Толщина 1.8мм я бы сказал что по мясу можно и вполне но только мякоть. А вот кости от победит только две, первую и последнюю.Цай Дао - китайские ножи - брал на Али Экспрессе
http://ru.aliexpress.com/item/For-oppo-" onclick="window.open(this.href);return false; ... 05700.html
Недорого , в работе очень хорош - нужно только использовать для того для чего предназначен - эта модель для шинковки овощей - по мясу другие модели ..
Эта модель - углеродка со всеми достоинствами и недостатками - а вообще вариантов сотни..
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.07.25, 16:43 Наши ножиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Наши ножиАмериканский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты чудак на букву М.
Re: Наши ножиПо костям просто есть другие варианты - не особо больше по цене но с обухом до 9 мм кованные ..там можно без боязни хоть кости рубить , хоть мясо отбивать...
Ну это ещё не самый перл машинного перевода , иногда такое встречается - хоть , стой , хоть падай ![]()
Re: Наши ножиПара моих ножичков .
1.Shimatani Деба 185 мм. Мощный кухонник с односторонней заточкой. Сталь-голубая бумага Аогами. 2. Простенький ножик из легированного булата от Пампухи. Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Наши ножиТакой чисто кухонный Топор ![]() Кто рано встает, тому весь день хочется спать.
Re: Наши ножиДа уж....совсем простенький ... ![]() Доску торцевую смотрю тоже уже взял ...
Re: Наши ножиТорцевая доска-это вообще
![]() Желаю всем иметь подобный аксессуар на кухне. Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Наши ножиОбратная сторона ножа имеет вогнутую линзу(примерно, как у камиссири), что придаёт лёгкость при заточке.Камень с металлом взаимодействует только на обухе и кромке. Точится углеродка легко, да и рез просто шикарный. По курице, рыбе и небольшим костям работает отменно. Незаменимая и полезная вещь.
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Наши ножиРаботает профи, аж страшно. Того гляди пальцы оттяпает...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Наши ножиНу он профи не сразу стал, явно поначалу то оттяпывал))
__________________________ С уважением Аландо
Re: Наши ножиТак то все пальцы на месте. Или думаешь новые отросли
![]()
Re: Наши ножиПодобные ножи закаливаютсяся( не знаю, как правильно написать
![]() ![]() Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Наши ножиДля костей топорик дома иметь надо
![]() А деба для рубки рыбьих костей ...Вообще у японцев десятки видов ножей - каждый под свои задачи и пользоваться ими как универсальными не имеет смысла - европейский строй в этом смысле больше возможностей дает
Re: Наши ножиДа что ж у тебя там за рыбины с курами чтобы их дебой в 185мм разделывать ![]() Комплексное решение заточки
Re: Наши ножиКупил нож слегка б/у какой уж был. Советовали поменьше размером, но не было на то время ничего. Этот 185-мм-ый тоже ничего. Привык уже. Курицу нужно ещё правильно научиться разделывать по суставам. Сейчас справляюсь с этим делом не больше минуты. Талантливый я.
![]() Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Наши ножиА уж скромный какой ![]()
Re: Наши ножиИз рыбин только рыночные живые карпы. НО, ждём пока ( как обещают) нас начнут заваливать дальне-восточной продукцией. Это той, которая шла на Японию и Китай. Вот тогда для моей Дебы работка найдётся. ![]() Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Наши ножиВообще много народу купило дебу именно из-за традиционного строя, но давайте честно признаемся, что наш рацион не предполагает нагруженности дебы и можно запрсто обойтись сантокой или шефом. Рыбка в нашем (приморские районы исключаю) рационе - это речная да селедка - тут 120-135мм вполне хватит, да и другую работу ей делать удобнее, ту же курочку по суставам разобрать. В общем, много у кого без дела лежит. Ну а если приловчился полкилограммовым ножом орудовать, так значит молодец
![]() Комплексное решение заточки
Re: Наши ножиДрузья! Не хваста ради, а совета для.
Не отношу себя к ножеманьякам, но увидел на ебее и как то запало. Купил, ибо недорого. Старый ножик William Rodgers Sheffield, England. По получении понравился он мне еще больше, буду приводить его в божеский вид. А вопрос мой вот в чем - тыльная сторона ножа, последние несколько слоев "бутерброда" ручки имеют осевой люфт градусов 5-10. И стоят неровно (на фото видно). Особенно неприятно латунные вставки цепляются острыми краями. В целом ручка сидит плотно и не люфтит. Стоит ли разбирать эту конструкцию? Я полагаю, надо сточить расклеп на хвостовике. Или зашлифовать острые края и не лезть в артефакт? Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Наши ножиЛюфтят вставки ? и как люфтят - болтаются на оси ? или тыльник целиком болтается ?