Текущее время: 28.03.24, 12:59

Как и что мы едим и пьём

Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Alex71
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 20.05.15, 19:16
Репутация: 461

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Alex71 » 16.02.19, 23:45

Надо бы девицу какую с кулинарного форума. может растолкует где вареник, а где пельмень :lol:

Аватара пользователя
Алек Михайлов
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 24.01.17, 1:10
Репутация: 469
Откуда: Киев

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Алек Михайлов » 16.02.19, 23:49

Из национальных блюд с мясной начинкой мне очень нравятся цеппелины. Это блюдо белорусско-литовское, делал его в домашних условиях только раз, и то с посторонней помощью. Несмотря на простой состав (картошка, мясо), оно довольно сложное в технологии приготовления. Зато вкусное и сытное какое! Объедение. Две штуки съел- и на полдня хватит.
Названы из-за формы дирижабля "Граф Цеппелин", то есть по внешнему виду напоминают сигару. На конечном этапе приготовления запекаются в соусе из сала со сметаной, с ним же и подаются. Гурманам очень рекомендую- не пожалеете!
Оригинальные фотки не сохранил, выкладываю из интернета:
Вложения
Цеппелины.jpg
Цеппелины.jpg (57.55 КБ) 7439 просмотров
Последний раз редактировалось Алек Михайлов 16.02.19, 23:56, всего редактировалось 2 раза.
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.
А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.

Аватара пользователя
Vig
Гуманист и мизантроп
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 18.12.18, 10:28
Репутация: 1084
Откуда: Швеция

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Vig » 17.02.19, 0:55

Алек Михайлов, похожее шведское есть - смоландские kroppkakor. Только там манка вместо картопли. Вкусная штука.
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!

Аватара пользователя
Алек Михайлов
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 24.01.17, 1:10
Репутация: 469
Откуда: Киев

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Алек Михайлов » 17.02.19, 1:16

Сочетание картошки и манки использую в котлетах по моему рецепту - картошку добавляю в фарш в качестве наполнителя вместо батона, а манкой панирую. Как раз завтра утром жарить буду :D
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.
А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.

Аватара пользователя
Алек Михайлов
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 24.01.17, 1:10
Репутация: 469
Откуда: Киев

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Алек Михайлов » 17.02.19, 1:24

Vig писал(а):
17.02.19, 0:55
похожее шведское есть
Вообще, многие блюда перекликаются у разных народов, с учетом национальных кулинарных традиций и ассортимента доступных продуктов. Например, наш суп из плавленых сырков - это своего рода пародия-адаптация на финский суп из красной рыбы со сливками.
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.
А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.

Аватара пользователя
RuslanK
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 3279
Зарегистрирован: 28.07.14, 7:45
Репутация: 660
Откуда: ВАО Москва

Как и что мы едим и пьём

Сообщение RuslanK » 17.02.19, 8:07

Большой вареник с мясом - это варёный чебурек... :lol:
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...

Аватара пользователя
3 район
Свой в клубе
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 15.07.15, 16:28
Репутация: 43
Откуда: Санкт-Петербург

Как и что мы едим и пьём

Сообщение 3 район » 18.02.19, 12:58

Большие вареники с мясом - это хинкали.
Не бритва красит человека, а человек бритву!

Аватара пользователя
Vig
Гуманист и мизантроп
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 18.12.18, 10:28
Репутация: 1084
Откуда: Швеция

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Vig » 18.02.19, 13:03

3 район, хинкали- это не просто вареники. Настоящий хинкал начинку имеет такую полужидкую, а не просто фарш, так что в варёном виде, когда его кусаешь, сначала такой бульончик пьёшь, а потом ужэ всё остальное точится. По уставу руками лучше есть, держась за хвостик. С пивом отлично... или красным столовым. Но с пивом лучше. :D
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!

Аватара пользователя
Vig
Гуманист и мизантроп
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 18.12.18, 10:28
Репутация: 1084
Откуда: Швеция

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Vig » 18.02.19, 13:14

Кстати, хинкали лепить легче, если кружок теста положить в маленькую мисочку, присыпанную мукой, наполнить аккуратно фаршем консистенции полужидкого крема, настолько максимально жидкого, чтоб не растекался. И аккуратно залепить. И быренько потом в кастрюлю с кипящей солёной водой, пока тесто не размякло. Поэтому хинкали лучше лепить вдвоём-втроём- для быстроты отправки в варку.
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!

Аватара пользователя
3 район
Свой в клубе
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 15.07.15, 16:28
Репутация: 43
Откуда: Санкт-Петербург

Как и что мы едим и пьём

Сообщение 3 район » 23.02.19, 23:53

А чем манты отличаются от хинкалей? Кроме того, что манты следует готовить исключительно на пару.

Позавчера зашел в гипермаркет. Заметил скидку на блинчики с мясом "Морозко". Купил целых четыре упаковки. Одну уже съел.
Не бритва красит человека, а человек бритву!

Аватара пользователя
NavigatorV
Кормчий форума
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 17.01.11, 17:56
Репутация: 250
Откуда: RULED

Как и что мы едим и пьём

Сообщение NavigatorV » 24.02.19, 18:03

3 район писал(а):
23.02.19, 23:53
блинчики с мясом "Морозко"
ты думаешь все-таки что блинчики с мясом? да ты оптимист парень! :ROFL: лет пять назад я на пароходе попробовал такую-же гадость. Уж больно были красивые магазинные блинчики. Дно вырвало дней на пять. Больше не рискую есть магазинные полуфабрикаты.

Аватара пользователя
Vig
Гуманист и мизантроп
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 18.12.18, 10:28
Репутация: 1084
Откуда: Швеция

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Vig » 24.02.19, 18:14

3 район, в фарш для хинкалей обязательно нужно добавить чеснок и кинзу.
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!

Harrier801
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 10.09.18, 6:32
Репутация: 470
Откуда: Астана

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Harrier801 » 24.02.19, 18:18

3 район, у нас, в Казахстане, манты отличаются от хинкалей начинкой. Как сказал Виг, начинка у хинкалей полужидкая, а для мант- рубленное мясо

Virabian6
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 28.01.15, 10:08
Репутация: 232
Откуда: Pattaya / Горно-Алтайск

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Virabian6 » 24.02.19, 19:17

Harrier801 писал(а):
24.02.19, 18:18
для мант- рубленное мясо
А если ещё и баранина в фарше, вообще ништяк :)

Harrier801
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 10.09.18, 6:32
Репутация: 470
Откуда: Астана

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Harrier801 » 24.02.19, 19:31

Virabian6 писал(а):
24.02.19, 19:17
баранина в фарше
Курдюк для сочности

Аватара пользователя
Vig
Гуманист и мизантроп
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 18.12.18, 10:28
Репутация: 1084
Откуда: Швеция

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Vig » 24.02.19, 19:33

Harrier801, курдюк замечательно, когда его тонкими полосками режешь, делаешь надрез на баклажане, шпигуешь, на шампур - и на угли. Лучший гарнир к шашлыку.
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!

Harrier801
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 10.09.18, 6:32
Репутация: 470
Откуда: Астана

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Harrier801 » 24.02.19, 19:37

Vig, у меня женщины мои барашка не жалуют, так что я так овощи на сухую на мангал, с коньячком. Коньяк внутренне и только дышать на угли

Аватара пользователя
3 район
Свой в клубе
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 15.07.15, 16:28
Репутация: 43
Откуда: Санкт-Петербург

Как и что мы едим и пьём

Сообщение 3 район » 24.02.19, 21:43

NavigatorV писал(а):
24.02.19, 18:03
ты думаешь все-таки что блинчики с мясом? да ты оптимист парень! лет пять назад я на пароходе попробовал такую-же гадость. Уж больно были красивые магазинные блинчики. Дно вырвало дней на пять. Больше не рискую есть магазинные полуфабрикаты.
Зато вкусно.
Мясо, кстати, я тоже покупаю в магазине. И если вместо свинины мне подсунули человечину, то мой желудок все прекрасно переварил.
Не бритва красит человека, а человек бритву!

Аватара пользователя
Алек Михайлов
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 24.01.17, 1:10
Репутация: 469
Откуда: Киев

Как и что мы едим и пьём

Сообщение Алек Михайлов » 24.02.19, 21:49

Я тоже сегодня лопал полуфабрикатный шницель с утра - угостили, не выбрасывать же. И ничего, жив-здоров. Хотя согласен, конечно, что надо питаться максимально натуральными продуктами.
Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.
А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.

Аватара пользователя
3 район
Свой в клубе
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 15.07.15, 16:28
Репутация: 43
Откуда: Санкт-Петербург

Как и что мы едим и пьём

Сообщение 3 район » 24.02.19, 21:55

А для того, чтобы узнать, натуральный продукт или нет, самое лучшее - самому вырастить свинью.
Положусь на совесть поставщиков.
Не бритва красит человека, а человек бритву!

Ответить

Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей