Страница 1 из 1

Точим ножи мясорубки

Добавлено: 11.03.12, 10:13
семен
Хорошо, тогда предлагаю обсудить технику заточки ножей для моей старой мясорубки! Коллеги, пожалуйста... Ваши советы!
$(KGrHqFHJBkE8f)45CEcBPNUCzN1Hg~~60_3.jpg

Re: Заточка иглы для шприца

Добавлено: 11.03.12, 10:18
Onza76
семен, хватит флудить - тема про иглы для шприцов. Для мясорубки заводи отдельную...

Re: Точим ножи мясорубки

Добавлено: 11.03.12, 23:57
Олег Бритва
Присылай заточу - у меня достаточно оборудования для этого нехитрого действа.

Re: Точим ножи мясорубки

Добавлено: 12.03.12, 0:54
Кай
А ещё вот (надеюсь ничего что просто ссылки?):
http://talks.guns.ru/forummessage/224/438040-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://talks.guns.ru/forummessage/224/906646-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Точим ножи мясорубки

Добавлено: 12.03.12, 1:36
Олег Бритва
:D

Re: Точим ножи мясорубки

Добавлено: 12.03.12, 1:52
foxtrot76
Олег Бритва если произвести заточку отверстий у дуршлага, то продавливаться будет лучше ))

Re: Точим ножи мясорубки

Добавлено: 12.03.12, 14:10
Cynic
семен писал(а):технику заточки ножей для моей старой мясорубки!
Четверть века назад была куплена электромясорубка. "Сеточки" сразу были помечены рабочая/не рабочая сторона и жена была вразумлена - использовать только одну сторону [каждой] сеточки.
Мясорубка заточки не просит до сих пор, хотя используется регулярно...

Ну а по делу:

Если режущие кромки заметно притуплены - сначала затачивается передняя поверхность (та, которая не прилегает к сеточке). При этом может быть достаточно довольно грубого камня.

После этого можно приступать к трущимся плоскостям.
Для успеха необходимо обеспечить максимально возможную плоскостность абразива. Финиш - на твёрдых камнях или на притирах (стекле).
Главное - необходимо обеспечить прилегание ножей к сеточке. В идеале - до прилипания сухих поверхностей.

И ножи и сеточки (в норме/по уму) закалены жестко - заусенца быть не должно. (Да и особая острота кромки не требуется... Но по ногтю нож соскальзывать не должен.)

На современных "буржуйских" мясорубках используется хорошая высоколегированная сталь - точить намного более трудоёмко (и износостойкость и вязкость явно повыше) чем старые отечественные, где обходились гораздо более простыми сталями.

PS Как вариант - найти кто затачивает ножи машинок для стрижки... Но это может быть дороже нового комплекта сеточка/нож или показанной мясорубки.

Re: Точим ножи мясорубки

Добавлено: 12.03.12, 22:48
семен
Во, молодцы, ребята! Столько полезной информации нашли, а то я не знаю с какой стороны подойти к этому полезному прибору, а мама пилит! Теперь обязательно заточу и будет фарш мясной да рыбный!

Re: Точим ножи мясорубки

Добавлено: 12.03.12, 23:22
Gipson
У нас на производстве на плоско шлифовальном станке это делают и нож и сеточку,даже спец приспособа есть для ножа. :)

Re: Точим ножи мясорубки

Добавлено: 13.03.12, 19:04
foxtrot76
Семён Не надо никуда уходить. Если твоя темя исчерпала себя и ответы, советы и рекомендации форумчан полностью тебя удовлетворили, то есть возможность создать еще одну очень интересную тебе и нужную тему. Хотел сам, но уступлю тебе " Заточка вязальных спиц и игл для вышивания". По моем актуально, нет? Кто за?

Re: Точим ножи мясорубки

Добавлено: 13.03.12, 19:10
Aleks Ander
Я не голосовал, потому что не было меня в стране. К тому же мой единственный кандидат давно снят с голосования, его просто нет в бюллетене. Брать открепительное и искать по всей Паттайе избирательный участок ради того, чтобы испортить бюллетень не увидел смысла. Каким образом это относится к тому, что у нас тут не избирательный участок?

Мы не обязываем отписываться в каждой теме. Скорее наоборот. Повторяю: нечего сказать по делу - идём мимо. Или семен в каждый разговор (на улице, в кафе, в метро... хотя, какое метро...) встревает со своими коментами?

Re: Точим ножи мясорубки

Добавлено: 13.03.12, 19:14
семен
Вполне, очень интересная тема, поддерживаю! Хорошо заточенная спица, на мой взгляд, весьма полезный прибор! Много где можно использовать.

Re: Точим ножи мясорубки

Добавлено: 13.03.12, 19:20
foxtrot76
Впрочем, как и ножи мясорубки.

Re: Точим ножи мясорубки

Добавлено: 13.03.12, 19:43
Tihohod
семен писал(а): уйду ка я лучше не в баню, а в сферу делового общения. Буду по тихому продавать бритвы в разделе "Продам от Семена"

Товар — в студию!

Re: Точим ножи мясорубки

Добавлено: 14.03.12, 18:17
семен
Ой, как это знакомо, админ в очередной раз кастрировал тему! Вижу, что при всех громких заявлениях в личку о демократизации по новому, порядки остаются старыми-реакционными. Ка всегда, представления некоторых об идеальном форуме сводятся к Московским парадам, на которых армия красиво марширует в ногу по красной площади.

Только с той лишь разницей, что Ваш марш похож на выступление фашиствующих националистов!!!

Морф, ведь ты автор этого призыва?

-Тема сообщения: Братья! Неужели возмодно разрушить правду?
От: Олег Бритва
Отправлено: 29.02.12, 1:22
Кому: Зарегистрированные пользователи

Сообщение

Да! Я был есть и буду предан опасной бритве! Есть предложение разрушить форум извне! Есть инициаторы! Уже срач развели во всех темах до неузнаваемости!
Я планировал форум как создание истины о бритвах, истории!
Пришли люди, которые хотят всё разрушить! Люди, которые провозгласили лозунг 1917 года! "Мы всё до основания разрушим!"

Я не собираю бритвы лишь бы собирать, мне нужна история. Многие тут так и понимают это дело. Но есть особи, которые ничего не хотят, которые видят во мне какого-то врага, желающие подавить дело и начать вакханалию беспредела.

Чисто 1917 год, год удушения России!

Надоело дерьмо, надоело бесправие!
У кого осталась хоть капля нашего русского откликнитесь!

Мы должны отстоять РУССКИЙ форум, я уверен - отстоим!

Больше нет слов.
Кто готов предаться Анафеме - вэлкам, милости прошу!

Ей богу, просто стыдно передавать что мне пишет человек, случайный в этом деле.

Страшно всё это видеть!

Прошу понять!

Всем удачи!

Re: Точим ножи мясорубки

Добавлено: 14.03.12, 18:25
Aleks Ander
А какие должны быть порядки, если пишешь не по делу и слов не понимаешь? В очередной раз повторюсь, что тут нет ни демократии, ни социализма. Всё это принадлежит одному человеку, который может забанить, может разбанить, да всё что угодно, хоть всё удалить. А те, кто пришёл в гости - обязаны соблюдать правила. Что неясно?

Re: Точим ножи мясорубки

Добавлено: 14.03.12, 18:29
семен
давайте лучше узнаем против каких это таких враждебных разрушителей призывает Олег Бритва объедениться в борьбе за опасную бритву русских людей?

Какие народы и люди попали в немилость нашему вождю Морфеусу?

Однозначно очевидно, они не русские, и пришли на форум раньше чем я с сфа и еще некоторые реабилитанты. Морф, кто они, где живут? Они Украинцы или кто-то еще?

Re: Точим ножи мясорубки

Добавлено: 14.03.12, 18:36
Aleks Ander
Налицо непонимание происходящего на форуме. И продолжение оффтопа... Ну как ещё сказать? Создай личную тему "Вопросы от семена" и беседуй там о чем хочешь. Сколько можно ходить по чужой квартире в грязных сапогах?

Re: Точим ножи мясорубки

Добавлено: 14.03.12, 18:47
семен
Морф, сам то ты кто такой, кто на самом деле стоит за витриной магазина бритва.ру? Анархист, меньшевик, кто? Мне так кажется, что если внимательно присмотреться, то можно увидеть провокатора Леньку Черного из старого советского фильма про батьку Махно. П...ь еще че-то там, -мне нужна история. на, получи историю, контра

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Я ухожу, вернусь когда будете готовы принести свои извинения

Re: Точим ножи мясорубки

Добавлено: 14.03.12, 19:01
Aleks Ander
Счастливого пути :Search: