Текущее время: 18.04.24, 11:58

Как и что мы едим и пьём

Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Аватара пользователя
mowersv
Точно описáл опасную бритву
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 15.05.14, 10:10
Репутация: 62
Откуда: Урал

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение mowersv » 14.12.15, 7:31

Чего-то не хватает...

Аватара пользователя
Ткач
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 21.02.15, 20:15
Репутация: 74
Откуда: Мацква
Контактная информация:

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Ткач » 16.12.15, 7:29

Я бы водки щас выпил, мясом бы заел и спать :(
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.

Аватара пользователя
NavigatorV
Кормчий форума
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 17.01.11, 17:56
Репутация: 250
Откуда: RULED

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение NavigatorV » 23.04.16, 23:18

у нас сезон
Вложения
DSCN1151.JPG

Аватара пользователя
aptekar
Любитель вертограда
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16
Репутация: 299
Откуда: Монино
Контактная информация:

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение aptekar » 23.04.16, 23:24

Чо корюшка уже пошла ? :shok:

Аватара пользователя
NavigatorV
Кормчий форума
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 17.01.11, 17:56
Репутация: 250
Откуда: RULED

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение NavigatorV » 24.04.16, 0:01

Продают везде!!!

Аватара пользователя
Decide
Завсегдатай
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 27.12.15, 12:51
Репутация: 10
Откуда: Санкт-Петербург, Сертолово

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Decide » 24.04.16, 0:42

Да уже раза 3и жарили, любимое время!

Аватара пользователя
aptekar
Любитель вертограда
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16
Репутация: 299
Откуда: Монино
Контактная информация:

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение aptekar » 24.04.16, 9:02

Надоть теще срочно в Кёниг звонить , чтоб к моему приезду затарилась. :)

Аватара пользователя
mowersv
Точно описáл опасную бритву
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 15.05.14, 10:10
Репутация: 62
Откуда: Урал

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение mowersv » 11.07.16, 13:52

Вот... Долму приготовил :wink:
Вложения
IMG_1077.jpg
IMG_1078.jpg

Аватара пользователя
xSPiRiTx
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 02.08.15, 23:38
Репутация: 59
Откуда: Краснодар

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение xSPiRiTx » 08.08.16, 13:09

ох...я пару лет назад на протяжении полугода был 100% сыроедом (питание свежими сырыми овощами/фруктами/пророщенными злаками/орехами). до этого уже пару лет был вегетарианцем. первые два месяцев я тока и думал о еде, не мог наесться. При этом работал грузчиком. :D Пробовал голодания на воде и сухие.
Два месяца пробовал делать базу в спортзале (станова, присед, жим + блочные тренажеры на спину и руки) и питание через день....в день тренировки ничего не ел....только пил.....должен сказать - чувствовал себя прекрасно! От еды была тока психологическая зависимость...тоесть я не чувствовал себя слабым, но при это очень хотелось каких-нить сухариков или чего-нить соленого по типу чипсов Лейс. Пью, кстати, уже более 3х лет только дистиллированную воду...она настаивается.....бутилированная кажется на вкус какой-то мыльной или кислой.
На данный момент придерживаюсь вегетарианства, но процентов на 70% сыроедения. Однако в последнее время, как появилась подруга, начинает нравится готовить не сложные блюда, например, всякие запеканки с картошкой и сыром в духовке :P Всем в теме респект огромный! У меня знакомый любит готовить и я по его примеру стараюсь тоже изобразить хотя бы пиростые блюда, но только со своей импровизацией....процесс становится приятным, а потребление приготовленного тообой блюда удовлетворяет :crazy:

Аватара пользователя
Frans
Настоящий
Сообщения: 7294
Зарегистрирован: 02.01.12, 10:04
Репутация: 939
Откуда: г.Чернигов

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Frans » 08.08.16, 13:59

xSPiRiTx
Бросил есть! Но сорвался...
:D
Оказывается это зависимость.

усы в бороде
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 12.05.15, 17:00
Репутация: 41
Откуда: г. Новокуйбышевск

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение усы в бороде » 08.08.16, 14:30

xSPiRiTx писал(а):Пью, кстати, уже более 3х лет только дистиллированную воду.
Есть мнение, что это отражается на хрупкости костей, типа вымываются соли. Не знаю так или нет, но подводники вроде в походе на подлодке пьют воду из опреснителя и им типа дают кушать сушёную воблу (не факт, что именно воблу), чтобы восстановить солевой баланс в организме. Доктора и подводники, прошу поправить если я где то ошибся.
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.

Аватара пользователя
Drifter
Отказался от регалий
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 30.05.16, 12:34
Репутация: 81
Откуда: Челябинск, РФ
Контактная информация:

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Drifter » 08.08.16, 14:55

Конец рабочего дня, время думать об ужине.. А я фото выбираю, которым похвастаться не стыдно.
Простые блюда:
торпеда
Show
торпеда1.jpg
торпеда2.jpg
торпеда3.jpg
торпеда4.jpg
буженина в печи
Show
буженина1.jpg
буженина2.jpg
буженина3.jpg
буженина4.jpg

Аватара пользователя
aptekar
Любитель вертограда
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16
Репутация: 299
Откуда: Монино
Контактная информация:

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение aptekar » 08.08.16, 14:59

Не доктор и не подводник - но соглашусь ..
Дистилят действительно вреден - не зря его "мертвая вода " называют - при длительном регулярном употреблении..
У нас в связи с отсутствием питьевой воды в тех зоне люди пьют очищенную воду , но мы им докупаем бутилированную в соотношении 2/1 - для компенсации солевого баланса ..
А так лет 7 назад при профосмотре - обнаружились массовые изменения в составе крови при анализах..

Аватара пользователя
Drifter
Отказался от регалий
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 30.05.16, 12:34
Репутация: 81
Откуда: Челябинск, РФ
Контактная информация:

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Drifter » 08.08.16, 15:00

Люблю мясо из печи. Выкинул мангалы, передумал строить барбекю-комплекс
курица на соли
Show
на соли1.jpg
на соли2.jpg
на соли3.jpg
на соли4.jpg
шашлык
Show
шашлык1.jpg
шашлык2.jpg

Virabian6
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 28.01.15, 10:08
Репутация: 232
Откуда: Pattaya / Горно-Алтайск

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Virabian6 » 08.08.16, 16:56

Drifter, как повар - повару, респект :) Печь - дело классное. Но сноровка требуется. Проверено. Даже хлеб пек. Не с первого раза :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Насчет повара-шутка :) Увлечение-с. Одно из...

Аватара пользователя
Drifter
Отказался от регалий
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 30.05.16, 12:34
Репутация: 81
Откуда: Челябинск, РФ
Контактная информация:

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Drifter » 08.08.16, 18:40

Да че печь? Легко! У меня дочь, 11ти лет, в остаточном тепле после мяса всякие печеньки-булки-пиццы печет. 8) Правда если забудет (50/50) или заиграется , такая хрень в итоге получается :lol:

усы в бороде
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 12.05.15, 17:00
Репутация: 41
Откуда: г. Новокуйбышевск

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение усы в бороде » 09.08.16, 9:32

Drifter писал(а):торпеда
Привет, поделись рецептом, на дне ящика вишнёвая ветка лежит? Почему с ягодой??
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.

Аватара пользователя
Drifter
Отказался от регалий
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 30.05.16, 12:34
Репутация: 81
Откуда: Челябинск, РФ
Контактная информация:

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Drifter » 09.08.16, 12:20

Да все просто. Подглядел у родственников бывшей жены в Башкирии. Парни весь день в поле тянут газопровод. Дошираки-бутерброды-сало надоели. Бралась труба 300мм в диаметре (размеры примерные), длиной 500-600-700мм. С одной стороны заварена, с другой крышка. Внутрь вставляется противень (корыто) из нержавейки (часто у медиков тырили биксы). Стоит углами в трубе. Все на костре, углями можно засыпать. Короче суть - духовка в поле.
Ингредиенты - все, что есть под рукой: картошка, помидоры, мясо, рыба, курица. Делали даже из рыбных консервов и из тушонки.
Готовят все по разному. Я всегда одним способом: на противень чуть масла, по стенкам рукой размазать, мясо (смесь из разного мяса, потрошки если есть, чем разнообразнее тем вкуснее), картошка, лук, помидоры, майонез или сметана, кетчуп по вкусу. Все слоями. В трубу на костер. 40 минут не подходим, не отвлекаемся, работаем. Собственно и все. У меня вместо трубы (пришлось оставить при разводе) прямоугольная коптильня-ящик из Ашана за 500 руб, начала уже прогорать, да и черт с ней, года 3 уже проработала, вполне нормально.
Ветки вишни, рябины, смородины, груши - для ароматического акцента. Но не переборщить, а то горчить будет. Ягоды вишни случайно попали, как обломал ветку, так и обломал.
Вообще забавно, что люди выковыривают именно картошку из блюда, а не мясо. Именно аромат блюда нравится.

усы в бороде
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 12.05.15, 17:00
Репутация: 41
Откуда: г. Новокуйбышевск

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение усы в бороде » 09.08.16, 12:30

Спасибо, камрад. В выходные может получится приготовить.
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.

Аватара пользователя
Drifter
Отказался от регалий
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 30.05.16, 12:34
Репутация: 81
Откуда: Челябинск, РФ
Контактная информация:

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Drifter » 09.08.16, 12:39

Обязательно попробуй! Отличный дачный вариант, пикник на природе, или когда надоели шашлыки - самое то :) В том же ящике запекаю рыбу (выпотрошить, посолить поперчить, распорки в пузо, 5-7 минут, глаза побелели и на стол). так же с веточками.
Кстати много лет уже не делаю шашлыки. Только барбекю на углях (корейка, шея - куски 2 см толщиной). Никогда не замачиваю и не мариную. Мясо должно быть живое а не убитое уксусом. Лук, лимон (помидоры, минералка), черный перец и все. Ну кто любит запах маринованного мяса - несколько капель уксуса перед готовностью. А не вместо! :D

Ответить

Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей