "колдуны" :)

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 16.02.19, 18:11
RuslanK
Не бритвой единой жив человек...
Что мы едим? Сегодня - чебуреки...) По фото не судите, их там много,
этот чебурек был зажарен специально для фото на бритве ру.. :lol:

Но это не важно, а вспомнилось такое.
На Колхозке в Москве была , а может и сейчас есть (давно там не был) такая культовая
чебуречная. Я там бывал неоднократно, жил в Москве один, и как-то ко мне приехал мой папа,
и я решил его туда сводить, благо жил недалеко, на Гиляровке.
Заходим, там всегда очередь, и в специальных стаканах всегда стоят ложки, вилки, ножи.
Я, как завсегдатай, сразу беру по привычке три обычных столовых ложки, игнорируя всё
остальное, папа спрашивает - зачем? Бери, говорю, потом объясню....
Как думаете, зачем? )

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 16.02.19, 18:36
Алек Михайлов
Хм... У меня аналогия только одна- в Чернигове, ещё в 90-х, открыли пиццерию "Базис" (нынче сеть), там тогда ещё была совдеповская посуда общепитовская из алюминия. Для пиццы полагалось брать 2 вилки- чтобы удобно было раздирать пиццу на куски. Но три ложки для чебурека... :shok:

Как и что мы едим и пьём

Добавлено: 16.02.19, 18:37
Алек Михайлов
Может, бульон там ещё какой-то к ним подавали?