Текущее время: 23.04.24, 14:43

Как и что мы едим и пьём

Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 22247
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 3219
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Re: Как мы кушаем

Сообщение Олег Бритва » 17.11.14, 9:06

Какой страны?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 22247
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 3219
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Re: Что мы едим и пьём

Сообщение Олег Бритва » 17.11.14, 9:13

Объединил две темы, думаю сюда можно ещё пару прилепить.
8)
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Аватара пользователя
Frans
Настоящий
Сообщения: 7294
Зарегистрирован: 02.01.12, 10:04
Репутация: 939
Откуда: г.Чернигов

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Frans » 17.11.14, 9:20

Олег Бритва писал(а):Какой страны?
Сколько там той Кубани... :)

Аватара пользователя
ramboll
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 08.10.12, 23:28
Репутация: 95
Откуда: Ленинградская область

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение ramboll » 17.11.14, 10:52

Олег Бритва писал(а):У вас в Эстонии Ленинградская область???
Да ладно, тут все рядом, полчаса до магазина идти. Вообще наши места до 1939 г входили в состав Эстонии некоторое время. А в советское время мы как то и не различали, все было едино. Но вот рыбу морскую продавали только на том берегу реки, а у нас ее не ловили и в магазинах только речная и привозная.
Рецепт Балтийской кильки
Оригинальный рецепт держится в секрете, но удалось узнать если не нынешний, то старый классический вариант:
килька - 1 кг
черный перец — 2,4 г
душистый перец — 6,8 г
белый перец — 1,2 г
кориандр — 0,5 г
гвоздика — 0,3 г
имбирь — 0,3 г
мускатный орех — 0,2 г
корица — 0,1 г
кардамон — 0,1 г
розмарин — 0,1 г
сандаловое дерево — 0,2 г
Соль крупного помола — 85 г
Сахар — 1,1 г
(Лавровый лист — 1-2 шт.) -? в перечне отсутствовал
Все специи, кроме чёрного и душистого перца могут быть в порошковом состоянии. Эти же 2 вида перцев перемолоть в "мельнице" в режиме максимально крупного помола или крупно истолочь в ступке. На 1 кг рыбы использовать 12 г смеси пряностей. Я крупно молол еще гвоздику и кориандр, остальное было в порошке. Консервант исключил из рецепта, для дома он не нужен.
Вообще-то розмарин и лавровый лист это две взаимоисключающие пряности и вместе быть не должны. Но я положил как написано было на пакете Санта Мария (эта шведская фирма готовит пряный набор для эстонского предприятия), правда там рекомендуют 5-6 шт и 30 г их пряности, а в прошлом писали 10 г)
Обязательны следующие ингридиенты: соль, лавровый лист, гвоздика, кориандр, мускатный орех, корица, имбирь, чёрный и душистый перец горошком. Сахар при солении рыбы НИКОГДА не добавляется (единственное исключение рыбы лососёвых пород) . Если засаливать рыбу в отсутствие хотя бы одной из перечисленных пряностей, она испортится. Назначение пряности здесь исконное – т. е. то самое, для чего пряность использовалась ещё в древности: не столько для вкуса, сколько для предотвращения развития тех или иных культур микроорганизмов, вызывающих гниение продукта.
Технологию засолки кильки можно найти в интернете. Есть два способа - в собственном соку и заливая соленой водой. Я делал без воды.
mowersv, мне так нетерпелось, что не до фото было. А свежемолотые пряности дают сильнейший аромат, который распространяется на всю кухню.

Аватара пользователя
mowersv
Точно описáл опасную бритву
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 15.05.14, 10:10
Репутация: 62
Откуда: Урал

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение mowersv » 17.11.14, 10:58

ramboll писал(а): мне так нетерпелось, что не до фото было
Не забудь в следующий раз :wink:

Аватара пользователя
Beaver
Интересуется бритвами
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 02.11.14, 22:31
Репутация: 2
Откуда: Ленинград

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Beaver » 17.11.14, 11:10

ramboll, я правильно понял, что без сандалового дерева можно обойтись? А то уж больно лютый ингредиент...
Как известно, бобры добры. Добротою полны бобры.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре.
Если ты без бобра добр, значит сам ты в душе бобр!

Аватара пользователя
ramboll
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 08.10.12, 23:28
Репутация: 95
Откуда: Ленинградская область

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение ramboll » 17.11.14, 11:56

Конечно можно без сандала, у меня его тоже нет. Я помню духи из него весьма приятные. А если розмарин заменить на майоран, то получится "килька таллиннская", ну может остальные навески немного меняются

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 22247
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 3219
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Олег Бритва » 18.11.14, 9:08

А мы давно купили фритюрницу. Жена активно использует на даче ( в основном наструганная картошка из Метро, готовая). Дома я бы особо не советовал.
Последнее время часто жарим мойву в муке.
Вкуснятина невероятная.
:roll:
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Аватара пользователя
Frans
Настоящий
Сообщения: 7294
Зарегистрирован: 02.01.12, 10:04
Репутация: 939
Откуда: г.Чернигов

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Frans » 18.11.14, 9:24

Мойва-это пять!

Аватара пользователя
Tenetnic
Завсегдатай
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 03.04.14, 12:04
Репутация: 10
Откуда: НСО

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Tenetnic » 18.11.14, 9:36

Обожаю эту рыбку в таком виде. Моя только кричит вечно, что при жарке она воняет.
Кто рано встает, тому весь день хочется спать.

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 22247
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 3219
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Олег Бритва » 18.11.14, 9:45

Нас научили в соседнем кабаке. Там мойва в муке во фритюре на пять. А теперь и у нас.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Не, во фритюре вообще запаха нет.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Аватара пользователя
Tenetnic
Завсегдатай
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 03.04.14, 12:04
Репутация: 10
Откуда: НСО

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Tenetnic » 18.11.14, 9:47

Олег Бритва писал(а):фритюре на пять
Делись
Кто рано встает, тому весь день хочется спать.

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 22247
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 3219
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Олег Бритва » 18.11.14, 9:51

Tenetnic, чем? Покупаешь фритюрницу, масло, мойву. Дальше - мука, соль, специи (если надо), жаришь 4 минуты. В зависимости от фритюрницы. Они стоят недорого. А из Метро картошка ( в жёлто-оранжевом пакете - просто улёт). Гости всегда просто сметают всё. Курочки мелкие в муке - влетают в рот сами (особенно в кляре).
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Аватара пользователя
Tenetnic
Завсегдатай
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 03.04.14, 12:04
Репутация: 10
Откуда: НСО

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Tenetnic » 18.11.14, 10:25

Олег Бритва писал(а):Нас научили в соседнем кабаке
Думал секрету научили :D
Есть фритюрница, а мы что то на сковородке по старинки, надо попробовать.
Кто рано встает, тому весь день хочется спать.

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 22247
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 3219
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Олег Бритва » 18.11.14, 11:51

Tenetnic, простота хуже воровства. Это не я придумал, это поговорка такая.


Забыл - надо готовое выкладывать на полотенца бумажные, чтобы масло уходило в них, иначе жирно очень и плохо для желудка.
Кляр лучше покупать в Метро, там японский классный. Масло есть российское, специально для фритюра. У него циклов жарки больше.
Курица вкуснее когда остынет.
А вообще, если всё делать грамотно - рестораны отдыхают. И себестоимость блюд нулевая.
:D

Жена у меня - монстр готовки. Я её итак люблю, а за приверженность технике - так вообще.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Аватара пользователя
mowersv
Точно описáл опасную бритву
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 15.05.14, 10:10
Репутация: 62
Откуда: Урал

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение mowersv » 20.11.14, 17:04

Слов не нужно :wink:
Вложения
DSC04010.jpg
DSC04011.jpg

Аватара пользователя
Tenetnic
Завсегдатай
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 03.04.14, 12:04
Репутация: 10
Откуда: НСО

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Tenetnic » 20.11.14, 17:07

mowersv писал(а):Слов не нужно
Огурчик бы еще, заразил пошел съем что.
Кто рано встает, тому весь день хочется спать.

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 22247
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 3219
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Олег Бритва » 21.11.14, 1:24

mowersv, накрутил вокруг рюмки...
:lol:
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Аватара пользователя
Капитан_Немо
ПатологоПсихоаналитик
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 16.01.13, 9:49
Репутация: 41
Откуда: Москва

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Капитан_Немо » 22.11.14, 19:29

Только что доели гравлакс - лосось, засоленный по-шведски. Солил сам, поэтому получилось много. У себя на родине он употребляется так. Несколько ломтиков гравлакса, потом рюмочка шнапса (за неимением заменяем фруктовым самогоном), и после этого сразу горячее. Поскольку на нашей родине одна рюмочка - это, как говорит один наш друг, только рот поганить, то и ломтиков поболе, и рюмочек под них.

Одним он плох - имеет свойство быстро исчезать, сколько ни засоли.
- Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам.
(с) из фильма "Атлант расправил плечи"

Аватара пользователя
zoos
Завсегдатай
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 29.11.12, 23:37
Репутация: 18
Откуда: Кишинёв, Молдавия

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение zoos » 22.11.14, 21:00

Вот, люблю попить такое дело.
Уважаемый фантомас скоро вот получит порцию таких патронов. :)
Spoiler
Show
buket_moldavii.png

Ответить

Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей