Текущее время: 01.11.24, 2:40

Наши часы

Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Re: Какие у вас часы?

Сообщение Олег Бритва » 11.03.16, 0:44

anderson80 писал(а):Во что хочу, однострелочник 24 часа, чумовая вещь
Офигенные. Для пенсионеров. Но не для всех пенсионеров. А только для тех кто прожил жизнь не зря. Мне бы через 10 лет такие. Я, наверное, с такими и буду ходить после 60-ти.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Archimedes, я думаю - прекрасные часы.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 11.03.16, 7:14

В точку :wink:

anton
Антон

Сообщение anton » 11.03.16, 10:57

Станиславский писал(а):Да чтобы не +20 -15 сек в сутки, а поменьше как бы, типа пяти, что ли.
Но это сложновато найти за разумную цену.
такие и за разумную цену это Grand Seiko
http://www.grand-seiko.com/collection/mechanical.php" onclick="window.open(this.href);return false;
что-то типа 7-10 тыс. долларов. В Японии, скорее всего дешевле, на вторичке тоже.

сам такие давно приметил и очень хочу купить, но денег нет ))) Как появятся тут-же куплю.

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 11.03.16, 11:23

Может в долг дать?
:lol:
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

anton
Антон

Сообщение anton » 11.03.16, 11:24

отдам не скоро))

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 11.03.16, 11:36

10 000 разумная цена? Для бизнесмена может быть. Но так он сразу и купит, не будет копить.
По-моему, как раз неразумно покупать сейко за такие деньги. Не тот уровень, там уже патеки, вашероны и т.п.

anton
Антон

Сообщение anton » 11.03.16, 12:17

патеки, вашероны, которые +\- 5сек от 20 000 долларов

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 11.03.16, 12:36

Ну, наверно это как субару sti и ягуар. Субару едет быстрее, но мужики в галстуках не поймут :D

anton
Антон

Сообщение anton » 11.03.16, 14:38

неверное сравнение.
хотя, оно подойдет, если "сравнивать"кварц и дорогую механику. Но с этим никто и не спорит. Это абсолютно разные вещи, которые вообщем то и сравнивать нельзя.

тут сравнение механизмов по деньгам +\- 20 сек с +\- 5... а это уже как жигули с мерседесом.
причем Seiko это глубоко не понты.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
зашел на сайт сейко.ру 5-6 тыс долл. Меньше десятки, почти в половину...

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 11.03.16, 16:30

anton
По поводу Сейко.
Сходил по ссылке. На этих часах только число без дня недели.
А такие у меня есть. Это Steinhart со швейцарским механизмом ETA 2824-2 elabore.
У этого механизма точность в среднем +-7 сек. Да они так где-то и идут, что вполне себе сравнимо по точности, но несравнимо по деньгам. И все остальное также при них, кроме дня недели.

Хочу еще добавить что механизмы Сейко: 7S36 (Сейко 5) и NH36 (Инвикта) вообще точностью не отличаются.
Да, они укладываются в обещанные 15 сек\сутки, но не более того. Хотя в Инвикте есть все, кроме точности да и светящееся покрытие слабовато.

Кароче, нет в мире совершенства за разумные деньги.
А платить тысячи за понты лично я не согласен.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Данные Гранд Сейко:
*+5 to -3 seconds per day (under a static use)*.
Но рука с часами ведь не находится в одном и том же положении. Так что лукавят товарищи.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
А вообще по поводу соотношения цена\точность лично мне больше всего нравится Ориент.
Вот механический Ситизен я не пробовал с его Мийотой. Но какие наши годы.

anton
Антон

Сообщение anton » 11.03.16, 17:48

Станиславский писал(а):Данные Гранд Сейко:
*+5 to -3 seconds per day (under a static use)*.
Но рука с часами ведь не находится в одном и том же положении. Так что лукавят товарищи.
Не лукавят. Они тестируют в 6 что ли позициях, включая вибрацию, 15 дней. Да еще в разных температурных режимах. И то, после этого честно указывают, что для Cal. 9S86 и 9S85 допускается -1/+8 секунд.(это те, которые стоят 5-6 тыс). Для остальных -1/+10. Но эти дешевле.

А есть у них еще "Grand Seiko Special Standard" это "+4/-2" и уже ничё не допускается. Их хрен купишь, они только для внутреннего рынка.

Добавлено спустя 44 минуты 15 секунд:
Станиславский писал(а):Сходил по ссылке. На этих часах только число без дня недели.
у них четкое деление для мирового рынка и для внутреннего. Для себя они какие угодно делают. Причем дни недели латиницей.

Причем они принципиально не выпускаю часов в золотых и прочих корпусах. нержавейка и титан. Для пафоса и золота у них отдельное подразделение есть - Credo. Очень красивые часы. Но тоже для внутреннего рынка.
По легенде они за пояс заткнули швейцарцев году в 1969, те им присвоили звание "обсерваторский хронограф", если не ошибаюсь, и после этого закрыли все мировые рынки. И сейковцы стали выпускать только для своего, внутреннего. Правда, особо не переживают до сих пор.

Virabian6
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение Virabian6 » 11.03.16, 18:55

Станиславский, ты говорил про инвикту. Имею две субаквы - третью и пятую, на одной стоит селита на другой эта. Тройку не засекал, а пятерка за месяц ушла на +7 секунд. Оспариваемо, потому как не по приборам, а по сигналу точного времени. Но меня вполне устраивает. Нырял во многих водах, все ништяк. Про подсветку-правда твоя-слабовата. Но у меня и люминокс кассел с хваленой своей подсветкой-не сказать, чтобы совсем уж ярко. Но денег своих, не сказать, чтобы очень уж больших, стОят и те и другие. Имхо, конечно :)

serg1849
Активист
Контактная информация:

Сообщение serg1849 » 13.03.16, 19:53

Белая Ракета из ремонта..... Весна- не дает проспать на работу.... на данный момент уже перевалило за 500 шт.... Хотел начать продавать- но ЖАБА давит растоватся ....Шо в нашей жизни деньги????--МУСОР!!!!
Вложения
DSC02959.JPG
DSC02949.JPG
Всегда не брит...Но БРИТВЫ люблю.... Суини Тодд.

GScobe
«Кировец» К-700А

Сообщение GScobe » 13.03.16, 20:46

Да, когда работу тебя будит 500 будильников проспать тяжело )
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 13.03.16, 21:44

anton
Лукавят, лукавят...
Они прекрасно знают что часы никогда не находятся в статическом состоянии.
И рассказы про -1+10 (+8) тоже весьма спорны. Т.е. они пишут что такие отклонения для разношенных часов. Хотя, если это и так, то это все тоже для статики.
А супер-пупер точность не может быть в природе, хоть даже и для унутреннего употребления, потому что в природе нету супер-пупер точности и понятия *ничего не допускается*. Особенно применительно к механике.

Добавлено спустя 26 минут 25 секунд:
Virabian6
У меня Инвикта с механизмом Сейко NH36A.
Знаю что Инвикта бывает и со швейцарией внутри, но там дороговато. Не то чтобы я не мог этого купить, просто не считаю нужным тратить лишние деньги.
Тем более, что в точности и нет выигрыша, по сравнению со Штейнхартом.

Еще раз повторюсь, по поводу точности Ориент весьма неплох. У него заявлено +15-20, но он запросто укладывается в 10 с запасом.
Другое дело что там секундная стрелка не останавливается при подводке времени и нет ручной подзаводки.
Хотя, это в той модели, которая есть у меня. Возможно в других все это есть.

anton
Антон

Сообщение anton » 14.03.16, 16:29

Станиславский писал(а):Они прекрасно знают что часы никогда не находятся в статическом состоянии.
все об этом знают. И швейцарцев тоже можно обвинять в лукавстве на этом же основании. Методики определения точности одинаковы, что по ИСО, что по C.O.S.C. что по Grand Seiko (GS).
gs.jpg
Только у GS стандарты жестче, чем у C.O.S.C. на секунду, тест на одно положение больше и по времени теста тоже. Кстати:
Finally, it is subjected to 200 shocks equivalent to 100 G (100 times stronger than gravity).
"И, наконец, он (механизм) подвергается 200 раз нагрузкам , эквивалентном 100G "
это цитата с http://www.cosc.ch/chronometre4.php?lang=en" onclick="window.open(this.href);return false;
так что тестируют по всякому.

Прошедшие сертификацию C.O.S.C. механизмы (именно механизмы без корпусов) установлены только в 3% часов от общего часового выпуска. А остальные 97% с официальным допустимым отклонением от +\-10 до +\-30 секунд в сутки. (заявленная точность может быть и выше, +\-10 это допустимое отклонение)
Однако швейцарцы денег просят за часы, где механизм прошел C.O.S.C. сертификацию и получил свой номер, очень больших денег.
А вот GS относительно дешев на этом фоне трех процентов, да и выигрывает секунду. И уж всяко "точнее" остальных 97%.
Станиславский писал(а):А супер-пупер точность не может быть в природе
да вообщем то никто не спорит, только когда поднимается вопрос "хочу, что б +\-5" то имеется ввиду известная методика определение точности, сертификат выданный по этом методике.
А уж дальше можно рассуждать о лукавстве производителя как угодно. Просто дешевле чем GS, для "+\-5", я не видел.

Вспомнил я эту историю. 1968 год, Невшатель, Швейцария. Там проходил ежегодный тест на "самые точные часы", с выдачей сертификата. Причем победителем должен быть не "лабораторный экземпляр", а "серийное изделие".
Японцы снимают прямо с конвейера рядовых 100 штук 45-го калибра (4520) и отправляют на испытания в Невшатель, где 73 штуки прошли испытания, то есть серийные часы наконец-то становятся лучше опытных образцов всех швейцарских фирм. Тестируемые экземпляры в среднем набирали 0.24 сек в сутки, 7.5 сек в месяц, 90 сек ( 1.5 мин. ) в год. Результаты на основе 40-дневного лабораторного теста.
Это были GS VFA калибра 4520. Для GS VFA гарантировали точность (+/-) 60 сек в месяц ( +/- 2 сек в день ) в течении 2-х лет.
Этот калибр и получил звание «Observatory Chronometer».
Швейцарцы испугались не на шутку. И всеми правдами и не правдами закрыли мировой рынок для GS.

GS VFA калибра 4520, по моему, до сих пор выпускают в каких-то лимитированных сериях.

wwnbb
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение wwnbb » 14.03.16, 17:36

Попробуйте seagull 816.351

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 14.03.16, 18:30

anton
Ну, таблицы это хорошо и даже очень. В этих таблицах Сейко типа на высоте, а швейцария в ... Ну сам знаешь где.
Тем более, что таблицы стандартов это всего лишь таблицы стандартов. А вот как там часы им соответствуют это уже другой разговор.

Знаешь, вот лично я не верю в то, что с конвейера были сняты совершенно ординарные часы.
Вот если бы мне сказали что за два месяца до испытаний на конвейере дневали и ночевали специалисты, что вполне состыковывается с японо-китайской-корейской и т.д. психологией, вот в это я бы поверил.
А так нет.
Чудес не бывает.
А если и бывают, то чудеса эти суть рукотворные.
А швейцарцы... Ну чтож... Они, похоже, думали что во всем мире живут так, как в Швейцарии.
А это совсем не так.

По большому счету я что хочу сказать?
Да всего лишь только то, что относительно дешевые швейцарские механизмы вполне себе составляют конкуренцию всяким там ГрандСейко, тогда как обычные механизмы Сейко не стоят ничего в плане точности.
Даже по сравнению с тем же дешевым Ориентом.
Это то, что я вижу своими глазами. Вряд ли все таблицы мира смогут меня переубедить в обратном.

anton
Антон

Сообщение anton » 14.03.16, 19:38

Станиславский писал(а):Да всего лишь только то, что относительно дешевые швейцарские механизмы вполне себе составляют конкуренцию всяким там ГрандСейко
ну, вот с этим не соглашусь в принципе. Дешевые швейцарские механизмы составляют конкуренцию дешевым японским. Не более.

А про таблицы.... Я не думаю, что кто-то может серьезно блефовать. Все они следят друг за другом. Если была бы откровенная лажа, было бы давно "независимое журналистское расследование" или что нить типа того, с подрывом авторитета и прочим открытием глаз...

Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
ну, или поток негативных отзывов от владельцев, которые сидят и замеряют точность хода. А таких "замерщиков" любителей часов полно, целые форумы в каждой стране.

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 14.03.16, 20:00

anton

Дешевые швейцарские всяко дороже дешевых японских.
Здесь слово *дешевые* употребляется в весьма относительном смысле. Это надо четко понимать.
При этом, дешевые японские бывают очень разные. Как я уже писал выше, Ориент лучше Сейко.
Возможно Мийота также качественная вещь, но лично мне не пришлось пока попробовать.

Дело не в блефе таблиц, а в соответствии таблицам.

Да и вообще, на вкус и цвет...
Кроме того, коль скоро *таких "замерщиков" любителей часов полно, целые форумы в каждой стране* и они до сих пор не пришли к общему знаменателю, следовательно все не так уж и просто.
Лично мне кажется что таблицы таблицами, а конкретные экземпляры весьма отличаются и от таблиц и один от другого.
А посему, спор этот хоть и интересен лично для меня, но к конкретному результату-соглашению вряд ли приведет.
Хотя, было очень интересно поговорить на тему, которая меня интересует.

Ответить

Вернуться в «Курилка»