|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 28.04.24, 5:21 Гнали, гоним и будем гнать...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Гнали, гоним и будем гнать......- Доктор Борменталь, умоляю Вас, оставьте икру
в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки. - Новоблагословенная? - Бог с Вами, голубчик...Дарья Петровна сама отлично готовит водку...бог их знает, чего они туда плеснули...
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Да мне нечего недоговаривать - и дистиляция и ректификация - в производстве спирта - это всего лишь перегонка водно спиртовой смеси с целью отделения спирта от воды и сивушных масел ..
На спиртозаводах (особенно старых) кстати массово стоят перегонные кубы ( ещё медные кое где ) - те дистиляторы - ректификационные колонны обычно на новых заводах ставят - дороже они значительно...хоть и дают более чистый продукт.. Вы видимо не очень в курсе предмета или стараетесь притянуть "за уши" к своему мнению то что к реалиям никакого отношения не имеет Термин Водка известен с 14-15 века и означал на руси(и в польше с Литвой ) настойки спиртовые - а Хлебное вино - название было введено с целью поддержания государственной монополии на крепкий спиртовый продукт продаваемый в кабаках Так что водкой как раз и называли - то что вы сейчас именуете самогоном - и назвали самогон так - не а опять таки с целью разделить напитки по виду производства - Водка (или монополка ) продукт производимый под контролем - самогон - то что всяк сам себе как хочет и из чего хочет сам гонит.. А коммунисты тут не при чем ( как и баптисты , паписты , акведентисты и толкиенисты ). Вы сначала хоть элементарный Гост на спирт и Водку почитайте ( я уж про учебники не говорю ) а потом уже начинайте людям про полезность самогона впаривать... На водку кстати по ГОСТу используется только спирт категории "Экстра" или высшего сорта исключительно из пищевого сырья .. Re: Гнали, гоним и будем гнать...Тут пришел Аптекарь и вме испортил))
А была еще водка Сибирская (может кто помнит) - 45 %. Кстати, почему % содержания чистого спирта называют градусом?
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Да на севере ещё и спирт питьевой продавался - 95 град ) Фиг его знает - мне думается просто при начальном написании опечатку сделали - а потом по накатанной пошло .. Re: Гнали, гоним и будем гнать...На севере не продавался, а подавался коктейль "Белый медведь" или "Умка"
Спирт, сгущенка и лед. Все свое. Все со снабжения, а льда там хватает.
Re: Гнали, гоним и будем гнать...aptekar, ты с других позиций описываешь название водки, я же имел ввиду просто технологию. Зачем повторять то, что мною уже сказано, а потом выдавать за свое
Так и я про это. Я про отличия дистиллята от ректификата, а ты про монополию и политику. Тебе видимо "консерватория" мешает и нет разницы в технологии получения конечного продукта. Главное, чтобы хим. анализ соответствовал ГОСТ. Еще раз повторю,все лучшие мировые крепкие спиртные напитки - виски, коньяки, бренди, кальвадосы и т.п. - это дистилляты. Содержание сивушного масла (не вдаваясь в конкретные вещества) в них сравнимо с самогоном хорошего качества, полученного в домашних условиях. И выше, чем требует ГОСТ на водку. Водку современную, как известно, получают способом ректификации. Но качественная водка, соответствующая ГОСТ, не делает ее лучшей для употребления по сравнению с мировыми дистиллятами. Зачем бы тогда покупались дорогущие коньяки и виски, когда можно было бы купить сравнительно дешевой качественной водки? Не только за лучший вкус они превосходят водку. Говорят, что коньяк сосуды расширяет, а водка сужает. Что лучше? По статистике опросов сторонников дистиллятов больше, чем сторонников ректификата. Хотя о вкусах спорить не будем. А дома можно получать и ректификат. Если уж самогоном в виде дистиллята брезгуешь. Я сам за недоректификат Re: Гнали, гоним и будем гнать...Ректификация и дистилляция-это процессы относящиеся скорее к производству спиртов. А из них уже потом делают спирто-водяные смеси именуемые водкой. Или я не прав?
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Frans, ты верно мыслишь, но прав отчасти. Дистилляцией спирт не получить никогда. Ибо спирт это вещество соответствующее ГОСТ по крепости и количеству примесей. Его делают на ректификационных колоннах. Основная задача ректификации - уменьшение примесей до минимума. Крепость для нас не имеет значения, ибо все равно разбавлять потом водой приходится. Дистилляция это более простой процесс извлечения спиртой смеси с большим количеством примесей. На первый взгляд с математической точки зрения ректификация должна выигрывать по всем параметрам. Но все же чистый спирт это какое то малоестественное вещество. В природе не встречается. Это примерно как дистиллят перегнанный раз 100-200 в колонне. Это грубо говоря. Представьте чайник кипятить столько раз, а потом чай заваривать. Каков вкус чая будет при этом? Или сравнить родниковую воду с дистиллированной. Вроде вторая чище по хим. составу, но как известно пить ее вредно в качестве основы. Химики про водку так же рассуждают. Если не ошибаюсь, современную водку методом ректификации стали выпускать с 1936 года. Все остальные народные способы были запрещены. Во всех странах сохранился народный опыт получения национальных напитков и передается из поколения в поколение, а у нас это запретили. Самогон был под запретом все советские времена. И только теперь вновь возрождаем былое. Помнится как то наш батюшка сказал: вино от Бога, а водка от сатаны. Так что делаем "хлебное вино" со спокойной душой и не покупаем водку в магазине. За неимением зерна можно использовать сахар, фрукты, ягоды
Re: Гнали, гоним и будем гнать...В Штатах за наличие самогонного аппарата, в 30-е годы, можно было в тюрьму сесть. А ты говоришь "только у нас"...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Гнали, гоним и будем гнать...
После таких перлов даже как то спорить расхотелось... Самогон вам в руки..
Re: Гнали, гоним и будем гнать...aptekar, по делу то ничего и не сказал толком, никакой конкретики. Только руками разводишь... Я говорю лишь общеизвестные фразы, не я их придумал. Попробуй опровергнуть хотя бы одну фразу - дистилляцией не получить спирт никогда. Хоть 100 перегонок делай. Это будет не спирт. Хотя спирт содержаться там будет. Но ни крепостью, ни количеством примесей соответсовать ГОСТ не будет. Я лишь это имел ввиду.
Олег Бритва, в Штатах запрет был ненадолго, поколения не успели смениться и народный опыт не пропал. Там до сих пор фермеры гонят виски как делали их предки. У нас не делают по-дореволюционному в таких масштабах. aptekar, если ты имеешь отношение к водочному производству, скажи тогда, какой процент водки в России делают из зерна в соответствии с требованием ГОСТ? Даже если и открывают завод, то через полгода эта водка становится уже совсем другой, не первоначальной. Это из наблюдений. И еще вопрос: какую водку в России делают методом дистилляции? И еще из наблюдений. Пока есть хороший самогон водку пить никто не станет. Даже усугублю. После самогона водку вообще не пьют, не лезет. У меня стоит початая бутылка хорошей водки из пищевого спирта категории Люкс. Купил на Новый год еще. Так полбутылки и стоит недопитой. Хотя самогона уже было выпито много больше. aptekar, сделай таки выводы, почему так
Последний раз редактировалось ramboll 18.08.13, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Я не знаю чьи наблюдения вы используете ..
ВСЯ водка из спиртов Люкс и Экстра делается из спирта пищевого получаемого из пшеницы - для этого достаточно посмотреть на этикетку 100% (абсолютированный спирт получается именно дистиляцией (перегонкой над металлическим натрием ..) Хранится в ампулах.. Так любимая вами дистиляци от ректификации отличается только одним - на выходе нагреваемой емкости ставитьсч не отвод а насадка специальная (либо тарельчатая либо с кольцами рашига ) и задача её одна - получить как можно более читый спирт - как и при дистиляции Про ваши бредни даже говорить не хочется Спирт естественный метаболит в организме - любой сахарид - распадается на спирт и воду и лишь затем преобразуется из спирта а СО2 и опять же воду - и содержится в крови нормального человека постоянно в количествах (если память не подводит) 0,25% Да я связан со спиртом медицинским как потребитель - и часто бываю на заводах.. На новых заводах оборудование и качество продукции - просто великолепное . За все годы когда я получал спирт с НОРМАЛЬНЫХ заводов - не было ни одного случая забраковки ни одной бочки.. Количество же отравившихся алкогольными суррогатами - это от 20 до 40 тыс человек по России в год... И травятся они не водкой продаваемой в магазинах.. Поро коньяки и виски вы походе тоже информацией агенства ОБС (одна баба сказала ) пользуетесь И тот и другой продукт получается из СПИРТА _ выдержанного в дубовых (или в дубовых из под испанского хереса отожженных) бочках - а примеси это экстракты танинов и прочего содержавшегося в древесине после их химического преращения в период созревания продукта Только одна страна в Европе допускает наличие сивушных масел в водке некоторый сортов - Финляндия - ну что с их чухонцев взять... Поэтому не парьте народу мозги о полезности сивушных масел - нравиться кому - травитесь сами... Я предпочитаю покупать друзьям ( сам в основном пью красное сухое или коньяк хороший )водку украинскую Хортица - и не мучатся потом подозрениями
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Медицинский спирт это другая тема, его подделка грозит неслабой рекламацией и уголовкой. Я про пищевой, из которого водку делают. Здесь подделок не мало, даже на заводах. Я бы не стал доверять этикеткам. А после вашей Хотицы я чуть коньки не откинул год назад.
Насчет получения спирта дистилляцией я имел ввиду промышленные масштабы. Конечно можно дистиллят обезводить, даже поташем. Но это уже лабораторные опыты, пригодные для пробирок. Не о том речь. То что коньяки и виски теперь делают из ректификата, это известно. Деградация производства, я считаю. Раньше делали дистилляцией виноградного вина, зерновой браги. Знатоки говорят, что коньячный спирт (настоящий) до выдержки в бочках весьма противный. От сивушных масел. Достаточно посмотреть хим. состав таких дистиллятов. Там именно сивушные масла, а не танины из дуба. (Я, кстати, сам на дубе настаиваю.И чтобы вы знали, для ректификата выдержка в дубе не дает аромата и вкуса, из-за отсутствия сивушных малел). Но требования СЭС пересилили вековой опыт. Для вас, работников здравоохранения, лучше водопроводную воду хлорировать, чтобы никто заразу не подхватил, причем чрезмерно, надо или не надо пофиг. А то, что хлор вреден сам по себе, это уже не важно. Главное чтобы бациллу не подхватить, иначе к вам будут претензии. А медленное отравление хлором не предъявишь - хрен докажешь. Конечно в последние годы питьевую воду теперь покупают в магазинах. Но в советские времена такого еще не было. А хлор был. Короче мне ясна ваша позиция. Но чтобы было яснее еще раз повторю, я за качественный самогон, не тот которым травятся алкаши. С минимумом сивушных масел. Сивушные масла сами по себе не полезны. Они как бы снижают скорость отравления спиртом, растягивая во времени процесс. Самое ядовитое в водке, это этиловый спирт. Концентрацией остальных примесей в хорошем самогоне можно пренебречь на этом фоне. Это как лечебная грязь. Или как трава зверобой - в больших дозах яд, в малых лекарство. Или взять змеинный яд, им ведь тоже лечатся. Главное подобрать нужную концентрацию. Вот и в самогоне небольшие концентрации сивушных масел оказывают положительное воздействие в процессе спиртового опьянения (отравления), являются противоядием
Последний раз редактировалось ramboll 18.08.13, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Я не буду вам объянять сто такое ЛД50, остраи и хроническая токсичноть и прочее - вы хоть почитайте инет немного - не самогонные форумы а там где справочные данные приводятся ... Метанолщиков и изо пропанолщиков в бытность свою начальником смены на хим заводе хорошить приходилось... Это да . А вам видимо нравиться раствор кишечной палочки из под крана пить.. Откланиваюсь....
Re: Гнали, гоним и будем гнать...От некоторых этих веществ легко избавиться в процессе дистилляции или снизить концентрацию до незначительной. А метилового спирта в сахарном самогоне просто не бывает. Приведу цитату:
В России не так давно было проведено очень солидное исследование с участием международных экспертов, касающееся употребления и химического состава напитков народного изготовления. Специалисты исследовали более 80 видов самогона из разных регионов страны. Результаты поразили ученых. Но о них позже, а сначала выясним, что же такое самогон. Научное определение напитка таково: это крепкий алкогольный напиток, произведенный путем дистилляции из сахара. Только из чистого сахара его делают в северных регионах страны, а на юге России — из фруктов и ягод. В Сибири сахарный самогон настаивают на кедровых орешках, а в Краснодарском крае, скажем, — на дубовой коре. Так вот, исследователи взяли обычный русский самогон, выгнанный по самой примитивной технологии, с характерным количеством микропримесей и вкусом и сравнили его химический состав с народными напитками из других регионов мира. Выяснилось — это тот же самый напиток, который потребляет большинство человечества. То есть, получается, что обычный самогон по составу ничем не отличается, скажем, от граппы, виски или текилы. Конец цитаты. aptekar, лучше конечно вообще не бухать и не курить, не грешить перед Богом. А вода в нашем городе, кстати, без бактерий. Так СЭС говорит. Да и кто ее сырую пьет то? Re: Гнали, гоним и будем гнать...Наверное Егор прочитал все эти дискуссии и пошел допивать абрикосовку, полученную с помощью нехитрого приспособления. И даже мешать не стал вам
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Frans,
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Я, кстати, тоже перед этим накатил пару рюмашек своей домашней водочки, из сахара с зерном пополам. Хороша, однако! Вот сижу и думаю, а кто же теперь початую бутылку хорошей магазинной то допивать будет? Так и простоит за дверью, никому не нужная... Я бы про нее и не вспомнил, если бы не аптекарь. Отдам жене для маринадов, пусть огурцов закатает что ли.
Re: Гнали, гоним и будем гнать...Чуво ругацца?
Вон товарисч ужэ все норесовал. http://vasya-lozhkin.ru/gallery/view/189/" onclick="window.open(this.href);return false; Re: Гнали, гоним и будем гнать...Даа, вам бы собраться на коллоквиум да устроить дегустацию, с записями для потомков.
bbbf, порвал на... Вася Ложкин Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя | |
|
|
|