|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 31.07.25, 13:46 Выбор палаткиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Выбор палаткиНе знаю в какой теме спросить.
![]() Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Флуд (тут пишут, когда сказать хочется, но некуда)Мало, если для сильного дождя. Ты модель какую выбрал покажи.
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Флуд (тут пишут, когда сказать хочется, но некуда)bambr ещё не определился по этому и спрашиваю у более опытных. Выбор велик аж глаза разбегаются да вот цены тоже разные хочу выбрать оптимальную но чтоб не очень дорогую.
Последний раз редактировалось Пастор 08.07.15, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Флуд (тут пишут, когда сказать хочется, но некуда)Тут правило простое: дно выбирай по максимуму, идеально не меньше 10000, а верх 3-4 тыщи, главное руками не лапать под дождем. Дешевую лучше не брать - подует сильный ветер и будет жопа: либо дуги сломает, либо тент по швам разлетится. И главное: бюджет какой?
Re: Флуд (тут пишут, когда сказать хочется, но некуда)Бюджет не более 3000-3600гривен, а дно меня не беспокоит можно полиэтилен снизу палатки простелить.
Последний раз редактировалось Пастор 08.07.15, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Re: Флуд (тут пишут, когда сказать хочется, но некуда)Увы, если надо палатку больше двух мест, то за эти деньги будет не фонтан. Можно даже и не париться и выбирать просто наугад.
Добавлено спустя 55 секунд: Pinguin Bora 2 ничего так будет в этой категории. если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Флуд (тут пишут, когда сказать хочется, но некуда)Если тропические дожди не предполагаются, то более чем достаточно, главное что бы швы были проклеены хорошо. И важно что бы не было мест где бы вода стояла, надо что бы скатывалась, тогда можно уменьшать "водонепроницаемость" ткани ещё больше.
Мембранные вещи, например носки, в которых можно заместо сапог в воде ходить и в них вода внутрь не попадает вообще, так они с 5000-7000 мм водонепроницаемость имеют. 10000 - это именно для штормовых условий, не везде и не всегда в такие экстремальные условия можно попасть. А хорошая палатка на одного, к примеру, 1100 г веса, стоит 2850 руб (пересчитайте сами на свою валюту), военные люди берут, не жалуются: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi ... 0252136810" onclick="window.open(this.href);return false; Это так, к примеру о весе, цене. Если палатку ещё и носить надо, то и вес желательно поменьше...а можно и тент из "силиконки", а от насекомых сетка отдельная, там в 300 г можно уложится.
Re: Флуд (тут пишут, когда сказать хочется, но некуда)У меня рост где то 185см но немогу спать если ноги и голова касается чего то ,сразу просыпаюсь нужно чтоб не тесная.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Кай если б я был в лесу яб незаморачивался а на пляже у самой воды с деревом особенно ровным проблема так что тент отпадает Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Флуд (тут пишут, когда сказать хочется, но некуда)Я не видел нормальных палаток меньше 220 см внутренней длины.
Кай, назвать городуху по твоей ссылке палаткой язык не повернется. На море часто бывает ветер - улетит это недоразумение хрен знает куда. Бывает можно и водостойкостью пожертвовать лишь бы дуги выдержали и тент не разлетелся. если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Флуд (тут пишут, когда сказать хочется, но некуда)bambr дело в том что замеры делают в самой нижней части. Я как то ночевал в двухместной то ноги на улице все комары искусали.А размер 200х200 было написано.
Последний раз редактировалось Пастор 08.07.15, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Re: Флуд (тут пишут, когда сказать хочется, но некуда)В порядочном магазине могут прямо при тебе палатку развернуть и поставить - можно сделать тест перед покупкой.
Re: Флуд (тут пишут, когда сказать хочется, но некуда)Там есть и каркасные с дугами. Люди же не только для моря берут, я для примера показал, в качестве примера цены и веса.
Всегда когда то что то видишь в первый раз. Рост то разный у людей и их потребности-необходимости, кому на авто подъехать поставить палатку, кому тащить её на спине день.
Re: Флуд (тут пишут, когда сказать хочется, но некуда)bambr Я живу в небольшом городке и приличных магазинов здесь не особо. Да и отсутствие конкурентов цены такие что через интернет дешевле и выбор больше.
Re: Флуд (тут пишут, когда сказать хочется, но некуда)Я брал палатку двухместную лет 10 назад, с углепластиковыми каркасными дугами, не помню уж её водонепроницаемость. Покупал за 1500 примеро. Каждый сезон перед походом обрабатываю спреем водоотталкивающим. Все норм, никуда не унесло, ничего не сломалось, втроем помещаемся.
Пастор Ты скинь модели палаток, которые есть в наличии, или ссылку на магазин, если есть сайт у них, подберем чего нить ![]()
Re: Флуд (тут пишут, когда сказать хочется, но некуда)mowersv пока остановился на SOL Camp 4
А что за спрей он в аэрозольных баллонах? Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Флуд (тут пишут, когда сказать хочется, но некуда)В основном да.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Выбор хороший ![]() Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Как то замачивали в специальной жидкости, которая придает водоотталкивающие свойства, не помню названия, но сейчас все спреями, если не найдешь специальных, можешь купить в обувном магазине, там такие есть. ![]()
Re: Флуд (тут пишут, когда сказать хочется, но некуда)mowersv а от спрея она не жирная? пыль к ней не пристаёт?
Спасибо всем за советы, только что заказал жду когда придёт ![]() Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Флуд (тут пишут, когда сказать хочется, но некуда)Не, не жирная. Дай просохнуть, вначале липнет немного
Re: Выбор палаткиУ меня Советская двухмесная не знаю что такое плотность и спреи. Конечно может по весу и тяжелей современной синтетики будет да и в установке - растяжки колышки. Но такую ветром не снесет и дождь если стенки не трогать ей не страшен. Ну конечно ровность рук устанавливающего имеет значение
Re: Выбор палаткиА еще чумы и фигвамы бывают...