Текущее время: 29.03.24, 1:08

Гнали, гоним и будем гнать...

Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

rudy85
Завсегдатай
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 02.10.11, 13:16
Репутация: 8
Контактная информация:

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение rudy85 » 15.03.15, 12:27

Дрожжи едят только сахар, крахмал, который есть в пшенице без посторонней помощи солода/ферментов они потребить не могут. Так, что выполняют роль только минеральных добавок для дрожжей азот там фосфор и прочая химия.
В чем смысл кроме этого?
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
http://oebsvortex.blogspot.ru" onclick="window.open(this.href);return false;

Аватара пользователя
Капитан_Немо
ПатологоПсихоаналитик
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 16.01.13, 9:49
Репутация: 41
Откуда: Москва

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение Капитан_Немо » 15.03.15, 13:09

Так в качестве пищи для дрожжей как раз и предлагается сахар. От зерна используются только дикие дрожжи, которые активно вырабатываются при процессах, аналогичных проращиванию.
- Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам.
(с) из фильма "Атлант расправил плечи"

Аватара пользователя
dE_
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 18.11.14, 14:01
Репутация: 60
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение dE_ » 15.03.15, 13:18

Руди, ты прикинь, пророщенная пшеница - и есть солод! А дальше идем курить тему про ХОС (холодное осахаривание), изучаем тот факт, что выход продукта на ХОСе больше, чем на чистом сахаре, и начинаем делать вкуснючие напитки. Для развлекушечки можете с Кодзи побаловаться.

2 Немо: для того, чтоб хапнуть дикарей, совсем не надо сыпать 5 кило пшеницы, и одного кила хватит. Вот у мну ощущение, что все пишут-пишут, а никто эти 5кг сухого веса пшеницы, разбухших в бутыле, ниразу не вытряхивал ))) на 25л и 3кг - более чем за глаза, она в объеме отъедает до 8 литров )))
Улыбайтесь!

rudy85
Завсегдатай
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 02.10.11, 13:16
Репутация: 8
Контактная информация:

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение rudy85 » 15.03.15, 15:09

Да делал я - смысла не понял.
Потому амилосубтилин+глюкоамаварин с горячей водой или кодзи с холодной, а на дикарях - мракобесие имхо.
Кста амилосубтилин+глюкоамаварин покупается прямо на заводе (раньше бактериологическое оружие там делали), а не у перефасовщиков продаванов за неправильную цену.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
http://oebsvortex.blogspot.ru" onclick="window.open(this.href);return false;

Аватара пользователя
dE_
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 18.11.14, 14:01
Репутация: 60
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение dE_ » 15.03.15, 16:25

С ферментами возня, однако, каша эта и парогены всякие. Сектантовка - наше все, ибо лениво, несложно, быстро и вкусно )) Я не ратую за Дикарей, не чураюсь для первого затора и хлебных дать, если на дикарях не стартануло и, честно говоря, я совершенно не религиозен в вопросе выбора дрожжей )). Ловил тут изики, для теста поставил чисто сахарную, ессно потом продукт выпили - да ну нафиг он нужен, такой! Сектантовка вкуснее ))
Но вот апчом я после прочтения рецептов местных: нафига давать зерно-сахар 1:1? Более чем достаточно 1:2, ибо то, что зерна там пресс - оно только объем хавает и потерю продукта увеличивает, если без отжима последний затор сливать. Вкус не улучшится, сахаров более не перейдет - вы попробуйте размять зерно после 4го затора при пропорциях 1:1, на нем еще 2 затора мона смело ставить или под ферменты пускать!
Улыбайтесь!

Аватара пользователя
Капитан_Немо
ПатологоПсихоаналитик
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 16.01.13, 9:49
Репутация: 41
Откуда: Москва

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение Капитан_Немо » 15.03.15, 17:19

Ну так ить я с 5 кг на 30-литровую бродильную емкость как раз и снимаю по 3 затора.
- Поймите, в наше время невозможно все время следовать одним и тем же твердым принципам!
- Попробуйте выплавить тонну стали, не следуя при этом твердым принципам.
(с) из фильма "Атлант расправил плечи"

Аватара пользователя
dE_
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 18.11.14, 14:01
Репутация: 60
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение dE_ » 15.03.15, 17:41

ну у мну 27-литровая бутыль, только вот и 3кг по сухому весу - это реально много! Ты ж каждый затор не отживаешь? Вот и считай, литра 4 браги с каждого затора недожимаешь.
Улыбайтесь!

rudy85
Завсегдатай
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 02.10.11, 13:16
Репутация: 8
Контактная информация:

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение rudy85 » 15.03.15, 19:41

Да, по "феншую" возня не то что с солодом, а и с ферментами.
А если не морочиться, то: смешал кипяток с мукой тп. добавил амилосубтилин и разболтал дрелью, слегка позже добавил глюкаваморин и опять дрелью. И никаких патогенов.

Я не полностью из муки итп гоню, так для вкуса, потом сахаром тоже разбодяживаю.

Дрожжам так нравится, что жрут не более чем за 5 дней.
Последний раз редактировалось rudy85 15.03.15, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
http://oebsvortex.blogspot.ru" onclick="window.open(this.href);return false;

Аватара пользователя
dE_
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 18.11.14, 14:01
Репутация: 60
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение dE_ » 15.03.15, 19:45

Цены на муку видел? Да и, опять же, кисель тока на индукционке гнать, а 30-50л кубик на индукционку тяжко громоздить )
Улыбайтесь!

rudy85
Завсегдатай
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 02.10.11, 13:16
Репутация: 8
Контактная информация:

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение rudy85 » 15.03.15, 20:15

41р 2кг 1сорт
и да, у меня индукционка :)

зы
на газу стремена вообще, себя надо любить.
Последний раз редактировалось rudy85 15.03.15, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
http://oebsvortex.blogspot.ru" onclick="window.open(this.href);return false;

Аватара пользователя
dE_
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 18.11.14, 14:01
Репутация: 60
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение dE_ » 15.03.15, 20:17

Пшеничка, 150кг, 800руб ))

зы. с 12л кубиком я тож на индукционке гнал, ща на 30л кубике предпочитаю 3кВт ТЭН и регулятор мощности
Последний раз редактировалось dE_ 15.03.15, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Улыбайтесь!

rudy85
Завсегдатай
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 02.10.11, 13:16
Репутация: 8
Контактная информация:

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение rudy85 » 15.03.15, 20:18

а х..ле толку, если она по этой методе в спирт не превращается
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
http://oebsvortex.blogspot.ru" onclick="window.open(this.href);return false;

Аватара пользователя
dE_
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 18.11.14, 14:01
Репутация: 60
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение dE_ » 15.03.15, 20:20

чойта не превращается? ХОС никто не отменял, правда объем осахаривания очень мал, но ведь нам вкусовые качества важны! Ржачка, пшеничка, ячмень - все использую.
Улыбайтесь!

Аватара пользователя
Frans
Настоящий
Сообщения: 7294
Зарегистрирован: 02.01.12, 10:04
Репутация: 939
Откуда: г.Чернигов

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение Frans » 06.04.15, 15:31

Интересное словосочетание подкинули. Не смог удержаться. Делюсь. :D
Этиловый фреш.

Аватара пользователя
RuslanK
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 3279
Зарегистрирован: 28.07.14, 7:45
Репутация: 660
Откуда: ВАО Москва

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение RuslanK » 06.04.15, 15:38

Самогонный смузи...
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...

Аватара пользователя
dE_
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 18.11.14, 14:01
Репутация: 60
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение dE_ » 06.04.15, 19:23

нормальный такой фреш! ))
Месяц ничего не заводил, сени отсыпал зерна на пророст, решил чисто ржаную сделать, на смеси рож-пшеница очень приятный напиток, но хочется чего-то более ярко выраженного!
Улыбайтесь!

Аватара пользователя
ramboll
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 08.10.12, 23:28
Репутация: 95
Откуда: Ленинградская область

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение ramboll » 06.04.15, 21:26

А кедровочку пробовал? Сегодня нагнал немного, литров 7, завтра хочу засыпать ореховой скорлупы. Дочка сейчас орехи щелкает, а отходы мне собирает. Разницы во вкусе особо нет с орехами или без. Лет семь назад делал, надо бы повторить. Весьма вкусная настоечка :beer:

Аватара пользователя
Seawolk
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 19.01.15, 22:38
Репутация: 186
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение Seawolk » 06.04.15, 21:40

С орехами главное не передержать, у меня знакомый любит настаивать по паре лет , получается как деготь, бррр.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!

Аватара пользователя
dE_
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 18.11.14, 14:01
Репутация: 60
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение dE_ » 07.04.15, 5:46

В прошлом году урожая кедры не было практически, да и не любитель я ее - маслянистая слишком. А сам орехи давно уже не щелкаю - керамика на зубах такого не терпит ))
Улыбайтесь!

Аватара пользователя
ramboll
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 08.10.12, 23:28
Репутация: 95
Откуда: Ленинградская область

Re: Гнали, гоним и будем гнать...

Сообщение ramboll » 07.04.15, 8:52

От масел нужно обязательно ошпаривать кипятком, да лучше пару раз, минуты 2-5 подержать. Потом подсушить на сковородке. Ну и закладка порядка 2-3 ст. л. на 3 л, больше никчему. Можно добавить меда и корицы. Настоять не меньше 2 недель.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А для колки орехов есть приспособы. Зубы портить ни к чему.

Ответить

Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей