|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 23.04.24, 14:43 Как и что мы едим и пьёмМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Как мы кушаемКакой страны?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Что мы едим и пьёмОбъединил две темы, думаю сюда можно ещё пару прилепить.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Как и что мы едим и пьёмСколько там той Кубани...
Re: Как и что мы едим и пьёмДа ладно, тут все рядом, полчаса до магазина идти. Вообще наши места до 1939 г входили в состав Эстонии некоторое время. А в советское время мы как то и не различали, все было едино. Но вот рыбу морскую продавали только на том берегу реки, а у нас ее не ловили и в магазинах только речная и привозная. Рецепт Балтийской кильки Оригинальный рецепт держится в секрете, но удалось узнать если не нынешний, то старый классический вариант: килька - 1 кг черный перец — 2,4 г душистый перец — 6,8 г белый перец — 1,2 г кориандр — 0,5 г гвоздика — 0,3 г имбирь — 0,3 г мускатный орех — 0,2 г корица — 0,1 г кардамон — 0,1 г розмарин — 0,1 г сандаловое дерево — 0,2 г Соль крупного помола — 85 г Сахар — 1,1 г (Лавровый лист — 1-2 шт.) -? в перечне отсутствовал Все специи, кроме чёрного и душистого перца могут быть в порошковом состоянии. Эти же 2 вида перцев перемолоть в "мельнице" в режиме максимально крупного помола или крупно истолочь в ступке. На 1 кг рыбы использовать 12 г смеси пряностей. Я крупно молол еще гвоздику и кориандр, остальное было в порошке. Консервант исключил из рецепта, для дома он не нужен. Вообще-то розмарин и лавровый лист это две взаимоисключающие пряности и вместе быть не должны. Но я положил как написано было на пакете Санта Мария (эта шведская фирма готовит пряный набор для эстонского предприятия), правда там рекомендуют 5-6 шт и 30 г их пряности, а в прошлом писали 10 г) Обязательны следующие ингридиенты: соль, лавровый лист, гвоздика, кориандр, мускатный орех, корица, имбирь, чёрный и душистый перец горошком. Сахар при солении рыбы НИКОГДА не добавляется (единственное исключение рыбы лососёвых пород) . Если засаливать рыбу в отсутствие хотя бы одной из перечисленных пряностей, она испортится. Назначение пряности здесь исконное – т. е. то самое, для чего пряность использовалась ещё в древности: не столько для вкуса, сколько для предотвращения развития тех или иных культур микроорганизмов, вызывающих гниение продукта. Технологию засолки кильки можно найти в интернете. Есть два способа - в собственном соку и заливая соленой водой. Я делал без воды. mowersv, мне так нетерпелось, что не до фото было. А свежемолотые пряности дают сильнейший аромат, который распространяется на всю кухню.
Re: Как и что мы едим и пьёмНе забудь в следующий раз
Re: Как и что мы едим и пьёмramboll, я правильно понял, что без сандалового дерева можно обойтись? А то уж больно лютый ингредиент...
Как известно, бобры добры. Добротою полны бобры.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит сам ты в душе бобр!
Re: Как и что мы едим и пьёмКонечно можно без сандала, у меня его тоже нет. Я помню духи из него весьма приятные. А если розмарин заменить на майоран, то получится "килька таллиннская", ну может остальные навески немного меняются
Re: Как и что мы едим и пьёмА мы давно купили фритюрницу. Жена активно использует на даче ( в основном наструганная картошка из Метро, готовая). Дома я бы особо не советовал.
Последнее время часто жарим мойву в муке. Вкуснятина невероятная. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Как и что мы едим и пьёмМойва-это пять!
Re: Как и что мы едим и пьёмОбожаю эту рыбку в таком виде. Моя только кричит вечно, что при жарке она воняет.
Кто рано встает, тому весь день хочется спать.
Re: Как и что мы едим и пьёмНас научили в соседнем кабаке. Там мойва в муке во фритюре на пять. А теперь и у нас.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Не, во фритюре вообще запаха нет. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Как и что мы едим и пьёмДелись Кто рано встает, тому весь день хочется спать.
Re: Как и что мы едим и пьёмTenetnic, чем? Покупаешь фритюрницу, масло, мойву. Дальше - мука, соль, специи (если надо), жаришь 4 минуты. В зависимости от фритюрницы. Они стоят недорого. А из Метро картошка ( в жёлто-оранжевом пакете - просто улёт). Гости всегда просто сметают всё. Курочки мелкие в муке - влетают в рот сами (особенно в кляре).
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Как и что мы едим и пьёмДумал секрету научили Есть фритюрница, а мы что то на сковородке по старинки, надо попробовать. Кто рано встает, тому весь день хочется спать.
Re: Как и что мы едим и пьёмTenetnic, простота хуже воровства. Это не я придумал, это поговорка такая.
Забыл - надо готовое выкладывать на полотенца бумажные, чтобы масло уходило в них, иначе жирно очень и плохо для желудка. Кляр лучше покупать в Метро, там японский классный. Масло есть российское, специально для фритюра. У него циклов жарки больше. Курица вкуснее когда остынет. А вообще, если всё делать грамотно - рестораны отдыхают. И себестоимость блюд нулевая. Жена у меня - монстр готовки. Я её итак люблю, а за приверженность технике - так вообще. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Как и что мы едим и пьёмОгурчик бы еще, заразил пошел съем что. Кто рано встает, тому весь день хочется спать.
Re: Как и что мы едим и пьёмmowersv, накрутил вокруг рюмки...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Как и что мы едим и пьёмТолько что доели гравлакс - лосось, засоленный по-шведски. Солил сам, поэтому получилось много. У себя на родине он употребляется так. Несколько ломтиков гравлакса, потом рюмочка шнапса (за неимением заменяем фруктовым самогоном), и после этого сразу горячее. Поскольку на нашей родине одна рюмочка - это, как говорит один наш друг, только рот поганить, то и ломтиков поболе, и рюмочек под них.
Одним он плох - имеет свойство быстро исчезать, сколько ни засоли. - Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам. (с) из фильма "Атлант расправил плечи"
Re: Как и что мы едим и пьёмВот, люблю попить такое дело.
Уважаемый фантомас скоро вот получит порцию таких патронов. Spoiler Show Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей | |
|
|
|