Страница 1 из 2
Про Китайскую политику и армию
Добавлено: 24.01.13, 18:36
GVIk
Почему-то
эта статья мне кажется похожей на правду. Скоро будем учить китайский язык и бриться их бритвами

Re: Про Китайскую политику и армию
Добавлено: 24.01.13, 19:30
Кай
Простите не читал статью полностью, но имею сказать. Вопрос нападения, числа людей, экономики, у кого лучше автоматы и прочее совершенно не имеет значения если хотя бы у одной из стран есть ядерное вооружение - никакого прямого конфликта не возможно, да и дешевле всегда изнутри захватить, без шума, чем использовать военный потенциал.
Ну а нападение другими средствами...всё когда ни будь кончается, и это ("это" - относится к чему угодно) тоже, так стоит ли переживать.
Re: Про Китайскую политику и армию
Добавлено: 24.01.13, 21:26
GVIk
За державу обидно.
Re: Про Китайскую политику и армию
Добавлено: 24.01.13, 22:17
Кай
А толку обижаться, расстраиваться, если изменить ничего нельзя, только нервы себе портить и время, которое можно потратить на благие дела, а со здоровыми нервами их проще делать. А если можно изменить, то тем более нечего переживать, надо менять...хотя пропаганда даже в этих ваших интернетах - тоже шаг к изменению.
Re: Про Китайскую политику и армию
Добавлено: 25.01.13, 4:10
Олег Бритва
Китайцы Москву берут молча. Тут уже ТАКИЕ перцы на мерсах разъезжают... У меня слов нет...Мафия...
Эти барахолки - рассадник китайчатины...
Жесть...
Re: Про Китайскую политику и армию
Добавлено: 25.01.13, 6:44
Onza76
Ещё лет пятнадцать назад, общаясь с китайскими спецами, узнал, что их молодёжи активно преподают то, что "Москва - провинция Шанхая". Демографические данные подтверждают, что война неизбежна - дело не в экономике или плотности населения, а в элементарном давлении основного инстинкта. Азии не хватает самок, у нас их в избытке. Их нереализованный тестестерон рождает агрессию и стремление, наша "сытость" - ленность, слабость и "грёбаный" гумманизм.
В военном отношении наша армия деморализована. Всё внимание власти последние десятилетия направлены на укрепление ВВ для борьбы со своим народом.
Насчёт запугивания: точно так же американцев пугали советами, чтобы объяснить затраты на вооружение и затяутые потуже ремни.
Насчёт ядерного оружия: детская сказка про "ядерный щит" - это всего лишь сказка... Дураков применять его на практике у нас нет - оно дорого, а солдатиков ещё бабы наражают. Наши арсеналы будут захвачены ещё до начала войны диверсионными группами. На нашей территории столько патриотически настроенных китайцев, что затопчут охрану объектов без оружия.
Нас обязательно столкнут лбами... вопрос только: когда?!
Согласен с Кайем: нехрен паниковать - жить надо счастливо, аки предки от набега до набега, а боятся пусть мыши.
Re: Про Китайскую политику и армию
Добавлено: 25.01.13, 9:51
NavigatorV
Олег Бритва писал(а):Китайцы Москву берут молча.
Нет ее не берут. Москву да и все остальное уже продали китайцам, таджикам (да что всех перечислять) Теперь мы покупаем у французов военные корабли а у итальянцев БМП (незнаю что еще) Сделали два новых самолета, один танк, и пытаемся перевооружить ими всю армию. По телевизору говорим обо всем, но ничего не делаем. Только у нас подводники и артиллеристы ( с высшим военным образованием) работают на стройке прорабами, а экономисты ( с высшим торговым) пытаются управлять армией. Китай великая страна, я там был. Они остались коммунистической страной, Великий Мао лежит в мавзолее с почетным караулом, а страна с ее экономикой одевает и кормит пол мира (подумайте что будет если убрать все китайское с наших прилавков) Так что остается только завидовать.

Re: Про Китайскую политику и армию
Добавлено: 25.01.13, 9:58
Кай
Самок больше да...как и в любой стране, но есть один маленький нюанс - считают самок и самцов во любом возрасте, если же взять репродуктивный возраст, то в любой стране в среднем соотношение одинаковое, либо самцов человеков на 20% больше самок.
А самки "наверстывают" остальные проценты после репродуктивного возраста, бабушек много, дедушек мало. А про нападение ради самок - это вообще весело, ради пушнины может ещё?
Населения в Индии тоже много, плотность высокая, но нападать на кого то не собирается. А образ внешнего врага навязывает собственное правительство всегда, очень полезный инструмент в запугивании, манипулировании.
Ядерное оружие - реальный тормоз для любых открытых противостояний военных. Мы не будем применять потому что страшно, а "они" не будут нападать по той же причине.
Re: Про Китайскую политику и армию
Добавлено: 25.01.13, 10:12
Gipson
GVIk писал(а):..... и бриться их бритвами

Тебе это не грозит, ты их сам делаешь .

Re: Про Китайскую политику и армию
Добавлено: 25.01.13, 11:07
NavigatorV
Практически вся страна уже давно бреется ихними

бритвами (электрические я думаю тоже делают в Китае) Так что не портите себе нервы господа, все уже давно продали и поделили

Re: Про Китайскую политику и армию
Добавлено: 25.01.13, 11:50
Onza76
Кай, не совсем ты прав про статистику - в азии она другая. В Китае уже давно убивают рождающихся девочек из-за программы: "одна семья - один ребёнок" и китайских традиций, по которым только сын обеспечивает райское существование после смерти. В Китае и Индии явный недостаток женщин. Китайцы так же, в своё время, воробьёв истребили - они деятельные, но глупые.
Нападение ради самок - это не смешно... почитай историю. По официальной версии троянская война вообще была развязана из-за одной распутной самки. Не стоит недооценивать роль инстинктов. Инстинкт размножения является наиболее сильным, затмевающим даже инстинкт самосохранения индивидума, потому что направлен на поддержание социума. Человек - социальное животное. Думать, что из-за недостатка самок невозможен конфликт может только тот, кого никогда не влекло к женщинам, но я обращаюсь к нормальным мужчинам. Недаром издревле существует поверие, что преимущественное рождение мальчиков - признак грядущей войны. Вся наша конкуренция, статусность, стремления, в конечном счёте - всего лишь желание завоевать самку получше и обеспечить успешное размножение своего рода. Это закон мироздания.

Нужно быть хоть немного в теме войны, чтобы рассуждать о ядерном щите. Гражданские находятся в плену пропаганды, не понимая истинного положения вещей.
Опять же, многим мнение с успехом заменяет знание.

Re: Про Китайскую политику и армию
Добавлено: 25.01.13, 12:03
Frans
бабушек много, дедушек мало
В нашем доме престарелых, процветает дедовщина...
(с) Фоменко
Re: Про Китайскую политику и армию
Добавлено: 25.01.13, 12:06
Олег Бритва
По версии народного сказания, на свадьбе Пелея и Фетиды, чествовать которых были приглашены все олимпийские боги, кроме богини раздора Эриды; эта последняя богиня, оскорбленная оказанным ей пренебрежением, бросила среди пирующих золотое яблоко с надписью: «Прекраснейшей». Последовал спор между Герой, Афиной и Афродитой. Они попросили Зевса рассудить их. Но тот не хотел отдавать предпочтение кому-то из них, потому что самой прекрасной считал Афродиту, но Гера приходилась ему супругой, а Афина — дочерью. Тогда он отдал суд Парису.
Парис отдал предпочтение богине любви, потому что та пообещала ему любовь прекраснейшей в мире женщины, супруги царя Менелая Елены. Парис отплыл в Спарту на корабле, построенном Фереклом. Менелай радушно принял гостя, но вынужден был отплыть на Крит, чтобы похоронить своего деда Катрея. Парис обольстил Елену, и та отплыла с ним, взяв с собой сокровища Менелая и рабынь Эфру и Климену. По пути они посетили Сидон.
Похищение Елены было ближайшим поводом к объявлению войны народу Париса. Решив отомстить обидчику, Менелай и его брат Агамемнон (Атриды) объезжают греческих царей и склоняют их к участию в походе на троянцев.
Re: Про Китайскую политику и армию
Добавлено: 25.01.13, 13:29
GVIk
Re: Про Китайскую политику и армию
Добавлено: 25.01.13, 15:22
Кай
Конечно я могу ошибаться! И я подвержен пропаганде. Интересно почему ядерного щита не существует как такового?
Сильно упрощая, я могу привести аналогию, что преступник, желающий отобрать что то у человека, с большой степенью вероятности откажется от своей задумки, если человек наведет на него заряженный боевой пистолет...Преступник может подумать, что человек побоится применить его, но шанс все же есть.
Кстати фашистская германия так же пугала своих граждан врагами повсюду во вне, желающими овладеть их бедной слабой несчастной страной. Но как теперь известно, враги Германии были не во вне, а как раз внутри их страны и ею управляли.
Re: Про Китайскую политику и армию
Добавлено: 27.01.13, 13:08
Onza76
Ядерный щит сегодня существует для морального успокоения обывателей, чтобы создать у них ощущение абсолютной защищённости. Тот, у кого в руках управление этим щитом - априори, народный горой, неприрекаемый силач мира сего. Это элементарная психология. При всей этой "защищённости" за последние пару десятилетий в войнах погибло множество граждан ядерных держав. Так что, сказка про ядерный щит нужна для успешного сбора налогов с граждан.
Второе назначение ядерного щита - яркая рекламная вывеска, глядя на которую обыватели не обращают внимание на разработанные и применяемые психотропное, химическое, бактериологическое, генетическое, климатическое и другие виды современного оружия скрытого применения.
Про Германию коментировать не буду - внутренний враг у нас с ними один на двоих... да и не на двоих уже
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Дополнительно рекомендую задуматься о том, как отреагируют остальные страны на желание одной из сторон противостояния Россия-Китай применить ядерное оружие, ведь реализация этого желания приведёт к последствиям во всём мире. Такая иннициатива превратит весь мир в противника одной державы. В этих условиях применение ядерного оружия станет невозможным, если только для суицида, дабы уйти с арены навсегда, громко хлопнув дверью.
Re: Про Китайскую политику и армию
Добавлено: 27.01.13, 14:33
Кай
Насколько мне известно, не было ещё ни одного полномасштабного нападения на ядерную державу, на Ирак, Ливию, скоро Сирию - всегда пожалуйста, а вот ядерные державы нападению ещё не подвергались ни разу. Вот этого внутреннего врага и можно бояться, хотя ничего с ним не сделать.
То что у кого то в руках ядерное оружие - это большой вопрос да, не удивлюсь, если ядерное оружие России направленно на свои же города, так, на всякий случай.
Re: Про Китайскую политику и армию
Добавлено: 27.01.13, 15:19
Onza76
Я говорю не о нападении, а о декламируемой защите жизни граждан всеми средствами. Это так и останется пустыми словами. Ядерное оружие существует ныне не для его использования - это статус, как золотая омега, паркер и т.п. - принадлежность клубу.
Re: Про Китайскую политику и армию
Добавлено: 27.01.13, 15:30
NavigatorV
Собрались, посидели, развалили (продали) СССР. Все продают, никого не спрашивая. Придет время и ядерный щит продадут никого не спрашивая. Войска вывели отовсюду, армию развалили, ракеты средней и малой дальности уничтожили в одностороннем порядке. Теперь на очереди "ядерный щит"....... Может тоже в одностороннем порядке....? Вопрос времени и денег!!!
Re: Про Китайскую политику и армию
Добавлено: 27.01.13, 15:39
Onza76
Пора завязывать с темой, а то уж "Штурман" в панике.
Всё идёт своим чередом...