Страница 1 из 4
Перьевая ручка
Добавлено: 10.09.11, 19:56
Vaker
После того как начал регулярно пользоваться опасной бритвой, задумался над приобретением перьевой ручки. Соображения те же - хочется вещь, которая будет служить долго и верно, а не одноразовую. Останавливает то, что пишу редко. Но всё равно хочется!
Пользуется ли кто (или пользовался) оной? Как часто? В чем преимущества и недостатки перед остальными видами ручек? Может ещё и посоветуете как выбрать?
Re: Перьевая ручка
Добавлено: 10.09.11, 20:11
iamnull
Пользовался оной в бытность студентом. Частота эксплуатации была соответствующая. Не помню какая была, но писала гладко. Нужна сноровка, я в первый раз небольшую кляксу умудрился поставить.

Re: Перьевая ручка
Добавлено: 10.09.11, 20:49
WeissIgel
Я пользуюсь постоянно. Правда, качественных перьевых ручек у меня практически не было...

Особенно запомнилась ручка фирмы Rotring, модель Newton, с открытым пером. При покупке ручки обращаю внимание только на то, чтобы ручка могла заправляться непосредственно из пузырька (очень рекомендую чернила Pelikan, я особенно люблю синего цвета), и из баллончиков с чернилами. Ещё полезное приспособление: когда в ручке помещается сменный баллончик: если я в отделении на консультации, чернила всгда заканчиваются...

Я по роду работы постоянно бываю на конференциях, и у меня в столе целые залежи одноразовых ручек с надписями типа Cavinton, Nakom, Zeffix и т. п.
Так что перьевая ручка - это ВЕЩЬ!

Re: Перьевая ручка
Добавлено: 10.09.11, 21:11
Essh
Раньше писал перьевыми ручками, нравилось. Минусы в том, что нужно часто заправлять. Мне больше нравился механизм заполнения ручки вращением поршня, а не нажимом, как у насоса "лягушка". Если позволяют средства лучше взять с золотым пером, пишет значительно мягче. Позолоченное тоже не плохо, но менее долговечно. Очень хорошие ручки японские. Главный плюс автоматической перьевой ручки, это возможность писать с нажимом, но этому нужно учиться и скорее всего с детства. Еще перо притирается под почерк с течением времени и ручка становится "родной". Сейчас ручками вообще не пишу, но перьевая ручка это девайс с которым сродняешься, у него есть "душа"

Ее приятно вертеть в руках

, любителям сосать ручки строго не рекомендую

Re: Перьевая ручка
Добавлено: 10.09.11, 21:46
Vaker
А какой срок службы у пера и, вообще, перьевой ручки? Золото - металл мягкий. Стирается. Надо ли менять перья?
Re: Перьевая ручка
Добавлено: 10.09.11, 22:01
Олег Бритва
Никто и не будет перо делать из золота.
Я так понимаю мой пост остался незамеченным? ок.
Вот хороший выбор ручек:
http://www.nakaya.ru/introgallery.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
И недорого...
Дракон и белый тигр
Цена: 12000$
Известно, что белый тигр и дракон являются двумя из четырех небесных животных, представляющих основу Фэн-Шуй. К ним еще относятся черная черепаха и малиновый феникс. Дракон и тигр не приносят счастье поодиночке, они работают в тандеме. Дракон приносит всевозможную удачу во всех видах материального успеха — богатство, положение, авторитет и власть. А белый тигр спасает семью от ограбления, бед и краха. Из всех спецзаказов эта ручка одна из самых дорогостоящих. На ее разработку и создание было потрачено больше года
Re: Перьевая ручка
Добавлено: 10.09.11, 22:11
Vaker
Шутку понял. Смешно.
Здесь я всё-таки хотел бы достичь своей цели - узнать мнения других прежде всего о перьевых ручках. Но разве нельзя создать отдельную тему с предложенным Вами названием? Разве есть ограничения на количество тем?
Re: Перьевая ручка
Добавлено: 10.09.11, 22:13
Олег Бритва
Да тема щас обсудится и умрет, а так она бы цвела и пахла и про ручки и про всё...
Не так нет, не вопрос...
Re: Перьевая ручка
Добавлено: 10.09.11, 22:47
Vaker
Олег Бритва писал(а):Никто и не будет перо делать из золота.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BA%D0%B0" onclick="window.open(this.href);return false;
"...большинство производителей стали выпускать перья из благородных металлов, как правило — золота."
Или вот.
http://old.moy-vybor.ru/kak-vybrat-tova ... yu-ruchku/" onclick="window.open(this.href);return false;
"Но чистые металлы из-за своих механических свойств для производства непригодны, поэтому в большинстве случаев используются сплавы на основе латуни, стали, никеля, серебра
и золота."
Re: Перьевая ручка
Добавлено: 10.09.11, 22:47
Vaker
А есть ли среди пользующихся данным девайсом левши? На сколько чистым получается письмо? Спрашиваю, т.к. сам таковым являюсь. В первых классах школы заставляли писать пером, макая его в банку с чернилами. И из-за моей леворукости все чернила на бумаге тут же смазывались ребром кисти. Есть слабая надежда на современные быстросохнущие чернила. На сколько быстро они сохнут? И совсем хорошо было бы, если удастся услышать мнение леворуких о "перьях".
Re: Перьевая ручка
Добавлено: 10.09.11, 22:57
iamnull
Vaker писал(а):все чернила на бумаге тут же смазывались ребром кисти.
Не умеешь пером работать.

Сохнут с нормальной быстротой.
Re: Перьевая ручка
Добавлено: 10.09.11, 23:33
dr.artem
Пробовал пользоваться перьевой авторучкой ещё в школе, но советские ручки плохого качества и отвратительнейшие чернила отвратили меня от этой затеи. Ручка постоянно забивалась, в самый неподходящий момент отказывалась писать. Бумагу царапала. Сейчас конечно хотелось бы, но практичность и дешевизна важнее! Не для моей профессии такой изыск, а дома практически не пишу.
Re: Перьевая ручка
Добавлено: 10.09.11, 23:37
Essh
У меня на одной ручке на пере проба стояла какая-то, позолоту мне за 2-3 года учебы тоже стереть не получилось. Чернила сохнут окончательно примерно через 2-3 строки. Уже почти не мажутся к началу следующей строки. Это обычные чернила, крутыми не писал. Еще зависит от толщины букв.
Re: Перьевая ручка
Добавлено: 11.09.11, 2:42
Cynic
Vaker писал(а):А какой срок службы у пера и, вообще, перьевой ручки?
Я ещё застал времена, когда в школах шариковые ручки были "вне закона". Так что все 10 лет отписался пером. Стальные перья служили годами. (Правда - не у всех. Чаще ручки ломали или теряли.)
Поскольку стоило сие удовольствие копейки (самую дешевую вспоминаю за 27 копеек - сравнимо с буханкой хорошего хлеба), то мог позволить себе перетачивать перья для возможности писать более мелкими буквами. Да и приготовлением самодельных чернил баловался. Что-то до сих пор валяется.
Доводилось писать и ручками с золотым пером, правда из дому они не выходили. Что касается сроков их службы, то по уму там кончик пера должен быть иридиевый, а значит ещё более долговечный, чем стальной. Т.е. вполне реально, что на жизнь хватит.
Re: Перьевая ручка
Добавлено: 11.09.11, 2:49
WeissIgel
Что касается материала, из которого делается перо - как я помню, на перьях самых престижных фирм часто стояла надпись "Iridium Point", а что касается золота - это, скорее всего, позолота. По поводу срока службы пера - одно перо у меня пролужило пять лет, другое (которым я пользуюсь и сейчас) - три года, и никакого снижения качества, кажется, нет. Все ручки, которые у меня были, или просто мне надоедали, и я их "откладывал", или поломки не были связаны с самим пером.
Re: Перьевая ручка
Добавлено: 11.09.11, 3:38
Cynic
WeissIgel писал(а):а что касается золота - это, скорее всего, позолота.
На "правильном" пере имеется название или логотип фирмы (тот же Пеликан, к примеру) и
проба.
Нет пробы - нет и золота (в массиве).
Кроме того, если оно снаружи позолоченное, то внутри - скорее всего будет из мартенситной стали. => Магнит в помощь!
Re: Перьевая ручка
Добавлено: 11.09.11, 3:50
Олег Бритва
Везде пишут - золото. А наконечник из твёрдого сплава. Я ничего больше не нашёл.
Re: Перьевая ручка
Добавлено: 11.09.11, 17:04
AlexAD
Cynic писал(а):
Я ещё застал времена, когда в школах шариковые ручки были "вне закона". Так что все 10 лет отписался пером. Стальные перья служили годами. (Правда - не у всех. Чаще ручки ломали или теряли.)...
Я начинал учиться писать ручкой перьевой за 5 копеек. И чернильница "непроливайка". Потом появились в свободной продаже авторучки. С открытым пером "Школьная" стоила 35 копеек. А с закрытым от 60 коп. Получше которые - 90 коп. А набор, который мне подарила мама в 6 классе - 3р.60к. Там были шариковая и чернильная авторучки.

Re: Перьевая ручка
Добавлено: 11.09.11, 17:36
Zelenbakh
Vaker писал(а):После того как начал регулярно пользоваться опасной бритвой, задумался над приобретением перьевой ручки. Соображения те же - хочется вещь, которая будет служить долго и верно, а не одноразовую. Останавливает то, что пишу редко. Но всё равно хочется!
Пользуется ли кто (или пользовался) оной? Как часто? В чем преимущества и недостатки перед остальными видами ручек? Может ещё и посоветуете как выбрать?
Я пользовался перьевой ручкой и хорошими фирменными чернилами к ней. Российские не годятся, в них попадаются крупноватые частицы. На протяжении семи лет мне по работе надо было много писать, чернильная хорошая ручка значительно упрощает задачу, да и самооценку повышает. Что тоже важно. Достоинство в том, что дорогую ручку с золотым пером подбираешь точно "по руке", это облегчает работу ей. Нажим при письме перьевой ручкой по сравнению с шариковой совсем другой, это уменьшает усталость кисти. Недостатка два. Цена и то, что чернила в ручке довольно быстро пересыхают если владелец мало ей пользуется.
По выбору ручки советов дать не могу, потому что свою покупал в начале 80х годов прошлого века, тридцать лет назад. Тогда хороший Parker с золотым пером стоил порядка 200 долларов. Сумасшедшие деньги по тем временам. Сейчас Паркер делается в Китае, не думаю, что это достойные инструменты.
Re: Перьевая ручка
Добавлено: 11.09.11, 19:37
OCTOPUSX
Несомненно перьевая ручка является показателем хорошего вкуса и статуса ее владельца, но как оказалось она не совсем практична для современной жизни, поэтому в настоящее время пользуюсь шариковой ручкой Montblanc
