Страница 1 из 3
Кухонные ножи
Добавлено: 15.01.22, 9:56
bratka_panya
Появилось желание купить нормальные кухонные ножи.
Что можно посмотреть из нижнего и среднего ценового сегмента? Ikea, Gipfel, Tefal, китайщина, может какая-то недорогая Япония?
Кухонные ножи
Добавлено: 15.01.22, 11:10
Олег Бритва
Gipfel однозначно.
Кухонные ножи
Добавлено: 15.01.22, 12:11
bratka_panya
Такие на Ebay есть от 1500 до 2500 р. Китайская подделка?
Komei Nakamura
Кухонные ножи
Добавлено: 15.01.22, 13:07
Alex71
bratka_panya, желания надо удовлетворять. Но вот, скажи, у тебя есть ответ на простой вопрос, на кой хрен они тебе нужны?
Кухонные ножи
Добавлено: 15.01.22, 14:08
XAPOH
В теме ножей я давно. Заметил одну особенность, сколько не рассказывай о тех или иных достоинствах и недостатках ножей для кухни, каждый проходит свой путь и , как правило, не самый правильный.. Здесь на форуме у каждого своё мнение. Что бы ты не купил, это твоё личное решение - ТАКОВ ПУТЬ.

Кухонные ножи
Добавлено: 15.01.22, 16:05
тарас
У меня хоть и есть на кухне всякие трамонтины, викторинокс, самура. Но для меня это гавно, к которому отношу все бренды первого поста. Давно хочу их увезти на дачу, но всё как-то не получается приобрести замену.
Кухонные ножи
Добавлено: 15.01.22, 16:13
Rotbart
тарас писал(а): ↑15.01.22, 16:05
трамонтины
Ниче не гавно, нормальные ножи. Пользуюсь уже лет 7-8, других ножевых марок не признаю принципиально. Дешево и сердито.
Точу китайской точилкой раз в две недели вполовину, иначе палец можно снести. Раньше перетачивал перед выходными, когда подруга моя приезжала - вечно в лейкопластырях домой уматывала.
Несколько недель назад сделал новый синто-ремень для правки бритв. По приколу начал нож на нем править. Верьте или нет, но задрочил на ремне трамонтину до такого состояния, что волос на запястье начал резать. Не так уверенно и легко, как бритва, но резал.
Кухонные ножи
Добавлено: 15.01.22, 16:20
тарас
Rotbart, в том то и загвоздка, что не хочу точить ножи каждые две недели. Если есть путние железки с которыми это надо делать гораздо реже.
Кухонные ножи
Добавлено: 15.01.22, 17:16
Virabian6
Просто дешевые китайские ножики. Ежели ты готовишь время от времени, то тебе их достаточно, они довольно остры. По приезду в Таиланд, когда в квартире был всего один ножик (в комплекте с квартирой)

, зашел в магазин и купил подобные. После, конечно, привез ножи из дома, но, не поверишь, эти поделия за пятьсот бат до сих пор работают. Точил пару раз за восемь лет. Правлю два-три раза в год. Но это учитывая то, что используются они не каждый день, и не круглогодично, есть более, скажем так, гораздо более

, хорошие. При всем при том, при таком сценарии хватит их, даже не знаю, ну... короче, сильно на до-фига

Ты ж не шеф, так понимаю

Кухонные ножи
Добавлено: 15.01.22, 17:25
bratka_panya
Rotbart писал(а): ↑15.01.22, 16:13
Ниче не гавно, нормальные ножи
А какие у Вас Трамонтины? Смотрю на Озоне и Авитах - там походу подделки продают. Настоящие бразильские думаю неплохие.
Кухонные ножи
Добавлено: 15.01.22, 17:31
Alex71
Золотые слова XAPOH, .
bratka_panya, почему предполагаешься подделку? И самое главное чего ты ими делать будешь, то есть нужен ответ на кой хрен они тебе. В технологическом и сырьевом смыслах
Кухонные ножи
Добавлено: 15.01.22, 18:02
bratka_panya
Да мне для кухни, для дома, просто то, что есть сейчас и ножами то не назовешь.
Ну и так, с заточкой повозиться для удовольствия, времени много, девать некуда.
Кухонные ножи
Добавлено: 15.01.22, 18:15
Alex71
bratka_panya, ножами не назовёшь , а еда готовится

. Основная часть работы делается одним ножом. Каким это от навыка и предпочтения зависит. Вот его и купи. В качестве попристойнее. Например его, в Аус8 пару тысяч стоит
Кухонные ножи
Добавлено: 15.01.22, 18:17
Alex71
Или трамонтину, годятся они вполне для готовки. И регулярное обслуживание только в плюс. Навыки заточки поддерживать

Кухонные ножи
Добавлено: 15.01.22, 19:25
Shhazaga
bratka_panya писал(а): ↑15.01.22, 18:02
Да мне для кухни, для дома, просто то, что есть сейчас и ножами то не назовешь.
Ну и так, с заточкой повозиться для удовольствия, времени много, девать некуда.
Если времени много, то начни с приведения в порядок текущих ножей - сначала заточка, проба как стали резать, потом уменьшение сведения и снова заточка. Для удовольствия (особенно когда это хобби приведет к положительному результату) и понять что нужно для Вашей кухни будет достаточно, а там и определитесь что Вам не хватает и исходя из этого уже осознанно будете смотреть ножи... либо трамонтина, либо вюстхов, либо что нибудь из японцев или замахнетесь на старые ножи Сабатье ну или найдете МАСТЕРА который изготовит Вам нож под заказ )
Кстати
Rotbart писал(а): ↑15.01.22, 16:13
Ниче не гавно, нормальные ножи.
Поддерживаю, из бюджетных самое то
тарас писал(а): ↑15.01.22, 16:20
точить ножи каждые две недели
Мусат спасет отца травления )))
Трамонтина (особенно серия про и серия с белой ручкой) изначально расчитана на пользование мусатом, точишь 1 раз в год и между ними используется мусат, Тем более при правильном пользовании мусатом правка ножа занимает несколько секунд,
Олег, я знаю твое отношение к мусату, но на кухне он ПРАВИТ (но конечно не точит).
Кухонные ножи
Добавлено: 15.01.22, 19:31
Rotbart
bratka_panya писал(а): ↑15.01.22, 17:25
А какие у Вас Трамонтины?
У меня самые простые - один побольше под мужскую руку, второй поменьше под женскую. Ниже из интернета фото вставлю, потому что при искусственном освещении фотографировать не люблю - камера слабая.
Я ни в коем случае за эту марку не агитирую, но из бюджета и супербюджета ничего лучше не нашел. Бате тоже подарил - из рук не выпускает. А он в сталях разбирается - в училище в своё время кузнечное дело изучал.
Просто я руководствуюсь принципом разумной достаточности. Нож меня устраивает по соотношению цена-качество - так зачем мне искать что-то такое, чего в природе нету? что-то такое, что хрен и на голову налезет?
Это как в бритвах - один перебирает дорогие шеффилды и рыбки, и ходит порезанный. А второй бреется всю жизнь Вачей и кайфует.
Чтоб не обвиняли в нищебродстве - недавно подарил товарищу тоже Трамонтину, модель Century. Вот на него и советую обратить внимание - вещь достойная.
А я к своим просто привык уже. Возраст, жизнь как-то устоялась. Менять вещи и привычки не люблю.
Кухонные ножи
Добавлено: 15.01.22, 19:40
Rotbart
Alex71 писал(а): ↑15.01.22, 18:17
И регулярное обслуживание только в плюс. Навыки заточки поддерживать
Ага. А то народ у нас, конечно, интересный: бритвы мы выбираем такие, которым полтора часа надо на камнях фаску наводить под микроскопом и на ремне перед каждым бритьём гонять туда-сюда. А по ножу провести китайской точилкой два раза в месяц нам тяжело

Кухонные ножи
Добавлено: 15.01.22, 19:41
bratka_panya
Все, заказал такой набор, я думаю норм для дома. Потом может разбогатею куплю какой-нить японский.
Кухонные ножи
Добавлено: 15.01.22, 19:49
bratka_panya
Rotbart писал(а): ↑15.01.22, 19:40
бритвы мы выбираем такие, которым полтора часа надо на камнях фаску наводить под микроскопом
Удалили часть своего сообщения, так вот по поводу того, что кто-то вачей бреется и кайфует. У меня самая ходовая бритва Стиз узкая 1960 года. Есть еще пару советских и импортные, например, Super Gnome Грелотовский с колокольчиком есть, так вообще мне не зашел, я ей постоянно режусь, причем довольно сильно, никак не смог к ней привыкнуть, лежит для коллекции теперь без дела.
Кухонные ножи
Добавлено: 15.01.22, 22:35
Олег Бритва
bratka_panya писал(а): ↑15.01.22, 19:49
далили часть своего сообщения
Кто???