Текущее время: 19.04.24, 4:31

Как и что мы едим и пьём

Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

rudy85
Завсегдатай
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 02.10.11, 13:16
Репутация: 8
Контактная информация:

Re: Как мы кушаем

Сообщение rudy85 » 27.09.14, 14:44

Может всетаки едим?
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
http://oebsvortex.blogspot.ru" onclick="window.open(this.href);return false;

Аватара пользователя
mowersv
Точно описáл опасную бритву
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 15.05.14, 10:10
Репутация: 62
Откуда: Урал

Re: Как мы кушаем

Сообщение mowersv » 27.09.14, 16:54

Четыре. Едим, едим :D

Аватара пользователя
Frans
Настоящий
Сообщения: 7294
Зарегистрирован: 02.01.12, 10:04
Репутация: 939
Откуда: г.Чернигов

Re: Как мы кушаем

Сообщение Frans » 27.09.14, 20:07

Но кебаб ели все...

Аватара пользователя
mowersv
Точно описáл опасную бритву
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 15.05.14, 10:10
Репутация: 62
Откуда: Урал

Re: Как мы кушаем

Сообщение mowersv » 27.09.14, 21:02

Ага, а потом пили чай с таким вареньем
Вложения
IMG_1891.jpg

Аватара пользователя
titala
Завсегдатай
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 10.02.14, 19:33
Репутация: 20
Откуда: Литва

Re: Как мы кушаем

Сообщение titala » 27.09.14, 21:21

Аппетитно варенье выглядит.

Аватара пользователя
mowersv
Точно описáл опасную бритву
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 15.05.14, 10:10
Репутация: 62
Откуда: Урал

Re: Как мы кушаем

Сообщение mowersv » 27.09.14, 21:28

Моё любимое, у меня даже от фото слюнки текут :D

Аватара пользователя
mowersv
Точно описáл опасную бритву
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 15.05.14, 10:10
Репутация: 62
Откуда: Урал

Re: Как мы кушаем

Сообщение mowersv » 12.10.14, 17:05

Порадую вас и себя (уже порадовал)
Вложения
image.jpg
image.jpg

Boris

Re: Как мы кушаем

Сообщение Boris » 12.10.14, 17:47

Грубая, гротескная мужская пища, одобряю =)
Но не хватает чего либо острого. табаско, маринованных перцев чили, аджики на худой конец =)
Овощей конечно же не хватает, помидорчиков, салата, огурцов, зелени, редисочки, репки, хоть чего нибудь.
ЖКТ будет очень рад увидеть все это в компании.

Аватара пользователя
mowersv
Точно описáл опасную бритву
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 15.05.14, 10:10
Репутация: 62
Откуда: Урал

Re: Как мы кушаем

Сообщение mowersv » 12.10.14, 18:16

Есть там всё :wink: точнее было. И помидорчики, и перчики, и зелень и даже этот, как его дайкон. Не влезло все сразу, а потом голодные, смели все, не успел сфоткать :D

Добавлено спустя 56 секунд:
Это, то еле успел :D

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 22243
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 3216
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Re: Как мы кушаем

Сообщение Олег Бритва » 14.10.14, 2:03

Так это на даче наверное?
Я вообще не могу снять на фото мясо на даче, бегаю и жарю сам, поэтому фотик не могу взять.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Аватара пользователя
mowersv
Точно описáл опасную бритву
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 15.05.14, 10:10
Репутация: 62
Откуда: Урал

Re: Как мы кушаем

Сообщение mowersv » 14.10.14, 6:19

Не, то не дача. Живу своим домом. А в остальном ты прав - жарю сам, от кота ещё охранять надо :D . А потом, когда нажаришь, напаришь, запечёшь, уже аппетит так разыгрывается, что про фото и забываешь.

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 22243
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 3216
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Re: Как мы кушаем

Сообщение Олег Бритва » 14.10.14, 10:55

Надо собраться с силами, как-нибудь зафоткать процесс...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Аватара пользователя
mowersv
Точно описáл опасную бритву
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 15.05.14, 10:10
Репутация: 62
Откуда: Урал

Re: Как мы кушаем

Сообщение mowersv » 08.11.14, 22:23

Вот немного из сегодняшнего. :)
Вложения
IMG_0081.jpg
IMG_0080.jpg

Аватара пользователя
Karangi
[модератор]
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 19.10.12, 21:51
Репутация: 405
Откуда: Днепропетровск, Украина

Re: Как мы кушаем

Сообщение Karangi » 08.11.14, 23:36

Семгу маринуешь? :)

Аватара пользователя
mowersv
Точно описáл опасную бритву
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 15.05.14, 10:10
Репутация: 62
Откуда: Урал

Re: Как мы кушаем

Сообщение mowersv » 09.11.14, 6:35

Да, полчаса, час. Соевый соус, петрушка, специи. Вместо соевого соуса можно лимон, но совсем чуть-чуть, чтобы не кислило.

Аватара пользователя
ramboll
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 08.10.12, 23:28
Репутация: 95
Откуда: Ленинградская область

Re: Как мы кушаем

Сообщение ramboll » 16.11.14, 19:30

В эти выходные устроил семье "праздник кильки". Килька пряного посола еще с советских времен считается мировым закусоном. А у нас водится еще и самая лучшая в мире килька - балтийская, как самая жирная и подходящая (вроде не соврал). Лет 5 не покупали кильку в магазине на развес, а в банках, как говорят гурманы, совсем не то. Короче, решил сам засолить по рецепту, занявшему в Москве на выставке 1-е место года два назад. В пятницу с утречка взял рюкзак и ушел в Эстонию к открытию рыбного магазина. Как узнал заранее привозы бывают только два раза в неделю. Опоздал на 5 минут, магазин уже был полный народу, как в добрые советские времена, когда привозили какой-нибудь дефицит. Занял очередь от дверей, ну и пошептался со старушками на предмет, как отличить кильку от салаки, поскольку сегодня завезли балтийскую смесь. Обычно в ней больше салаки, чем кильки. Килька, как известно, иногда плавает с салакой в одной стае, а с виду их хрен отличишь на первый взгляд. Старушка была уже опытная по жизни и научила тонкостям этого дела. Купил на 2 евро 1,7 кг рыбы пошел домой, по пути прихватив душистый перец, который как оказалось, дома уже кончился после засолки капусты. А рецепт я предварительно искал дня два в интернете. Всего необходимо 10 пряностей, из которых один вообще не продается - сандаловое дерево, остальное все прикупил заранее. Принес домой и стал проверять каждую рыбку на предмет отличий, оказалось что у меня 1,5 кг кильки и 0,2 кг салаки. Намолол специй на этот вес, а там кстати имеет значение еще и степень помола для каждой пряности и засолил в ведерке, выставил на лоджию. К ночи мне уже невтерпежь захотелось попробовать, но пересилил. Утром говорю жене, давай мол попробуем. Она выросла на Дону у Азовского моря и насчет рыбы была дока. Обругала меня, что с утра это не едят. Ладно, думаю, подожду до обеда, не терпелось узнать, подходящий ли рецепт я надыбал, все остальные были проще. Жена кильку любит с детства гораздо больше меня, а сын уже месяц мечтал о ней...Наконец поступила команда нести кильку, пока варилась картошка со своего огорода. Рыбу же еще надо очистить от голов и кишок. За 10 минут управились с порцией, самогон на столе, дети созваны из своих комнат. Ну, дальше сами понимаете, начался праздник кильки. Рецепт оказался превосходным...
К вечеру оказалось, что обожрался я килькой и мне ее уже совсем не хотелось ни завтра, ни послезавтра... Хрен там, сегодня в обед все повторилось по вчерашнему сценарию. И еще осталось на завтра. Все одобрили килечку своего посола, делал впервые в жизни. Кстати, продается она у нас (в Эстонии) свежая, не мороженая. На очереди ближе к Рождеству сделаю еще мульгикапсад - фирменное эстонское кушанье, очень простое по составу, но весьма вкусное, кто привык с детства. В каждом народе есть свои народные блюда, корорые стоит попробовать. Например, с Кавказа пришел шашлык, с Азии плов, с Японии суши и т.д.

Аватара пользователя
Beaver
Интересуется бритвами
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 02.11.14, 22:31
Репутация: 2
Откуда: Ленинград

Re: Как мы кушаем

Сообщение Beaver » 16.11.14, 23:44

ramboll, коллега, а рецептом поделишься? Если не секрет, конечно...
Как известно, бобры добры. Добротою полны бобры.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре.
Если ты без бобра добр, значит сам ты в душе бобр!

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 22243
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 3216
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Re: Как мы кушаем

Сообщение Олег Бритва » 17.11.14, 0:36

ramboll писал(а):Кстати, продается она у нас (в Эстонии)
У вас в Эстонии Ленинградская область???
:lol:
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Аватара пользователя
mowersv
Точно описáл опасную бритву
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 15.05.14, 10:10
Репутация: 62
Откуда: Урал

Re: Как мы кушаем

Сообщение mowersv » 17.11.14, 7:06

ramboll писал(а):В эти выходные устроил семье "праздник кильки"
Фото хде?
Стол с картошечкой, зеленью, килькой собственного посола и самогонкой - это ж можно слюной подавиться :D.
Без фото не считается 8)

Аватара пользователя
Frans
Настоящий
Сообщения: 7294
Зарегистрирован: 02.01.12, 10:04
Репутация: 939
Откуда: г.Чернигов

Re: Как мы кушаем

Сообщение Frans » 17.11.14, 9:02

Крутанул я глобус... :D

Ответить

Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость