Страница 20 из 21

Гнали, гоним и будем гнать...

Добавлено: 16.05.20, 4:53
Harrier801
иика, на втором перегоне. Разбавляю до 20-25 градусов. Нагреваю куб, как температура в нем поднялась до 60 градусов, убавляю мощность и медленно грею. Изики под крышкой собираю. Головы покапельно-чуть быстрее. Потом добавляю мощность и забираю тело.
НБК, говорят, от хвостов лишних хорошо помогает?

Гнали, гоним и будем гнать...

Добавлено: 16.05.20, 8:00
иика
Harrier801, С нбк удобно, что быстро при больших объемах браги. Но нужно чтобы брага была не густая и без комков. С мукой или кашей через нбк не сработаешь. Насчёт хвостов лучше всего все решает буфер. Ну и сырье. Я почему на крахмале сижу. Голов думаю процента 3-5 и хвостов очень мало, и те и другие слабо выражены. Хвосты вообще почти не пахнут по сравнению с сахаром, начал даже забывать как тряпки пахнут, так давно их не нюхал 8) . Сейчас опять отошёл от нбк и вернулся к Габриэлю. Самое лучшее качество. Я кстати грею все индукцией, ничего не пригорает.

Гнали, гоним и будем гнать...

Добавлено: 16.05.20, 9:02
Harrier801
иика, я сахар вообще не использую. Скажу просто- у нас в Казахстане самая дешевая водка делается из люкса. Чуть дороже и сразу альфа. Смысл делать из сахара, когда можно купить за недорого качественный продукт? Единственное, куда у меня идёт сахар и то не всегда, во фруктах чуть плотность поднять. Даже и тут не чистый сахар, декстроза, фруктоза, глюкоза.
Я у ректифая все на универсальные нбк посматриваю. Но для них меньше полутонны смысла нет. А раз в год в период урожая фруктов... я тоже грел индукцией, но у меня 2 кВт, слабенькая. Сейчас разгон индукция/тэн, а дальше только тэн, более тонкая регулировка
буфер- нижние/верхние узлы отбора имеешь ввиду?

Гнали, гоним и будем гнать...

Добавлено: 16.05.20, 12:48
иика
Harrier801, Нет буфер это значит Польский буфер, посмотри у Шульмана на сайте Самогон и водка. Полезная штука

Гнали, гоним и будем гнать...

Добавлено: 16.05.20, 13:17
Harrier801
иика писал(а):
16.05.20, 12:48
Польский
Во, царга пастеризации это, такую знаю. Но не понимаю ее работу.
Вот есть нижний узел отбора. Он понятен. Флегма стекает в самый низ. Все что самое тяжелое остаётся в этом узле. Чему хватает сил испариться из узла за счёт восходящих паров- уходит с парами, остальное мы отбираем в канализацию. Это я понимаю. А вот что я не понимаю, так эту пастеризацию. Я понимаю ее как узел отбора голов (он же отбор по жидкости, если доохладитель подключить). А вот чем этот польский буфер отличается от простого узла отбора вообще никак не понимаю.

Пересмотрел я видео Шульмана. Польский буфер. Ректификация в ректификации в общем. Я за дистиллят, поэтому и не понимаю или не понимал этого отбора. Смотрю про пастеризацию дальше.

Гнали, гоним и будем гнать...

Добавлено: 16.05.20, 19:37
иика
Harrier801, Вот мой второй перегон. Над кубом буфер, потом колонна, потом Дефлегматор с отбором по жидкости

Гнали, гоним и будем гнать...

Добавлено: 16.05.20, 19:59
Harrier801
иика, я понял что за буфер и пастеризация. Буфер может мне и интересен для дистилляции, если медного шлема хватит как дефлегматора. Вроде и укрепление небольшое, а вроде как и хвосты сильно не размажутся. Только у зерна в хвостах весь вкус, какую-то часть надо в отбор пустить))
Наткнулся на царгу эмульгации. Теперь этого зверя пытаюсь понять. Что-то как-то я Шульмана раньше стороной обходил. То ли сайт не красочный, то ли слишком заумным мне это все казалось.

Гнали, гоним и будем гнать...

Добавлено: 16.05.20, 20:07
Harrier801
А это мой основной зверь. 50 литров для пива и затирания зерна.
Купил за полцены. Человек раза 3-4 Пиво сварил и что-то передумал заниматься этим.

Гнали, гоним и будем гнать...

Добавлено: 16.05.20, 21:22
иика
Harrier801, ничего такой зверь. А Шульмана не обходи, поизучай, рекомендую. И видосик его глянь. Он сейчас много чего из меди стал делать.,

Гнали, гоним и будем гнать...

Добавлено: 18.05.20, 10:00
Harrier801
иика,
http://steel-jet.ru/products
С этими не сталкивался? Я по меди у них смотрю- вроде адекватные цены

Гнали, гоним и будем гнать...

Добавлено: 23.05.20, 8:28
Harrier801
иика, видел это видео про польский буфер?
https://www.youtube.com/watch?v=akWisQaZTmQ

Гнали, гоним и будем гнать...

Добавлено: 23.05.20, 10:02
Student62
Почти в тему:
Водка - просто спирт с водою,
Производство без души.
Самогон - совсем другое,
Вот он капает в тиши!

Даже сам процесс варенья
Полон тайной красоты:
Ожиданья, вдохновенья,
Приближения мечты!

Да, согласен, водка-гадость,
Самогон же - для души!
Производится на радость,
Быстро капать не спешит.

А когда продукт готовый,
Как слеза,прозрачен, чист,
Красотой наполнен новой,
Сбывшейся мечтою клёвой,
Но ведь я не эгоист!

За столом мы на мгновенье
Вспомним тот процесс варенья,
И с великим наслажденьем,
В ожиданьи вдохновенья
Потребим
судьбы
творенье!

Гнали, гоним и будем гнать...

Добавлено: 29.12.20, 16:31
Бахлюль
Коллеги, не по своей воле пришлось отказаться от употребления горячительных напитков. Имеется запас, некоторые экземпляры стоят уже по 10 с хвостом лет и будут стоять дальше. Хотел спросить, повышается ли ценность напитка при долгом хранении?

Гнали, гоним и будем гнать...

Добавлено: 29.12.20, 16:52
Батчер
Повышается желание их употребить....

Гнали, гоним и будем гнать...

Добавлено: 29.12.20, 18:10
goblin1965
Бахлюль, что за напитки, в какой таре и в каких условиях хранятся?

Гнали, гоним и будем гнать...

Добавлено: 29.12.20, 19:34
Бахлюль
Стандартные виски и коньяки, ничего эксклюзивного. Поэтому и спросил, условно бутылка ред лейбл, выпущенная 30 лет назад дороже такой же современной или вообще в помойку?

Гнали, гоним и будем гнать...

Добавлено: 29.12.20, 20:12
иика
Бахлюль, Не трогай, оставь себе, употребишь когда полегчает. Хотя я ценности особой в этом не вижу, как экзотика лет может через 30 и покатит... :)

Гнали, гоним и будем гнать...

Добавлено: 29.12.20, 20:16
goblin1965
ничего ей не будет. ни хорошего не плохого. и через 20 лет это будет вискарь. изменить его может только контакт с кислородом или постоянное воздействие солнечного света.

Гнали, гоним и будем гнать...

Добавлено: 29.12.20, 20:25
иика
goblin1965, Есть сомнения и в "вискаре, коньяке " сложно найти не химию сейчас :D А как там добавки к спирту себя поведут... ХЗ

Гнали, гоним и будем гнать...

Добавлено: 29.12.20, 20:27
goblin1965
иика, наверное ты прав. я сразу про свой продукт подумал. в нем то я уверен.